Críticas de: Kingo
(ver sus estadísticas)
Clerks II (2006)
Kevin Smith
16 de Septiembre de 2006 |
Divertida y entretenida lo es, pero sin la frescura de la primera y, por contra, con bastantes de los defectos que han desmerecido las últimas obras del señor Smith. Algunos momentos de frikismo son para enmarcar, otros para olvidar de inmediato, hay diálogos muy brillantes y otros de evidente relleno: una obra del todo irregular, con algunas escenas de una idiotez proberbial (el numerito de baile es vergonzoso y fuera de lugar), que aunque no tenga momentos aburridos, sí los tiene vacios y sin sentido. Fotografía correctita, banda sonora aceptable, y actuaciones desde el excelente de la Dawson (a destacar también su habilidad para hacer bailar a su cuerpo por un lado, y a sus pechos por otro), hasta el pésimo del dependiente friki y medio gilipollas.
Recomendable porque se ve de una tirada, y también por las acertadas apariciones de Jay y Bob, esta vez del todo hilarantes.
Vecinos invasores (2006)
Tim Johnson, Karey Kirkpatrick
29 de Junio de 2006 |
Comenzaré por la película en si, y luego ya hablaré del doblaje. Es divertida, interesante, con un excelente guión pese a que el argumento esté mil veces visto, es otro paso más adelante en cuanto a este tipo de animación se refiere, y contiene bastantes críticas soslayadas. Los personajes, para variar, son presentados a fondo, y tiene momentos especialmente brillantes, como cuando el perro les persigue por los jardines.
Pero hay algo que le resta puntos y que desde un principio incomoda: una vez más, en lugar de contratar a dobladores profesionales (y los de este país son excelentes), han continuado con la nefasta moda de que algunos famosillos con fecha de caducidad revienten todos los diálogos de la película. El de los gavilanes no lo hace del todo mal, incluso me recordaba a las pelis de Disney que ví de crío; pero no estamos en los 70, y no sé que pinta ahí un acento de allende los mares. La yerbas: pues menos mal que su personaje habla poquíto, porque por sólo ese poco ya se ve que lo del doblaje no es lo suyo, no. El Merlo destroza por completo al personaje con mayor diálogo de la película, a base de leer los textos de carrerilla y utilizar demasiados recursos de su personaje Mauri, con todo lo ridículo que eso conlleva. El único que quizás se salva es el Neng, pero porque el personaje se adapta a ello bastante bien.
Si no hubiesen vuelto a cagarla con los doblajes, la puntuaría como ocho (o tal vez nueve, es dificíl saber si con otras voces me hubiese emocionado aun más en alguna escena en concreto), pero no va a poder ser. De nuevo, actores de doblaje excelentes comiéndose los mocos mientras cuatro enchufados siguen jodiendo la marrana.
Recomendable, y mucho, para pasar un buen rato y echarse unas risas bien sanas, aunque en eso no tengan nada que ver los pésimos dobladores (o los inútiles que los contrataron).
Siete espadas (2005)
Tsui Hark
11 de Junio de 2006 |
Procuraré ser tan breve como el tiempo que durará esta bazofia en mi memoria:
Estupidez mal dirigida, peor interpretada, carente de argumento y aburrida hasta el hartazgo. Quien quiera verla, que lo haga. Pero no será porque yo se lo haya dicho.
Abajo el telón (1999)
Tim Robbins
13 de Mayo de 2006 |
Si bien todo el elenco actúa de forma correctísima (ninguno de ellos podría hacerlo mal, son demasiado buenos), se nos intentan contar demasiadas historias a la vez y esto hace que algunas queden tan sólo en el boceto.
Por otra parte, el doblaje al español de los abundantes números musicales es de juzgado de guardia. Quizás si la hubiese visto en versión original y subtitulada me hubiese enganchado más. Recomendable, pero con la advertencia de que el doblaje es de verguenza ajena y le resta muchos puntos.
Lock & Stock (1998)
Guy Ritchie
5 de Febrero de 2006 |
Esta película es tan buena, que hasta alguien con tan poco talento para el cine como Sting lo hace bien. Actuaciones soberbias, una trama que se enmaraña y se desenreda por sí sola, y gags realmente geniales (lo de la escopeta de balines, inolvidable). Mucho mas que recomendable.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |