Críticas de: Chago77
Chago77 |
(Palma de Mallorca, España)
| 2691 | Películas valoradas |
(ver sus estadísticas)
Spider-Man (Spiderman) (2002)
Sam Raimi
18 de Septiembre de 2007 |
Sin duda, la mejor de la trilogía. Permitiéndose diversas licencias con respecto al cómic, me imagino que para modernizarlo más, es la más acertada en cuanto a guión e interpretación. Danny Elfman pone el punto musical que sin conseguir los acordes que nos tiene acostumbrados para otros directores realiza un buen trabajo.
Willem Dafoe es por ahora y con muchísima diferencia, el mejor malo de todos.
Esta crítica decidí realizarla sobre todo porque me gustaría invitaros a que busquéis por Internet la relación entre Jack Black y Spiderman. Y… a disfrutar.
Hermanos (Brødre) (2004)
Susanne Bier
31 de Agosto de 2007 |
A Susanne Bier le van los dramas. Los dramones demoledores. Y lo cierto es que, a pesar de existir la facilidad de caer en historias melodramáticas donde todo vale para exprimir al espectador, Susanne Bier construye sus devastadoras historias con elegancia. Nunca busca al espectador, sus guiones, siempre esperan a que el espectador se acerque a la historia y conecte con los desafortunados personajes. La directora sabe trenzar una historia, y en “Hermanos” lo hace casi con perfección.
A nivel interpretativo, Bier consigue que todo el plantel de actores, nos ofrezcan con un recital de buenas actuaciones. Nadie sobresale sobre los demás, porque no hay actor que desentone en este puzzle de sentimientos y desgracias que Bier compone. Incluso las niñas, dan lo mejor creando escenas claves en al trama.
La música es también sobresaliente y nos recuerda acordes de dos maestros: Lisa Gerrard y/o Gustavo Santaolalla.
Ya no sorprende encontrarse con una buena película de Bier, y tal vez por eso, y quizá para nuestra desgracia, la Bier se muda a Hollywood.
Cabeza de perro (2006)
Santi Amodeo
19 de Julio de 2007 |
Original y fresco. Mirada interesante con un Ballesta alejado de sus papeles de chico travieso y una interpretación más que correcta de Adriana Ugarte.
El peor inconveniente de “Cabeza de perro” son los altibajos del guión. Hay algunas escenas que son completamente prescindibles para la historia y eliminarlas hubiera dado algo más de soltura a la historia.
Fotografía arriesgada y mucha música que a veces puede dar la sensación de video clip.
“Cabeza de perro” es entretenida, las interpretaciones son todas correctas pero no está bien acabada.
Ladrones (2007)
Jaime Marqués
10 de Julio de 2007 |
Si juntas a dos actores de aquello que se llamaba promesas del cine español, ambos con mucho sex appeal, y en pantalla exhalan carisma y química por doquier, no puedes pasar un mal rato. Tanto Ballesta como Valverde se sincronizan con precisión, los niños han crecido y siguen sin perder esa naturalidad delante de las cámaras que los lleno de elogios.
Jaime Marqués dibuja con la cámara una historia de amor en momentos complicados. Pinta una fotografía exquisita, muy cuidada y muy sutil. David Azcano hace un trabajo soberbio con toda la fotografía.
Pero “Ladrones” también tiene fallos. La música no me encajó del todo. Encontré muchas escenas en las que las canciones le daban un aire a video clip ñoño; eliminando de un estribillo, la tensión.
A “Ladrones” le sobra en principio un poco rancio. Y su final, pues que queréis que os diga, me lo veía venir y no me encaja.
Jaime Marqués ha realizado un buen trabajo. No quiso esconderse en una ópera prima anodina. Quizá su guión pudo estar algo más elaborado, pero “Ladrones” cumple con creces su papel.
Ciudad en celo (2006)
Hernán Gaffet
12 de Junio de 2007 |
“Bersuit Vergarabat” dejo escrito en una de sus canciones que los argentinos son capaces de lo mejor y de lo peor. Y es cierto. El Tango es una buena prueba de ello. Dentro del tango está lo peor y lo mejor del hombre, y quizá por eso, escuchar un tango te mezcla sentimientos dentro del estomago, y a veces, no sabes si llorar o reír mientras lo escuchas.
“Ciudad en Celo” es la ópera prima de Hernán Gaffet. Y se apoya en una banda sonora espléndida compuesta por tangos interpretados maravillosamente por Dolores Solá y por el pianista de jazz Duke Ellington. Los tangos, sirven como fondo de una ciudad: Buenos Aires, a la que Claudio Rissi, que interpreta a Duke, el dueño del bar donde se juntan los amigos, le dedica una de las poesías más bonitas hechas a la capital argentina.
El elenco de actores está correcto, aunque hay personajes más agradecidos que otros o más creíbles. Algunas situaciones deberían haber desaparecido en el montaje final.
La película tiene fallos, pero es amena. A veces te ríes; otras es triste… como los tangos.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |