Críticas de: Kingo
| 4 | Listas |
| Media de sus votaciones:
4,7
(ver sus estadísticas)
El camino más corto (1997)
Peter Lichtefeld
15 de Enero de 2006 |
Una historia amable, entretenida, y con unas bellísimas imágenes. Un bonito cuento sobre las sorpresas agradables que alguna vez nos depara la vida. Y es que, a veces, el camino más corto no es el más rápido.
Kingo
The Last Shot (El último golpe) (2004)
Jeff Nathanson
14 de Agosto de 2006 |
A causa de oir tantas buenas opiniones, me decidí a ver El último golpe, de David Mamet. No se qué leches me distrajo en el videoclub, pero el caso es que acabé con este truño en la pantalla (el hecho de que, en los videoclubs, sustituyan la caja original tampoco me ayudó nada).
Alguna sonrisa, alguna escena divertida, y unos pocos momentos entretenidos. Nada más de bueno se le puede sacar a esta nueva versión de la tan trillada historia sobre el rodaje de una película de serie B.
Recomendable, pero no verla, sino asegurarse de leer también el nombre del director, y no sólo el título de la película, cada vez que alquilemos algún DVD.
Silent Hill (2006)
Christophe Gans
9 de Agosto de 2006 |
Los primeros cuarenta minutos son una adaptación perfecta del videojuego, con una asombrosa ambientación que tan sólo baja el nivel en las escenas exteriores de la iglesia, algo penosas comparandolas con el conjunto. Las interpretaciones van del correcto al patético, siendo los dos límites la protagonista y la niña, respectivamente.
He de puntualizar que como adaptación del juego es casi soberbia, empezando a desmerecer hacia la mitad con la presentación de personajes sacados de la manga, pero aún así es muy superior a otras adaptaciones de juegos (en especial las del inepto Uwe Boll), e incluso tiene en su parte final (todo un disparate) ciertos momentos excelentes que rayan el gore.
Pero como película deja mucho que desear, porque tan sólo quien ya estuviese introducido en el universo de Silent Hill puede de verdad apreciar el conjunto. Y el éxito en la ejecución de una película radica, precisamente, en que sea capaz de entretener tanto a versados como a neófitos. No es el caso.
Por otra parte, incluso para quien le sea familiar el tema le parecerá un guión demasiado lioso (también influye la lamentable narrativa), y es indiscutible que la larguísima explicación en flash-back es todo un pegote vergonzoso.
En fin: que la atmósfera del juego está del todo conseguida, y de eso me he dejado llevar a la hora de puntuar... pero, como película, se queda tan sólo en una primera parte muy prometedora, que se pierde luego en una notoría falta de ideas de continuación (eso sí, la escena final me parece del todo apropiada).
Recomendable sólo para seguidores de la saga, y para aficionados al gore, por las estomagantes escenas en la iglesia.
Hostage (2005)
Florent-Emilio Siri
23 de Junio de 2006 |
Sin ser nada del otro jueves, ni aportar gran cosa a este género de acción, la película es muy correcta y entretenida, y podemos volver a ver a Bruce Willis en otro de sus papeles de polícia con un pasado traumático y con una família traumatizante.
Recomendable como entretenimiento, que para eso se hizo y en eso cumple.
Freeze Frame (2004)
John Simpson
2 de Abril de 2006 |
Excelente interpretación de Lee Evans en una película que consigue mantener al espectador pendiente de su desarrollo, del que quizás sobra alguno de los giros finales y alguna que otra laguna en el guión. Recomendable para pasar un buen rato compartiendo paranoia con el protagonista.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Ciertas dudas: ¿como se lo hace la chica para robar las cintas de video, si cuando ella va a la casa es justo cuando hacen el registro, y más adelante dice que estuvo el dia antes? Desde luego que para colarse allí hay que ser James Bond, habida cuenta de las cámaras que todo lo graban y la cantidad de puertas y barrotes que la protegen.
Y otra cosa, que tambien me desdibuja muchos argumentos (por ejemplo, el de Saw):
si el protagonista no trabaja ni se le conoce como millonario ¿de donde saca para mantener una casa tan enorme, y repleta de tecnología digital carísima?