Críticas de: conrado herrero
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,9
(ver sus estadísticas)
Leones por corderos (2007)
Robert Redford
11 de Noviembre de 2007 |
Soy un admirador de Robert Redford, no solo por sus memorables interpretaciones (recuerdense por ej. sus intervenciones en El Golpe o en Tal Como Eramos) sinó tambien por su decisivo impulso al Festival de Sundace donde, de verdad, los cineastas independientes de la todopoderosa industria de Hollywood, pueden encontrar un foro de expresión para sus inquietudes artísticas. Pero francamente, esperaba mucho más de él en esta ocasión, al abordar temas de rabiosa actualidad. Da la impresión de que teme que el caballo se le desboque y está a lo largo de toda la película tirando del bocado para no dar una imagen excesivamente crítica con algunas cuestiones de actualidad. Utiliza un lenguaje tan excesivamente contenido, que se traslada inevitablemente al resto de los actores, que de alguna forma la narración se descafeina y el espectador deja de percibir las fuertes emociones que estos temas suelen despertar. Se trata de una buena reflexión pero no llega a transmitir la inquietud y serena indignación que la postura de ciertos actores de la escena internacional estan produciendo en el mundo. ¿Se trata de evitar ser tachado de excesivo izquierdismo en determinados círculos de la pólítica norteamericana?
conrado herrero
Conversaciones con mi jardinero (2007)
Jean Becker
4 de Octubre de 2007 |
La amistad recobrada y reforzada de la infancia, los recuerdos de aquel lejano periodo, la humildad y sencillez de un personaje que pese a todo es feliz, la falsedad y vacuidad de los ambientes bohemio - burgueses, la dignidad ante la consciencia de la proximidad de la propia muerte........Todo eso nos muestra Becker en un ambiente intimista, lleno de exquisitos diálogos en las más dispares situaciones y con la fuerza tranquila de dos actores imponentes (Daniel Auteuil y Jean-Pierre Darroussin) magnificamente dirigidos.
Es a pesar de la tragedia, una película optimista, que nos recuerda que la vida está para disfrutarla a pesar de que en ocasiones nos trate a unos peor que a otros.
Casablanca (1942)
Michael Curtiz
5 de Octubre de 2007 |
Un monumento al cine de suspense y unas interpretaciones espléndidas, especialmente la de Humphey Bogart. Frases como "tócala ota vez Sam" o "siempre nos quedará Paris" han pasado a la antologia de los diálogos en el cine.
conrado herrero
Todos estamos invitados (2008)
Manuel Gutiérrez Aragón
18 de Abril de 2008 |
La verdad es que a cualquier persona informada de la situación en el País Vasco esta película no le añade grandes novedades. Las situaciones de miedo, silencios, miradas de reojo, desconfianzas, etc. se pueden encontrar a diario en las páginas de todos los periódicos españoles e incluso extranjeros. Quizás la única novedad está en la comparación, no muy explícita, con la manera de actuar de la mafia siciliana, cuando al hilo de cierta reflexión sobre la situación, la ciudadana italiana habla de la "omertá" como reflejo del miedo.
La película añade algunas cuestiones interesantes como el papel de las sociedades gastronómicas en la sociedad vasca donde se sientan todos.
Prescindible para un español informado.
Las 13 rosas (2007)
Emilio Martínez-Lázaro
23 de Octubre de 2007 |
Para los que nos gusta la historia de España, era una buena noticia la llegada de esta película basada en una historia real ocurrida al final de la guerra civil en Madrid. Pero la verdad es que lo que podia haber sido una buen elemento para ayudar a recuperar la "memoria histórica" (ahora que está tan de moda en el debate político) me causó una sensación de frustración, al no percibir la esperada emoción intensa ante el relato de uno de los episodios más repugnantes de la guerra. Vaya por delante, que me encanta tanto la literatura como el cine históricos, pero en esta ocasión parece que la ficción está muy por debajo de lo que debió ser la realidad sin que en ningun momento se sienta la intensidad del drama que trata de presentarnos la película.Quizás lo único que se salve es, a mi juicio, la buena recreación que se hace de los ambientes del Madrid de la época.