Críticas de: Luis Miguel

(Huesca, España)
1178Películas valoradas
461Críticas
6Listas
Media de sus votaciones: 7,1 (ver sus estadísticas)

Críticas: 461 Página: 70
<<1405060676869[70]717273809093>>
Mejor solo que mal acompañado (1987)
Interesante
John Hughes
Su valoración: Excelente 27 de Abril de 2008
Una - si no la más - desternillante comedia de principio a fin. Irás deslizándote poco a poco del asiento por no poder dejar de reír a carcajada limpia. La química entre Steve Martin y John Candy es tremenda. Dos personas totalmente opuestas que se ven obligadas a viajar juntos para poder llegar a sus hogares por culpa de incidentes meteorológicos y otras circunstancias. Las manías y mal gusto de Candy contra la seriedad de un comercial interpretado por Martin que se verá metido en un montón de líos.
Para mí una obra maestra del humor, con una duración incluso corta, muy entretenida e ideal para ver cuando estás depre. No puedo esgrimir mejores argumentos para que la veais.
Como curiosidad, aparece un debutante Kevin Bacon en un pequeño pero borde papel de narices.
Por último, no os perdais la escena de la camioneta en cuanto a los rostros congelados de los protagonistas y del perro (la expresión helada de éste es como para darle a la pausa y morirte de risa)
Luis Miguel

El juego de Ripley (2002)
Interesante
Liliana Cavani
Su valoración: Notable 23 de Abril de 2008
"El juego de Ripley" puede parecer una película menor porque el protagonista ya se encuentra en una edad madura, a diferencia de los papeles interpretados en su día por Alain Delon o Matt Damon. Sin embargo, el casting acertó en asignar el personaje a John Malkovich. Este gran actor es lo mejor por su capacidad creativa, como el propio Tom: Culto, refinado estéticamente, pero al mismo tiempo un auténtico psicótico cuando alguien se entromete en sus asuntos.
La primera escena con las obras de arte falsas basta para plasmar la personalidad de Ripley, aunque aquí nos confunde en cuanto a sus tendencias amorosas (hasta ahora pensaba que era gay y en esta ocasión lo convierten en hetero o bisexual conviviendo con la clavecinista). No convence tanto Dougray Scott, cuya situación límite se acentúa durante el metraje, pero demasiado tarde. Antes de plantearse lo que va a hacer, no vemos una sola secuencia que nos transmita su desesperación, la cual le otorgaría mayor credibilidad. La bella Lena Headey cumple, pero sus intervenciones tampoco dan para más. Quizá también podríamos destacar a Ray Winstone como Reeves, el socio de Ripley.
Aunque la dirección de Liliana Cavani es correcta y la fotografía maravillosa - especialmente en los paisajes italianos -, se echa de menos una concreción en la definición de los personajes (ver spoiler).
El argumento es, en mi opinión, más entretenido que el de "El talento de Mr. Ripley". Ignoro en qué década transcurre la novela, pero me parece algo actualizada si la trasladamos veinte años - aproximadamente - después de la anterior.

Scary Movie (2000)
Pasable
Keenen Ivory Wayans
Su valoración: Regular 13 de Abril de 2008
Los cuerpazos de Carmen Electra, Shannon Elizabeth y alguna que otra tía buena más, un par de sonrisillas leves y que sea soportable por basarse en la gran "Scream" y en otras de terror. Es lo único que puede salvar a "Scary movie" para no otorgarle el 3 de "floja".
Humor facilón, topicazos previsibles y, sobre todo, mucho recurrir a lo sexual y escatológico (le ocurre lo mismo que a "American pie", que acaba por hacerte reír gracias a su zafiedad). Esto parece ser lo que contenta a los adolescentes de hoy en día. Preocupa que prefieran esto antes de interesarse por geniales y todavía valorados directores como Billy Wilder, Woody Allen o Blake Edwards. Si éste es el futuro de la comedia, no sé dónde iremos a parar.
Vi "Scary movie" para comprobar por qué tenía tanto éxito e incluso había inaugurado el género de parodias de otros referentes. No lo entiendo, la verdad. Y para colmo David Zucker cavó su propia tumba al alargar esta estúpida saga, haciéndonos olvidar sus míticos títulos de humor inteligente como "Aterriza como puedas", "Top secret" o "Agárralo como puedas"
Nota: 3,6
Luis Miguel

