Críticas de: Betomovies

(Santa Fe, Argentina)
2144Películas valoradas
2144Críticas
31Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 2144 Página: 72
<<1405060697071[72]7374758090100200300400429>>
Rapunzel (Cuentos de las estrellas) (TV) (1983)
Gilbert Cates
Su valoración: Pasable 4 de Octubre de 2008
Este capítulo se destaca por tener buenas interpretaciones en los protagónicos con tres actores de renombres: Shelley Duvall, Jeff Bridges y Gena Rowlands.
Ello ya constituye un punto sobresaliente en estas obras teatrales llevadas a la pantalla chica, pues el carisma y la desenvoltura de los mismos le dan la elocuencia artística necesaria para transmitir las sensaciones y las moralejas pertinentes.
Además es muy noble el mensaje de que con amor se pueden vencer los obstáculos más complejos, se diluyen las mentiras, y se doblegan los odios más encarnizados.
Cuenta también con agradables y sencillas escenografías para adornar un cuento de hadas muy conocido que nos alimenta con su sensibilidad y nos enorgullece al desplegar un inquebrantable espíritu de jugarse por el otro en busca del amor verdadero.
Puede que la historia sea muy sencilla y que al final sea muy apresurada su resolución, pero por ser un episodio de apenas 50 minutos que adapta un cuento de hadas y por toda la carga emocional subyacente tiene mi aprobado.

La red (1995)
Pasable
Irwin Winkler
Su valoración: Pasable 27 de Septiembre de 2008
Un thriller cuyo principal mérito es su trasfondo reflexivo sobre los peligros y los alcances del terrorismo cibernético, sobre el poder de la información caída en malas manos y sobre cómo el avance tecnológico en muchas ocasiones se torna un problema muy serio. Todo ello en el marco histórico contextual donde las redes digitales recién estaban en sus albores.
Claro que además estamos en presencia de una cinta que goza en general de saludable ritmo narrativo, que posee una sólida y correcta interpretación de Sandra Bullock, y que tiene un argumento que allá por 1995 nos abría un horizonte sobre los alcances de los trámites online cuando todo el tema de internet estaba recién en pañales.
obviamente que tiene baches en el argumento, que los actores que hacen de villanos no convencen nunca, que hay situaciones inverosímiles que ni siquiera los mejores piratas del ciberespacio podrían realizar y que el filme por allí se torna tedioso de tanto vericueto digital y tantas redundantes persecuciones que hacen inevitablemente perder intensidad en sus circunstancias. Pero no por ello hay que dejar de reconocerle que es un aceptable pasatiempo que nos alecciona sobre cuán indefensos estamos al exponer datos privados en servidores a los que cualquier mente malintencionada puede tener acceso.

Instinto (1999)
Jon Turteltaub
Su valoración: Regular 14 de Septiembre de 2008
No es que no sea valorable el intento discursivo de criticar la agresividad y la desidia humana a tal punto de que como espectadores, luego de visionar el filme, prefiramos interrelacionarnos con los animales ante que convivir con humanos violentos y desalmados.
Pero lamentablemente esa pretensión de querer dejar mensajes reflexivos ecologistas y pacifistas se diluye porque el guión tiene baches lógicos, porque copia formulismos de otras cintas y por ende le falta originalidad, porque le falta convicción a las actuaciones, le falta fuerza y ritmo para no aburrir en determinados pasajes, le falta contundencia a una cinta que intenta a los tumbos escarbar en el comportamiento humano, pero no logra nunca convencernos de lo que se propone y mucho menos sensibilizarnos con el sentido drama emocional que se despliega de fondo.
En fin, desde el propósito es una cinta que vale la pena. Hubiese sido un gran filme si se hubiera podido expresar en forma efectiva la carga discursiva de fondo. Pero no logra trascender en su potencialidad porque se queda sólo en buenas intenciones desplegadas en forma irregular en la pantalla.
Betomovies

El espinazo del diablo (2001)
Guillermo del Toro
Su valoración: Buena 13 de Septiembre de 2008
Un destacado exponente que combina el subgénero fantasmagórico con el drama sentido.
Pero Guillermo del Toro no se conforma con brindar una película de género, sino que también mete algunos bocadillos políticos que aparecen en el contexto temporal en que se despliega al cinta: la finalización de la guerra civil española.
Y en ese marco histórico, el director nos regala una cinta sumamente cruda que no tiene concesiones.
El filme brinda situaciones impactantes, donde ni siquiera por ser niños se puede estar inmune a las consecuencias de la maldad humana.
Los personajes de la cinta exhiben sus cicatrices de guerra, son seres curtidos que van sobreviviendo lo mejor que pueden. Y en esa supervivencia Guillermo del Toro nos traza personajes que poseen miserias que surgen por las circunstancias de vida que les tocara vivir, obviamente que la mayoría desfavorables.
Por ello la cinta posee mucha mala leche, hay vicisitudes macabras y además cuenta con un villano con todas las letras muy bien interpretado por Eduardo Noriega.
El filme aprovecha muy bien los escenarios (como la mayoría de las películas de este director) propios de un internado de huérfanos en una zona aislada en el medio de la nada, donde los recovecos y la oscuridad favorecen para generar la intriga necesaria y algunas zozobras, además del clima envolvente idóneo para desplegar el suspense con temática sobrenatural.
La película goza también de destacados efectos especiales por ordenador, los cuales no abundan pero cuando aparecen en pantalla le dan un realce en la calidad estética al producto cinematográfico final.
Guillermo del Toro posee mucha imaginación en sus historias y aquí no es la excepción, además posee una arrolladora puesta en escena para que no decaiga nunca la intensidad de un filme que sabe irradiar la crudeza más sanguinaria combinada con un apesadumbrado lirismo surgido de algunos diálogos reflexivos y poéticos.
Por todo esto, “El espinazo del diablo” es una buena opción dentro del género, donde la relativa comercialidad que hay de fondo no molesta porque posee pasajes arriesgados que seguramente no se animarían a rodar otros directores de la gran industria de Hollywood.

Kickboxer (1989)
Pasable
Mark DiSalle & David Worth
Su valoración: Regular 8 de Septiembre de 2008
Este tipo de filmes se les recuerdan con cierto cariño por lo que significaron en su época, claro que analizados desde su calidad intrínseca quedan como muy débiles tanto desde el argumento como desde su débil puesta en escena.
Este filme expone el choque de culturas, donde el americano debe ir a combatir a Tailandia con todas las de perder y con el terreno embarrado de tantas trampas y corrupción imperantes.
El filme despliega una historia de venganza muy simplista, donde también hay tiempo para el amor y para algunos toques cómicos.
La película busca evidentemente las emociones fáciles a través de un relato simple y tosco, donde una situación tremendamente shockeante generará un hambre descomunal de revancha, un bestial e inhumano entrenamiento en pos de la superación personal que busca el vehemente desahogo en el combate decisivo.
Cinta efectista y limitada al excite con las luchas cuerpo a cuerpo bien coreografiadas que aprovechan a un Jean-Claude Van Damme en excelente estado físico y aun salvaje Tong Po como impactante contrapunto.
Con un lineamiento narrativo similar al de un videojuego, con la venganza como motor que moviliza las intenciones, con situaciones desbordantes de fanfarronería y simplismos argumentales que se alejan de cualquier lógica... se despliega una cinta de acción que se valora más con el corazón que con la neuronas.

<<1405060697071[72]7374758090100200300400429>>

Divina pero peligrosa