Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: Maldito Bastardo

(Getafe, España)
5519Películas valoradas
539Críticas
68Listas
Media de sus votaciones: 4,9 (ver sus estadísticas)

Críticas: 539 Página: 7
<<1456[7]8910203040100108>>
Alone in the Dark (2005)
Mala
Uwe Boll
Su valoración: Muy mala 29 de Enero de 2006
Estoy bastante indignado con personas que comparan al fatídico Uwe Boll con el gran e irrepetible Ed Wood. Si el tristemente desaparecido Ed Wood hiciese cine en la actualidad con los medios y presupuesto que tiene Boll sus películas seguirían siendo insufriblemente malas, bizarras e inimitables. Uwe Boll simplemente es un plagiador mediocre. Me juego el cuello a que una productora del mainstream americano le paga a Boll por estrenar sus películas la misma semana que una de sus insufribles y comerciales creaciones para que los críticos y el público sean más agradecidos. Misteriosamente la semana del estreno de "Alone in the dark" se estrenaba "El escondite".

Parece que Uwe Boll se ha especializado en defenestrar video juegos con filmes lamentablemente malos y mediocres. Ya prepara la adaptación al celuloide del violento y caótico video juego "Postal". Si "Alone in the dark" fuese un telefilme (que en mi opinión ni llega a eso) o hubiese salido directamente en DVD hubiese causado menos revuelo. La gracia es que lleva recaudados 20 millones de dólares. La conclusión es clara: hay mucha gente (entre los que yo me incluyo) que nos mola el celuloide sado.

Si "House of dead" (que es peor que esta) era un refrito de acción calorra post-matrix, "Alone in the dark" se dirige por los mismos derroteros. Igual de idiota, igual de patética. Coge préstamos de "Aliens", "The relic", "Amanecer de los muertos" y "Starship troopers" entre otras. Lo triste es que no coge nada bueno, hereda todos sus defectos posibles y los multiplica por 100. Sumémosle la aparición de "7 seconds" de Youssou N'Dour & Neneh Cherry en la secuencia de sexo y habría que matarles por cederles los derechos y destrozar su magnífica canción. Y además, ¿para qué narices llaman "Alone in the dark" a este bodrio"?, si cualquier parecido con el video juego es pura coincidencia.

Christian Slater y Stephen Dorff deben estar tan devaluados que aceptan cualquier cosa. Próximamente les veremos en cualquier telefilme de antena 3 o en la tele tienda.

Ha sido una de las películas del 2005 con peores críticas en EEUU y hace replantearse a uno sus calificaciones a ciertas películas que son infinitamente superiores a esta basura.
En definitiva, los diccionarios deberían poner una foto del cartel de la película al lado de la palabra bodrio y Uwe Boll debería figurar en la lista de criminales más buscados por el F.B.I.
Maldito Bastardo

Dünyayi kurtaran adam (Turkish Star Wars) (1982)
Regular
Çetin Inanç
Su valoración: Muy mala 5 de Febrero de 2007
Se dice que nadie posee el absoluto conocimiento aunque después de la visión de un gran número de bodrietes, serie B y películas amateurs creo que sé distinguir entre el bodrio casposo y carismático, fundamental para entender gran parte cultura friqui (sin k, que ha ‘castellanizar’ la palabrita) y la infamia plasmada en imágenes. ¡¿Qué haríamos sin “Fonda sangrienta”, “Superstar”, La Troma, Ed Wood y un sinfín de directores y películas lamentables y bizarras?!

En principio “Turkish Star Wars” (pronunciar el título original resulta contraproducente) posee los elementos para lucirse en una sesión friqui, pero llega un momento en el que empacho de cutrez y vergüenza ajena se hace totalmente reiterativo conduciendo todo el conjunto al lado oscuro.
Y yo me formulo las siguientes preguntas:

¿La rodaron en Super 8 y la colorearon con Plastidecors turcos?
¿O fue el primer screener de la historia del cine?
¿O el primer plagio utilizando el material original insertándolo chapuceramente?
¿O metiendo la banda sonora de “En busca del arca perdida” entre otras?
¿Quién compró los disfraces?
¿Quién coreografió los combates?
¿Quién realizó los efectos de sonido?
¿Quién se encargó del montaje?
¿Del guión?
¿De los diálogos?
¿De esa dirección tan reiterativa y dañina a la vista?
¿¡Quién!?

