Home page English language

(Sevilla, España)
706Películas valoradas
37Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 5,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 37 Página: 7
<<1456[7]8>>
Dolls (2002)
Notable
Takeshi Kitano
Su valoración: Buena 19 de Agosto de 2008
Dolls es una película triste como pocas. Y en cierto modo es el buen corazón de sus protagonistas el que la hace ser tan salvaje y tan trágica. Nos hace recordar aquello de que ante un problema lo más fácil es no hacer nada, echarse a llorar.

Zatoichi (2003)
Takeshi Kitano
Su valoración: Muy buena 30 de Julio de 2006
Una impresionante película llena de detalles en la que se mezcla la acción, el humor y el drama dando lugar a una obra diferente, muy original, estéticamente perfecta. Mención especial para la música, que además aparece solo en momentos puntuales tomando incluso el protagonismo en algunas ocasiones al fundirse con el paisaje y la acción que se desarrolla. Sus diálogos son sencillos, directos. Nada de parafernalia inútil. Aunque quizás todo esto no vaya a ser valorado por quién solo espere ver una película típica de samurais, porque ciertamente no lo es (si bien no le faltan escenas de lucha que además son geniales).

Sobresaliente.
Fran Domínguez

Lost in Translation (2003)
Sofia Coppola
Su valoración: Muy buena 30 de Julio de 2006
La película es un reflejo de la sociedad japonesa y nos muestra lo difícil que resulta a veces para los occidentales entender el modo de vida de un país que ha crecido durante siglos aislado del resto del mundo.

Por diversas causas, los protagonistas de la historia se ven forzados a permanecer en Tokyo durante mas tiempo del que desearían, provocándoles una gran sensación de soledad al encontrarse en un lugar completamente extraño para ellos, alejados de sus familias y rodeados de una sociedad con la que ni si quiera son capaces de comunicarse.

Para mi la clave de la película es el modo en que nos muestra lo importante que es para el ser humano la comunicación con nuestros semejantes y el tener cerca a alguien con quien poder compartir nuestros miedos.

Tres reyes (1999)
Interesante
David O. Russell
Su valoración: Buena 11 de Agosto de 2006
Tras finalizar la guerra del golfo, cuatro soldados de los EEUU planean hacerse con ciertos lingotes de oro que creen que Saddam Husein esconde en cierto búnker. Si el plan les sale bien se aseguran un retiro mas que decente a su vuelta a la patria. El problema es que las cosas se tuercen y montan un cipote enorme del que no saben como salir.

Acción y humor negro en grandes dosis (solo superada por la dosis de patriotismo americano a la que estamos sometidos durante los 115 minutos de película).

Muy entretenida.

Aliento (Breath) (2007)
Buena
Ki-Duk Kim (AKA Kiduck Kim)
Su valoración: Interesante 5 de Julio de 2008
Breath tiene demasiadas cosas en común con otras películas de Ki-Duk. En ésta repite fórmula, actores y hasta algún escenario. Nada que sorprenda, aunque por supuesto tiene detalles muy buenos.

<<1456[7]8>>

El Jinete Electronico