Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: travisloock

travisloock
(S/C de tenerife, España)
2634Películas valoradas
111Críticas
6Listas
Media de sus votaciones: 6,2 (ver sus estadísticas)

Críticas: 111 Página: 7
<<1456[7]89102023>>
Esencia de mujer (1992)
Martin Brest
Su valoración: Pasable 24 de Mayo de 2008
La crítica oficial.

Flojita.

Y es que Martin Brest es un director flojito, flojito. La película es bastante mediocre y ni tan siquiera por Al Pacino, que ganó el oscar por este papel (manda narices, las cosas de la academia), merece la pena verla.

Luego Brest haría Gigli (con Affeck y Jennifer Lopez), así que imagínense la calidad como director del menda. La película, que en su día fue nominada al oscar( a mejor película), después de los años se ha quedado en un triste remake que correrá la misma suerte que los otros remake que surgieron en los 90´s: se irán cambiando de estantería en estantería del videoclub hasta que se pierdan en el olvido. Cuando alguien pregunte en el futuro al dependiente por “esencia de mujer”, éste le dirá : “ sí, aquí la tenemos, la de Vittorio Gasman”.

El tiempo y la justicia poética….que la llaman.

Crítica alternativa en el inofensivo spoiler.

Primer (2004)
Interesante
Shane Carruth
Su valoración: Excelente 30 de Julio de 2007
Es un hecho, que la ciencia-ficción de mediados del siglo XX, hasta ahora, aunque versara de avances tecnológicos o científicos, siempre derivaba en discursos o ensayos teológicos o metafísicos ( Odisea en el espacio), antropológicos y sociales ( mucho Philip K. Dick, gattaca, 1984, ect), incluso Oníricos y épicos ( tratamiento del personaje de Dr. Manhattan por Alan Moore en "watchmen"). Todo esto está bien, pero el cinéfago de ciencia-ficcion está mal acostumbrado, y ya busca siempre en ella, esos valores.

"Primer", es ciencia ficcion llevada hasta sus últimas consecuencias. Es una película-problema. Un juego lógico y matemático, frío. Y eso es un guiño en sí mismo a su naturaleza de película sobre ciencia-ficción. Eso es la grandeza de esta pelicula. Si no se quiere entrar en el juego, muy probablemente se aburrirá como una ostra.

Probablemente no gustaría tanto una película de este estilo cada año. Pues ya perdería frescura. Pero esta película en concreto era necesaria hacerla al menos una vez. Por fin, alguien versado en ciencia( un matemático, el tal Carruth), hace ciencia-ficción.

Felicidades Carruth!!!
travisloock

El Laberinto del Fauno (2006)
Guillermo del Toro
Su valoración: Buena 6 de Septiembre de 2008
Es un acierto sobre todo el maquillaje. En esta época en que aún los efectos informáticos se nos muestran adocenados, la combinación del maquillaje, iluminación y la inventiva en el diseño en esta película, reivindican con buen hacer su lucha contra la extinción en esto del cine. Entiendo que el trabajo infográfico da muchas posibilidades; y creo que Del Toro hace bien en buscar su fotografía y estilo visual – llamativo y potente- en una perfecta combinación de ambas. Mejor dicho, en utilizar el ordenador cuando sea estrictamente necesario.

Yo particularmente tengo un problema con el propio fauno. Quiero decir: podría haber sido cualquier otra criatura fantástica; pues lo que, al menos para mí, representa el fauno, ni está explicado ni justificado suficientemente.

Con un duende hubiera bastado.

Le llaman Bodhi (1991)
Interesante
Kathryn Bigelow
Su valoración: Buena 28 de Marzo de 2008
-------------------------------------------------------
Dos antiguos amigos de Filmaffinity se encuentran 2 años despúes de que Pablo Kurtz cogiera la pasta de la publicidad y cerrara el chiringuito.

- ¿Sigues viendo películas?.

- Todos los días.

--------------------------------------------------------

Que el personaje de Bodhi, un gurú de cuatro adictos al peyote, sea un personaje insufrible (de estos de filosofía de garrafa, que te relacionan la cultura zen con la mecánica cuántica sin ningún tipo de rubor) no desmerece la película. Al fin y al cabo, estos tíos existen en la realidad, y en mayor o menor medida hablan con acento argentino.
travisloock

En compañía de lobos (1984)
Neil Jordan
Su valoración: Muy buena 20 de Enero de 2008
Decía un amigo que había dos tipos de chicas de colegio de monjas. Las primeras eran unas estrechas que no se dejaban tocar la cacha por debajo de la falda. Las otras, más putas que las gallinas, cambiaban el culo de moto cada mes. Todo esto era conversación de bajada hacía las ursulinas, las purezas, dominicas, o permutable también a cualquier orden canónica monjeril de esa España prelogse que a uno le tocó vivir. Yo escuchaba, tirándome más lo prosaico y comiendo pipas, sin adarga ni celada que mantenerle, pero sí aguantando diatribas sobre las monjitas: “que envenenan la mente de las estrechas y dan al traste las empresas de cortejo que pretendo. Pero por empeño que no quede, que yo seguiré cada tarde intentándolo con más denuedo, mi buen Sancho”; le faltaría de decir. Las putas ni intentarlo, el era Quijote en esto también, y su Rocinante era una bici BMX, en vez de un ciclomotor propio de auténtico y deslumbrante adalid.

Luego pasaron los años, y uno sacó sus conclusiones. Las monjitas sí que envenenan. Pero las chicas en edad de merecer, tanto estrechas como putas; no son nada tontas. Y más porque no le gusta el mancebo, que porque se lo dicte la sor de turno, no van a querer nada. Las princesas se sentirán atraídas por el de la moto (que no es caballero, sino el lobo); luego entrando en la veintena, el príncipe azul; y por último, en estos tiempos en que las mujeres llegan a la treintena sin presiones de casamiento, tocará el bufón, y por fin se atreverán con el cuento del sapo que se convierte en príncipe. Como muestra, Elsa Pataki. Adrien Brody, el sapo.

Pues de todo esto va la película que nos toca hoy comentar, “En compañía de lobos”. Una sincera revisión de los cuentos europeos hecha desde el subconsciente de la estupenda autora Angela Carter. Neil Jordan colabora también en los textos de adaptación. Brillante osamenta (guión) y magistral ambientación. Neil Jordan, en estado de gracia, hace un trabajo excepcional como creador casi total. Una obra maestra a reivindicar, recargadísima de simbolismos, que resta originalidad a mi esperada “Lost girls” de Alan Moore.

<<1456[7]89102023>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4