Tal vez me equivoque y algunos demuestren con datos que “Turkish Star Wars” es el verdadero padre (y no reconocido) de “Gladitator”, de los “Powers Rangers”, de “Braindead”, “Zu Warriors” y de gran parte del cine moderno. Que se trata del primer cut & paste cinematográfico.
Aunque de momento se va directa (en ex aequo junto con “House of the dead”) a encabezar mi lista de peores películas que he visto… pese a no descartar que el alcohol y la buena compañía la incluya entre las películas malas que me gustan en futuro no muy lejano.

P.D.: Por cierto, tiene secuela realizada en el 2006 que espero ver muy pronto.

Sr. y Sra. Smith (2005)
Pasable
Doug Liman
Su valoración: Mala 9 de Junio de 2007
[Gilberto Benetton habla]

Queridos hermanos:
Estamos aquí, junto al altar de Dios del mainstream, para que él confirme con su gracia y dólares la voluntad que ustedes tienen de contraer Matrimonio ante el ministro del Box office y esta comunidad cinéfila que la hace presente.
Benetton bendice el ¿amor? conyugal que los consagró un día con el santo Bautismo en las taquillas de medio mundo y puedan cumplir todas las obligaciones del Matrimonio: huir de los paparazzis, cobrar no menos de 20 millones de dólares por papel y formar un equipo de fútbol infantil internacional.

Por lo tanto, ante esta asamblea, les pregunto sobre su intención:

- Sr. y Sra. Smith AKA Brad y Angelina ¿han venido aquí a contraer Matrimonio por su libre y plena voluntad y sin que nada ni nadie los presione (incluyendo: productores, agentes de prensa y contratos multimillonarios)?
- (Brad Pitt): Sí, vengo libremente.

[Se escuchan risas]

- ¿Están dispuestos a ser fieles el uno al otro en el Matrimonio, durante toda la vida o hasta que un jugoso divorcio les separe?
- (Angelina Jolie): Sí, estoy dispuesta.

[Se escuchan risas]

- ¿Están dispuestos a recibir de los productores de Hollywwod, responsables económicamente de sus hijos, los millones necesarios para mantenerlos a cambio de interpretar pésimos papeles de por vida?
- (Brad Pitt) (Angelina Jolie): Sí, estamos dispuestos.

- Brad, ¿aceptas a Angelina como esposa, y prometes serle fiel (si puedes) en las borracheras y en los malos olores, en los desnudos frontales y en la cirrosis, y amarla y respetarla todos los días de tu vida de millonario hasta que el Botox os separe?
- (Brad Pitt): Sí, la acepto.

- Angelina, ¿aceptas a Brad como esposo, y prometes serle fiel (si puedes) en las operaciones de pechos y en las donaciones a ONGs, en los morros y en las colaboraciones con directores independientes, y amarlo y respetarlo todos los días de tu vida de millonaria hasta que el colágeno de tus labios se quede chuchurrio?
- (Angelina Jolie): Sí, lo acepto.

El Señor del mainstream confirme con su bondad este consentimiento que han manifestado ante los productores y cumpla en ustedes su bendición con una infumable película, refrito de “Cuidado con la familia Blues”, “La guerra de los Rose” y “Mentiras arriesgadas”, de imaginación y neuronas cero, para que millones de espectadores pasen por caja y puedan pagarse su futuro divorcio.

Y lo que los dólares acaban de unir, que nunca lo separe el hombre.

Por Unites Colors of Bennetton. Amén.
Maldito Bastardo

Más extraño que la ficción (2006)
Buena
Marc Forster
Su valoración: Buena 30 de Enero de 2007
Parece que Charlie Kaufman ha marcado moda y tendencias. A todo guionista le gustaría contar en su currículum con obras como “Olvídate de mí!”, “Cómo ser John Malkovich” o “Adaptation” y Zach Helm no es una excepción.
“Más extraño que la ficción” bebe de esta última y mira de reojo a elementos mostrados en “El show de Truman” o “Fuera del cuerpo”. No sólo son cinematográficas sus referencias ya que hay ecos de Unamuno, en ese retrato de sujetos que aparte de escuchar a un narrador que describe con minuciosa exactitud todos sus actos también imploran un perdón divino que alargue su ya condenada y “conocida” vida.

