Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Heferstion

(Toledo, España)
724Películas valoradas
49Críticas
2Listas
Media de sus votaciones: 6,2 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 49 Página: 7
<<1456[7]8910>>
Nómadas del viento (2001)
Jacques Perrin, Michel Debats, Jacques Cluzaud
Su valoración: Muy buena 29 de Septiembre de 2007
Un documental de imágenes, con escasas palabras, lleno de fuerza y de vida. Volaremos al lado de las aves, nos sumergiremos con ellas en las profundidades e inmensidades, los vastos territorios, los parajes únicos, en la belleza más extrema.

Una fantástica producción acompañada de una no menos maravillosa banda sonora. Una estupenda opción para disfrutar con la vida de nuestro planeta.
Heferstion

Cruzando el puente: los sonidos de Estambul (2005)
Fatih Akin
Su valoración: Notable 30 de Agosto de 2007
En este documental, con la "excusa" de la música de Estambul recorremos la sociedad turca de arriba a abajo.

Desde la modernidad a la tradición, vemos la sociedad que es oriental y occidental al mismo tiempo, la que es Puerta de Asia, pero al tiempo Puerta de Europa, y que no quiere ser una puerta, sino un lugar más de pleno derecho. Vemos la sociedad que estuvo callada bajo el poder militar, la que reprimió a las minorías gitana y kurda, la que baila al son de los derechos humanos y el nacionalismo turco. Una sociedad musulmana y laica a la vez. Una sociedad moderna, donde lo antiguo se encuentra en cada calle de Estambul, y la tradición, en los corazones occidentales de sus jóvenes músicos.

Todo ello con una magnífica banda sonora de fondo, la de la diversidad musical turca, a caballo entre su propia identidad tradicional y las antiguas y modernas influencias occidentales.

En fin, una auténtica delicia para el oído y el corazón.

Renacimiento (Renaissance) (2006)
Christian Volckman
Su valoración: Notable 14 de Mayo de 2007
En una Francia europea en un futuro no muy lejano, un universo cyberpunk dominado por el poder, las corporaciones, el control, el orden y el dinero dominan la sociedad. Tras este fondo, un policía al más puro estilo Clint Eastwood, renegado y contra corriente, tratará de encontrar a una chica desaparecida, lo que le llevará a desgranar una historia mucho más profunda.

La película visualmente compensa una historia floja y una penosa banda sonora. Lo único que merece la pena es la soberbia imagen, sencillamente fantástica. La cinta, por contra, cae en tópicos, con un guión muy lineal y es ciertamente predecible. Salvo el quid final, que es impredecible por lo ridículo que resulta.

Pero, como digo, merece la pena verla sólo por la imagen, sobresaliente.

Factotum (2005)
Interesante
Bent Hamer
Su valoración: Buena 26 de Diciembre de 2006
Aun sin captar (es imposible) toda la fuerza narrativa de Bukowski, aun centrándose en episodios concretos, que no necesariamente tienen que coincidir con los que uno considera más brillantes, aun con una ambientación y unos actores más luminosos, en sentido literal, que lo que transmite la novela original, aun con todo eso, esta película creo que logra capar la esencia de Bukowski, y si nos olvidamos por un momento de la novela, nos encontramos ante una más que interesante película.

Resumiendo, que me gustó mucho. Bastante.

Ultraviolet (Ultravioleta) (2006)
Floja
Kurt Wimmer
Su valoración: Mala 17 de Junio de 2006
Esta película es francamente mala. Nunca en el cine he estado a punto de dormirme, salvo en esta película. Es mucho peor que Resident Evil, con diferencia. Un verdadero tostón.

Existe un argumento, pero que carece de un guión que lo desarrolle. Las interpretaciones son realmente malas, con una linealidad soporífera en la mayoría de los personajes. Además, los efectos especiales no son nada del otro mundo.

Sin embargo, Milla llena la pantalla, y vuelve a convertirse, una vez más, en mi musa erótica.

<<1456[7]8910>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4