Críticas de: LennyNero
LennyNero |
(El Prat del Llobregat, España)
| 3018 | Películas valoradas |
(ver sus estadísticas)
Tu vida en 65' (2006)
María Ripoll
24 de Abril de 2008 |
Emociones encontradas es lo que produce el visionado de esta película. Empiezas aborreciendo su gafapastismo, luego simplemente da mucha rabia y acabas de la única manera posible, odiándola.
Queriendo ser emotiva y evocadora se queda en un desfile de tópicos de la escena indie a cual más cargante. La manía de poner versiones musicales de grandes temas pasados por el filtro de la modernidad pop meláncolica, la obsesión de pensar que si alguien habla en susurros es más interesante, sus diálogos de pretendida carga filosofal gafapastil, pero sobre todo una estética visual presuntamente moderna que más parece a ratos un anuncio de coca-cola y a ratos de cualquier marca de seguros. Todo ello acaba por desquiciar los nervios al más pintado.
Como no podía faltar en esta clase de cine no falta esos momentos de miradas y silencios que quieren ser simbólicos y emotivos, y que si no fuera porque son un peñazo rsultarían hasta un oasis de paz en medio de tanta cháchara pedante.
Tampoco podía faltar a la cita un elenco de jóvenes actores surgidos de la cantera televisiva con resultados más que obvios, es decir un desastre interpretativo absoluto. En especial hay que comentar y lamentar,el "papelón" de Javier Pereira, tambien conocido desde este film como Mr Sonrisas bobaliconas, que consigue sin apenas pestañear que no veamos al chico maduro, introvertido y romántico que debería ser sino el típico cultureta de filosofía de cine Verdi.
No está de más comentar dos momentos especialmente estúpidos de la película. Uno es la desaparición del propio film en el que nos vemos transportados de repente al canal Barça Tv y otro su desenlace, que destaca por su vacuidad, su simbolismo sutil propio de un niño de primaria amén de ser forzado y absolutamente innecesario.
En fin ahora entiendo el mensaje que se ocultaba tras el amor del protagonista por mirar las lavadoras en marcha, sín duda una clara advertencia que algo tan sumamente aburrido puede llegar a ser mucho más interesante que tragarse bazofias como esta.
Lo mejor: Ver al Barça de los buenos tiempos.
Lo peor: La esterilidad de la propuesta.
LennyNero
Lifeforce, fuerza vital (1985)
Tobe Hooper
1 de Agosto de 2008 |
La llegada del cometa Haley supusos una noticia de gran impacto mediático. Las películas , por supuesto, no se iban a quedar al margen del fenómeno, así que el amigo Hooper se quiso pasar de listo y sacar tajada aprovechando el tirón.
Para ello no se le ocurrió otra cosa, que mezclar churras con merinas, digo vampiros con porno suave y ofrecernos un despropósito de tamaño sideral.El argumento no tiene desperdicio, unos vampiros galácticos que viven adosados en el cometa de marras aprovechan la visita de los humanos para descubrir que van muy salidos, y visto que su único consuelo es pelarsela como monos, deciden aprovecharse de la situación para invadir la tierra con un ejército todopoderoso compuesto de 2 modelos de revista gay y la tía buena con dos poderosas razones para derrotar toda resistencia.
A partir de aquí la cadena de eventos que se suceden es absolutamente desconexa y aburrida; al final uno ya no sabe como se contagia el personal, si por los rayos esos que salen de la boca, y que son un claro precedente del blue ray disc, o simplemente por alelamiento ante las gloriosas ubres de la protagonista.
Eso sí, este es un producto claramente avanzado a la ´poca en que fué filmado, ya que abrió la veda de desnudos gratuitos o tambien llamados por exigencias del guión además de incorporar, por primera vez, a una especie de zombis que corrían en lugar de arrastrarse como era la costumbre.
Total que asistimos a un conjunto de memeces argumentales poco trabajadas, a unos actores que nunca aciertan que expresión facial es la correcta, una estética visual digna del peor videoclip de los Motley Crue y uno de los diseños de nave espacial más horripilantes de todos los tiempos y que se erige en el primer paraguas intergláctico de todos los tiempos. Un conjunto delirante que sín duda hubiera firmado Ed Wood, aunque eso sí, seguro que lo hubiera filmado con más gracia.
Lo mejor: Las tetas de la protagonista.
