Críticas de: elminino
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,8
(ver sus estadísticas)
Aquellos maravillosos años (Serie de TV) (1988)
Neal Marlens (Creator), Carol Black (Creator)
28 de Agosto de 2008 |
Los estadounidenses tuvieron ocasión de lamerse las heridas de los 60 con esta empalagosa introspección en la vida y generación de Kevin, personaje cuya sola mención basta para quitarte el hambre un par de días. Que algunas canciones estuvieran bonitas no justifica 5 temporadas. Típico material que uno veía porque era lo que echaban. A ver quién es el guapo que se las ve de nuevo.
Para los que no la vieron: chico con amigo gafotas conoce chica que le gusta y no se lo dice. El padre está quemado, el hermano tiene una hostia con la mano abierta, la hermana se les revoluciona y la madre entretanto deja enfriar pasteles en el alféizar de la cocina.
elminino
El americano impasible (2002)
Phillip Noyce
27 de Agosto de 2008 |
Maravillosa película rumiada durante casi 10 años por Phillip Noyce, arropado en la producción por dos notables cineastas recientemente desaparecidos, Minghella y Pollack.
El filme del gran Mankiewicz responde al anticomunismo de la época y se desvirtúa la novela de Greene -algo que el autor denunció en su momento-, presentándonos a Pyle como el héroe de la función. En ese sentido la película de Noyce es mucho más fiel al texto original.
O sea: es una adaptación, no un remake.
En el plano técnico, todo me resulta impecable. Recreación ejemplar, fotografía, música, montaje, y todo lo demás. Caine soberbio y Fraser en su mejor interpretación. Como dicen los angloparlantes, un clásico instantáneo.
Depredador 2 (1990)
Stephen Hopkins
13 de Agosto de 2008 |
Depredador visita Los Angeles y empieza a hacer pupa. Danny Glover le sale al paso.
Peli entretenida, con buenos efectos especiales y nervio en dirección y montaje.
Bird (1988)
Clint Eastwood
28 de Julio de 2008 |
Prefiriendo antes a Coltrane al saxo, no puedo dejar de admirar la absoluta genialidad del maestro del Be-bop, lo cual viene a decir que dominaba todos los palos del jazz, el blues y lo que se terciase. Película introspectiva y decadente, con un fotografía que hace que El Padrino II parezca un musical de Gene Kelly.
De las buenas.
Exploradores (1985)
Joe Dante
28 de Julio de 2008 |
En aquellos tiempos las orejas de Ethan Hawke no habían desplegado todo su potencial, River Phoenix era un prepúber atormentado y Joe Dante tenía el crédito de haber arrasado con los gremlins. Dante, con la cabeza comida -como siempre la ha tenido- por los seriales televisivos estadounidenses de los cincuenta, dirigía esta entretenida historia de viajes interplanetarios, cuya revisión, para los que la hayan visto, es de todo punto innecesaria.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |