Críticas de: Borja
(ver sus estadísticas)
Amores perros (2000)
Alejandro González Iñárritu
18 de Abril de 2006 |
Tres maneras de afrontar la vida, conectadas entre si con la sutileza propia de los buenos directores. Se puede observar la gran influencia que tiene Quentin Tarantino, en el cine actual de calidad.
Lo mejor: Las historias en sí.
Lo peor: El Español mexicanizado es difícil de comprender, aunque no es una dificultad a la hora de comprender la película.
Borja
Tres colores: azul (1993)
Krzysztof Kieslowski
15 de Junio de 2006 |
Para mi gusto demasiado simbólica y sentimental.
Se puede destacar de esta cinta, la banda sonora y el juego con los distintos tonos de azul. Aunque la historia en sí, no es mala ni mucho menos, prefiero películas con mas ritmo, donde el guión represente el cimiento fundamental de la trama y la simbología de autor quede en un segundo plano.
Borja
Brokeback Mountain (En terreno vedado) (2005)
Ang Lee
8 de Febrero de 2006 |
Con cierto grado de originalidad, y una fotografía interesante de las bonitas montañas americanas, este film se apoya mucho en su comienzo, para enganchar al espectador, en el morbo y la curiosidad que suscitan en la sociedad las relaciones homosexuales.
Tanto es así,que en los primeros compases no existe un argumento definido,no se describe como han llegado a esa situación, de que es lo que piensan, que es lo que sienten, como ven la vida. No hay una presentación y descripción clara de los personajes.
Con el trascurso de la película,la trama cobra algo de fuerza,pero no deja de ser una típica, clásica y ya aburrida história de amor.
Desde mi punto de vista, de la clásica estructura: inicio, nudo y desenlace,
se ha omitido el inicio, y el final es previsible y soso.
Borja
Million Dollar Baby (2004)
Clint Eastwood
16 de Abril de 2006 |
Clint Eastwood nos ofrece una regular película de 30 minutos, que es desde mi punto de vista lo que dura, 30 minutos, los últimos 30 minutos.
El resto de la película puede resumirse en: "Típico héroe americano, que lo tiene todo en contra para triunfar, pero que al final sin saber muy bien porque, alguien confía en el / ella y se convierte en todo un ídolo de masas."
Esas historias suelen calar hondo en la sociedad, pero desde mi punto de vista quedan bastante vacías, mas que nada porque todas son iguales, sino no tenemos mas que pensar, que la trama que se sucede cuando la chica entrena duro para llegar a ser lo que es, va bien también para el típico soldado con vocación, el baloncestista que nadie confía en el, y demás ejemplos, en definitiva, que es una trama prefabricada que sirve de excusa para cuando de verdad empieza la película.
Cuando de verás se plantea el tema interesante y original de la película, resulta que se resuelve en dos minutos y prácticamente sin profundizar en ello.
Desde mi punto de vista, es una película con muchos mas méritos de los que en realidad tiene.
Borja
Los caballeros de la mesa cuadrada (y sus locos seguidores) (1974)
Terry Jones & Terry Gilliam
22 de Mayo de 2006 |
Esta película pretende constantemente buscar el humor en lo absurdo, pero la mayoría de las ocasiones se queda mas en lo segundo, aunque he de reconocer que en algunos puntos de la película no se puede evitar soltar una carcajada.
En general, no merece la pena tragarse una película de hora y veinte minutos por tres gracias buenas.