Desde una original y brillantísima presentación se muestran las cifras que forman parte de la vida monótona de un inspector de hacienda interpretado por Will Ferrell, que piensa que tiene un exacto control de su vida gracias a su cerebro y un reloj digital.
Pero aparecen las letras: descubre que es un personaje de una novela cuya autora sólo escribe tragedias. Es ahí donde aparece la ironía y la paradoja de la historia, cuando a Harold Crick se le derrumba su universo personal para darse cuenta de que es un simple y manejable títere en las manos de un nuevo dios, una escritora excéntrica en plena crisis creativa (Emma Thompson), aunque no le faltará la ayuda de un inusual experto en literatura (Dustin Hoffman) para luchar a vida o muerte contra los impuestos recursos narrativos.

El siempre competente Marc Foster muestra la dualidad de dos mundos tan ambiguos como parejos: la realidad y la ficción y esa relación tan extraña y cercana entre el autor y el personaje. Nunca un punto y final de una frase fue tan decisivo y pocas veces se ha contado una historia tan arriesgada como comercial de manera tan convincente.

Me gusta Charlie Kaufman y me encantan propuestas y reflexiones tan optimistas y originales sobre la vida, aunque tal vez se deba a que siempre he pensado que todos somos personajes de nuestra propia historia y al mismo tiempo de las de los demás.

-Tiene que morir, es su obra maestra.
Maldito Bastardo

Capote (Truman Capote) (2005)
Buena
Bennett Miller
Su valoración: Interesante 25 de Febrero de 2006
No es totalmente un biopic al uso. “Capote” narra el proceso de creación de una de las novelas más significativas del siglo XX. Combinó el estilo periodístico con el literario y marcó un antes y un después como sucede con las grandes obras. Una obra de la que Truman Capote no se recuperaría y marcaría su vida hasta su muerte.
Tampoco es un mero docudrama de como se escribió “A sangre fría”. Creo que profundiza mucho más en las consecuencias para la autor como para los asesinos. Como el propio Capote dijo “No murieron cuatro personas en aquel crimen; fueron seis”, aunque yo diría que con el paso de los años fueron siete.

“Capote” se centra en la relación que mantiene el autor con los asesinos para retratarlos en su novela, en especial con Perry Smith (Clifton Collins Jr.). Truman cruza la línea que separa al espectador del intruso y se involucra profundamente tanto en las vidas de las victimas como de sus verdugos.

Lo que destaca de “Capote” de manera unánime se podría decir es la interpretación Philip Seymour Hoffman. La mejor del 2005. Un gran actor secundario que pedía a gritos un papel principal como este y no falla. Philip Seymour Hoffman no sólo borda su interpretación, se convierte en el mismísimo Truman Capote. No sólo es fachada, también desarrolla el trauma interior del autor.

“Capote” refleja la excentricidad, egolatría, manipulación, pluma, falsedad, alcoholismo, locura y genialidad de uno de los escritores americanos más significativos. De reinona de las fiestas de sociedad a perra mentirosa en la penitenciaria. De interesado cronista de un crimen a post-participe del mismo y verdugo/salvador de los propios asesinos.

Bennett Miller dirige de manera correctísima y académica. Aunque a “Capote” le falta ese punto para perdurar y rematar la faena. Resulta fría y distante en los momentos en los que tendría que ser cercana y estremecedora. Hubiese quedado mejor combinando más el proceso del autor con el que lo propicia. El de ficción y realidad.

Encuentro ligeros defectos en detallar más a los verdugos que a las victimas. También en autocensurar la homosexualidad de Capote. Se insinúa pero no se muestra un simple beso, un te quiero o algo más que un trato afectivo con su compañero sentimental Jack Dunphy (Bruce Greenwood).

Recomendable (que no imprescindible) para los amantes del universo de Truman Capote. Para el resto, de obligada visión (mejor en TV o en DVD) para ver la mejor interpretación del 2005 y una interesante película respaldada en un sólido guión.

<<1456[7]8910203040100108>>

Amadeus (montaje del director)

Chip y Chop Guardianes Rescatadores: Primera Colección

Nubes flotantes