Críticas de: LennyNero
LennyNero |
(El Prat del Llobregat, España)
| 3018 | Películas valoradas |
(ver sus estadísticas)
Footloose (1983)
Herbert Ross
19 de Febrero de 2007 |
Hay algo bueno en Footloose, es la demostración palpable de que el cine juvenil de los 80 hizo mucho daño tanto a la industria del cine como al espectador.
Lo demás? Pues nada, hacer Flashdance en versión masculina. Llenar la pantalla con un argumento ultra manido, unos jovencitos guapos y pseudorebeldes, una banda sonora de moda y listos.
Aquí, Kevin Bacon se enfrenta a una sociedad ultraconservadora que cree que bailar es cosa del diablo. Y entre ligoteos varios y peleas de machotes se lleva a la chica ( que por cierto se ha cepillado a medio pueblo en el nombre de la libertad), consigue a una corte de amigos tontos y feos que le bailan el agua y convence al personal de que bailar , si es nombre de Jesús, no es tan malo.
Lo sorprendente es que alguién de esta película consiguiera seguir una carrera medio decente como actor, porque visto lo visto no hubiera dado un euro por nadie del reparto.
Lo mejor (por decir algo): Chris Penn cachas y bailando.
Lo peor (entre muchas cosas): El duelo surrealista de tractores.
Dark Water (2002)
Hideo Nakata
18 de Enero de 2008 |
Influenciado por la ola de cine terror asiático que asolaba nuestras pantallas por aquella época, me decidí ir a ver esta película. A priori tenía todo lo que me podía interesar, era de terror, género que me encanta y estaba dirigida por el autor de "The ring".
Todo empezó a ir mal cuando sólo la daban en el cine Verdi de Barcelona, cueva sarnosa de gafapastas varios. A pesar de ello decidí que eso no me podía influenciar y entré igualmente pensando que nada debería influenciarme a la hora de ver películas, y menos un grupo de intelectualoides de poca monta.
Finalizada la sesión oí el siguiente comentario de un mesaperillas: "Me ha encantado, Nakata maneja como nadie los ambientes oscuros, y esos pasillos humedos reflejan la turbiedad y la desesperanza de la protagonista".
Ganas tuve de girarme y decirle que:
a) Para empezar la peli era un aburrimiento insufrible.
b) Que su título era Dark water así que que menos que hubiera humedad y oscuridad.
c) Que lo único que daba miedo eran sus comentarios, porque lo que es la peli daba para una siesta.
Y así concluyó mi experiencia con este film que tendrá un atmósfera muy buena y tal, pero lo que es a mí lo único que transmitió fué sopor y ganas de matar a tanto listillo que anda por ahí suelto.
LennyNero
Amor y otros desastres (2006)
Alek Keshishian
12 de Septiembre de 2007 |
Juro ante la sagrada biblia del cine que nunca, pero nunca jamás volveré a decir que "Love actually" es una mierda so pena de visionar este engendro otra vez.
Harto he quedado de ver desfilar a tanta pijarraca, a tanto artista del tres al cuarto y a tanta beautiful people insustancial e insoportable. Saturado estoy de aguantar esa amalgama amorfa de topicazos gay, de amores no correspondidos y de equívocos estúpidos y previsibles.
Eso por no hablar de la desnutrida e inaguantable Britanny Murphy, intentando en vano hacerse la simpática y resultando cargante hasta el extremo de querer matarla por ir de Audrey Hepburn con resultados ignominiosos.
Aunque claro, si el modelo que define el personaje es su pasión por esa horterada llamada "Desayuno con diamantes" está todo más que dicho.
El colmo de los despropósitos es que encima me van del rollito metacinematográfico. Lo nunca visto, la insustancialidad queriendo ser intelectual y permitiéndose el lujo de ir criticando a los tópicos de otras películas y las manipulaciones de guión. Vamos que ni que estuvieran rodando "El Padrino" por Diós. En definitiva, iros a cagar.
Lo mejor: ...........
Lo peor: Entre todos los detritus destaca el hedor de Brittany Murphy
Elephant (2003)
Gus Van Sant
25 de Mayo de 2007 |
Me hubiera encantado poder decir que esta película no es más que otra de esas estupideces modernas, donde mostrarnos chicos paseando por pasillos y hablando de sus tonterías adolescentes se convierte en el summum de la posmodernidad pomposa, vacía, pseudointelectual, pretenciosa y aburrida.
Pero es que hay más, detrás de este presunto intento de falso documental realista se huele el isoportable hedor del fascismo más reaccionario que nos podamos encontrar. Gus Van Sant se dedica a ofrecernos una justificación simplista de lo que paso en Columbine, basándose en el conocido efecto acción-reacción se nos ofrece todo un catálogo de arquetipos high-school, donde los matones abusan de los más desprotegidos y donde un centro de estudios es lo más parecido a una prisión. Entonces, lo que pasa luego es entendible, dos chicos márginados se dedican a nutrirse de nazismo, mantener una insana relación homoeròtica, fascinación por las armas, amor por la música germánica y a jugar a shooters en su ordenador. A continuación los chicos, pobres ellos, deciden que es momento de acabr con tanta injusticia que oles oprime y acabar con todo aquello que les molestaba.
Vamos, que Joseph Goebbels se hubiera sentido orgulloso de haber contado en sus estudios cinematográficos con propagandistas tan buenos como el Sr. Van Sant.
Lo mejor: Su corta duración
Lo peor: La bajada de pantalones de la crítica
Constantine (2005)
Francis Lawrence
30 de Abril de 2007 |
Fumar provoca el envejecimiento de la piel.
Fumar puede matar.
Fumar puede provocar una muerte lenta y dolorosa.
Fumar puede provocar infertilidad.
¿Cómo? ¿Que de que iba la película? Pues eso, fumar es malo.