Lo peor: El tufillo casposo que desprende.
LennyNero
Gladiator (El gladiador) (2000)
Ridley Scott
21 de Enero de 2008 |
Parecía en sus inicios que Ridley Scott iba a ser una de esos autores capaces de conseguir que viendo un solo fotograma de sus películas supieras inmediatamente que eran suyas. Así lo apuntaban la magnífica "Alien" y la sobrevalorada "Blade Runner".
Pasado el tiempo descubrimos que el único sello personal del cineasta sería el todo vale por la pasta. En sí, no es que sea algo malo, el cine es un negocio y como tal lo que importa es lo que recaudas, pero al menos hay que tener la decencia de ser como Michael Bay, es decir, crear engendros ultracomerciales sin más pretensión que entretener. Pero no, el Sr. Scott se las quiere dar de grande y nos quiere vender como si nada que sus películas son profundas y con contenido.
El claro ejemplo es "Gladiator". Vano intento de resucitar el peplum a lo grande y contarnos una de romanos con aires épicos de venganza. Lo que encontramos en cambio, es un producto palomitero con más errores que aciertos.
Empezando por su supuesto rigor histórico encontramos tribus germánicas que parecen neanderthales salidos de la cueva y un ejército romano que ya había descubierto el napalm. Posteriormente se demuestra la indocumentación del equipo técnico al mostrar Roma repleta de esculturas blancas cuando en la época se pintaba todo de colores. Pero lo más grande llega en el circo, con groupies a la caza de autógrafos, gladiadores dándose palmas al más puro estilo NBA y unas gradas a las que sólo les faltan vallas publicitarias.
Y aún hay más, no contento con esto Scott nos presenta un film irregular, con claros altibajos en su metraje y que presenta un flojo tratamiento de los personajes. Con un Joaquin Phoenix pasado de rosca, un Russell Crowe inexpresivo y una Connie Nielsen que gusta de calentar braguetas según sople el viento. Como no, tenemos al forzudo tontorrón pero noble, al negrito simpático y al maestro de turno que le enseñará a nuestro gladiador los caminos de la fuerza.
Todo ello en medio de un argumento a caballo entre el delirio y el tópico donde vemos venganzas, rebeliones y algo que como todo el mundo sabe era lo más típico de Roma, que el emperador bajase a luchar contra un gladiador cualquiera.
Para rematar la jugada, el film queda reforzado por una impersonal banda sonora de tintes épicos que consta de temas que se repiten hasta la naúsea durante todo el metraje, aunque hay que reconocer que tienen el mérito de ser polivalentes, ya que tanto valen para un espectáculo de patinaje sobre hielo como para vender Ferrero Roche.
Quizás si hay algo de rigor en todo esto después de todo, y es que Ridley Scott descubrió que no hay nada como dar pan y circo para tener engañado al espectador.
LennyNero
Sentencia de muerte (2007)
James Wan
24 de Enero de 2008 |
Aunque sea otra película más sobre venganzas, hay que agradacer a James Wan que al menos intente no tomar partido descaradamente y no trate de justificar alegremente que tomarse la justicia por su mano sea algo necesario e incluso aplaudible cuando la situación lo requiera.
A pesar de este gratificante mensaje anti justiciero poco más hay salvable en este film, que presa de su irregularidad y su demasiado alargado metraje, acaba por ser un ejercicio fílmico bastante mediocre.
Hay demasiados momentos sensibleros, adornados además con una banda sonora horrible por su almibaramiento, pandilleros curtidos que cometen errores de primero de parvulario y sobre todo un desenlace excesivo, poco creible y proclive a la sangre fácil y al detalle escabroso gratuito que acaba por arruinar definitivamente la función.
Lo mejor: Su mensaje
Lo peor: lo mal expuesto que está.
LennyNero
Los Pitufos (Serie de TV) (1981)
José Dutillieu, George Gordon, Bob Hathcook, Don Lusk, Ray Patterson, John Rust, Carl Urbano, Alan Zaslove
21 de Enero de 2008 |
"Los pitufos son asexuados, no les cuelga ningún organo sexual debajo del calzón. Qué puede dar sentido a la vida si uno no tiene pene?"
Pues eso, no creo que exista mejor resumen que el del amigo Donnie para definir la aburrida y monótona existencia de los pitufos. Supongo que por eso mi personaje favorito siempre fué Gargamel.