Críticas de: astimegoesby

(Alpedrete, Madrid, España)
9197Películas valoradas
39Críticas
10Listas
Media de sus votaciones: 5,3 (ver sus estadísticas)

Críticas: 39 Página: 7
<<1456[7]8>>
Gente corriente (1980)
Robert Redford
Su valoración: Muy buena 8 de Abril de 2008
"Ordinary People" es una película, dura, intensa, llena de sentimientos buscados y no correspondidos, de impotencia, de introspección, de la maldición de la culpa, de vacios existenciales, de duras palabras y momentos no compartidos, la lucha interior por el dominio del control, las mariposas en el estómago: "Por qué es tan difícil hablar con alguien la primera vez?" y, con la misma intensidad que empieza, termina: "No estoy decepcionado, te quiero".
astimegoesby

Corredor sin retorno (1963)
Notable
Samuel Fuller
Su valoración: Buena 8 de Octubre de 2007
Pienso que es una de esas películas con mensaje, o de tesis, lo que lastra un poco el resultado final. La moraleja: no te metas donde no te llaman, el que juega con fuego acaba quemándose, etc. Los tres testigos del asesinato que investiga el ambicioso periodista serían los trasuntos de 3 arquetipos del american way of life en su versión enferma: el sureño ignorante e intolerante anticomunista, el racista y el armamentista. Cada uno de ellos tiene regresiones de cordura en color, mientras que la película esta filmada en blanco y negro. Jean-Luc Godard definió Corredor sin retornoc omo “como una obra maestra del cine bárbaro”. En cualquier caso, es una de las películas más representativas a la hora de abordar la locura en el cine. En su metraje se suceden momentos espléndidos, como el del asalto de las ninfómanas, o la situada cerca del final, en la que Barrett imagina que llueve torrencialmente en el interior del recinto psiquiátrico –una secuencia magistral que Fuller se empeñó en rodar pese a las objeciones de los productores

Brick (2005)
Rian Johnson
Su valoración: Pasable 11 de Mayo de 2007
Se tiene la impresion de estar viendo la representación de la obra de fin de curso de unos chicos de instituto, nada tiene credibilidad. Niñatos metidos a detectives, mafiosos, femmes fatales, soplones, colgados... Nada que ver con Ciudad de Dios. Todo son lugares comunes. ¿Por qué ese afán de todos los aprendices de actores americanos de imitar a James Dean en gestos, posturas, modos de andar? Tal y como dice el título, la peli es un ladrillo. Sundance cada vez tiene menos credibilidad.
astimegoesby

Al final de la escalera (1979)
Notable
Peter Medak
Su valoración: Buena 2 de Abril de 2008
Las películas de fantasmas son como la fe, o se tiene o no se tiene. Salvada esta premisa, si se cree, "Al final de la escalera" tiene todos los ingredientes para generar un clima de tensión constante sin recurrir al pésimo gusto del "gore". Hay ruidos, voces, apariciones, silencios, objetos que se mueven, puertas que se abren, intriga policiaca y, por supuesto, una casa encantada, pero no de conocerse. Hay que sumergirse en la historia con la misma actitud que se lee una leyenda de Becquer. Lo del las rimas es otro cantar. Junto con "El exorcista"(1973) de William Friedkin, una de las grandes precursoras del género. Por una vez creo que el título en español es más acertado que en el original.
astimegoesby

Cegados por el deseo (Closer) (2004)
Mike Nichols
Su valoración: Buena 30 de Enero de 2007
Se nota que el origen del guión es un texto dramático, pues el desarrollo de la acción avanza a merced de los diálogos. Buenas interpretaciones. Magnífico Clive Owen recreando al cavernícola que todos llevamos dentro. Muy engañoso el subtítulo en español. Almodóvar jamás podrá firmar un guíon así, aunque la idea sea dejar al género masculino a la altura del betún, como en casi todas sus historias. Aquí se palpa el sufruimiento, el desgarro, la duda y la incentidumbre de las pasiones y los deseos que mueven a los personajes. Vivir es doloroso, y no siempre el conocimento es poder. Sólo el perdón nos salva. Nadie pertenece a nadie.

<<1456[7]8>>

24: Primera Temporada – Episodios 1 y 2