Hace un millón de años (1966)
Pasable
Don Chaffey
Su valoración: Notable 12 de Abril de 2008
Y con este titular aparentemente machista no me refiero sólo al espectacular físico de la actriz. Aludo también a que el personaje de Raquel Welch, Loana, pertenece a una tribu mucho más evolucionada que la del protagonista. Su grupo conoce el arte rupestre, la pesca, el cultivo de alimentos e incluso el enterramiento de los seres queridos, en contraposición a la salvaje gruta primitiva del expulsado (la escena en que pierden a uno de sus miembros y un ave carroñera acecha a la espera de su presa es bastante significativa).
La historia, aun con sus evidentes fallos, es simple y puede comprenderse sin apenas palabras. El varón héroe de la película es rescatado, al borde de la muerte y de un modo similar a Ulises en "La Odisea", por unas jóvenes muchachas que lo invitan a descubrir su habitat paradisíaco. Una de ellas, admirando el coraje del hombre, decide acompañarlo cuando él es apartado del clan a causa de su rudo comportamiento. Entonces el protagonista decide luchar contra su tiránica familia, sin sospechar que una batalla más terrible por la supervivencia va a tener lugar.
Tomando como referente la otra prehistórica de la época, "Cuando los dinosaurios dominaban la Tierra", esta producción de la Hammer es para mí mucho mejor. Quizá la sobrevalore porque siento debilidad por las películas de terror de esta industria y por los simpáticos efectos especiales de Ray Harryhausen, pero lo cierto es que podemos encontrar bastantes razones para considerarla como se merece: Profundiza en los sentimientos y reacciones de los seres humanos de aquel tiempo (ambición de poder, miedo a lo desconocido, a los monstruos y catástrofes naturales, celos, envidia, búsqueda de protección o incluso subjetivamente la fantasía femenina del macho viril); la ausencia de diálogos es compensada con muchos y más variados "bichos" que contribuyen al entretenimiento; y, como ya he apuntado antes, Raquel Welch hace olvidar a la escultural Victoria Vetri, heroína de "Cuando los dinosaurios dominaban la Tierra" (aunque ambas compartan la expresión "hakita"). De hecho, es un placer contemplar su belleza en las escenas acuáticas de la playa y la cascada. Así debe de ser el paraíso.
Nota: 7,6

Eclipse total (1995)
Buena
Taylor Hackford
Su valoración: Buena 20 de Marzo de 2008
Stephen King es nuevamente adaptado al cine, esta vez con una de sus novelas de intriga. Al estar alejada del género de terror, la cinta no es tan sobresaliente como cuando se trata de plasmar uno de esos bestsellers de miedo (a excepción de "El cazador de sueños, de Lawrence Kasdan, fatalmente dirigida). Aun así, "Eclipse total" es una buena película, con un duelo interpretativo de actrices estupendo - Kathy Bates no logra esa intensidad que alcanzara en "Misery", otro libro de King, pero es que su personaje es muy diferente al de la psicópata enfermera -, una correcta dirección de un interesante cineasta como es Taylor Hackford (el estilo narrativo recuerda por momentos al del posterior Frank Darabont) y unos magníficos secundarios (David Strathairn resulta odioso y Christopher Plummer también como ese detective empeñado en quitarse esa espinita del modo que sea).
Película que deberían ver en especial las mujeres maltratadas. Vale, es ficción, pero demuestra que con valor y entereza se puede salir de ese abismo negro. Abismo en el que, involuntariamente, se va sumergiendo la protagonista al verse obligada a rememorar lo que en su día deseó olvidar.
En definitiva, una película que tan sólo no puede compararse con "Misery" porque no logra esa intensidad y desasosiego. Aun así, le otorgaría un 7, 4 perfectamente

<<1405060676869[70]717273809093>>

Star Trek: Voyager - 7ª Temporada (Caja Cartón)

Arco de Triunfo

La tapadera - Exclusiva Fnac