Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Keating

(Alicante, España)
771Películas valoradas
34Críticas
4Listas
Media de sus votaciones: 6,3 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 34 Página: 7
<<1456[7]
Harry, un amigo que os quiere (2000)
Buena
Dominik Moll
Su valoración: Buena 23 de Enero de 2008
Grata sorpresa, original película, genial Sergi López, no tan genial Laurent Lucas (el prota), un guión que empieza con muy buen pie, pero que poco a poco va dejando demasiados cabos sueltos, aunque consigue su objetivo principal, agobiar, incomodar, que odiemos a Harry, pero que por otro lado le entendamos...

Lo mejor: Sergi López y Mathilde Seigner.
Lo peor: Laurent Lucas, soso soso...
Keating

Fahrenheit 9/11 (Fahrenheit 911) (2004)
Buena
Michael Moore
Su valoración: Buena 16 de Octubre de 2007
Es difícil documentar un acontecimiento tan trágico como el 11S o la guerra de Irak sin caer en el sentimentalismo, en el sensacionalismo, pero Michael Moore lo logra con este film ganador de diversos galardones. En Fahrenheit 9/11 se muestra la verdad de los hechos, todo lo que el gobierno de Bush y el propio presidente quisieron ocultar; la historia contada por los verdaderos protagonistas, sin pelos en la lengua, poniendo en evidencia las malas acciones de los altos cargos.
No soy muy partidario del cine político, quizá porque no considero que entienda lo suficiente de política como para poder rebatirlo, pero Michael Moore abre muchos ojos, muestra, juzga, ofrece.

Lo mejor: las verdades que cuenta.
Lo peor: las verdades que cuenta.

Ser o no ser (1942)
Muy buena
Ernst Lubitsch
Su valoración: Buena 11 de Septiembre de 2007
Comedia elegante donde las haya, y muy incomprendida para el público de la época; quizá por su frialdad, quizá por hacer comedia de temas tan controvertidos como los campos de concentración, Hitler, o el racionamiento. Pero con los años, ha conseguido labrarse un puesto de oro entre las mejores comedias de la historia del cine, una magistral parodia del nacismo llevada a cabo por un grupo de excentricos actores teatrales, capitaneados por los Tura (una bellísima e inmejorable Carole Lombard, y un cínico y pletórico Jack Benny).
Escenas inolvidables como la que abre la película, diálogos llenos de dobles sentidos, teatro dentro del cine, y cine en estado puro.
Un gran clásico para el recuerdo.

Lo mejor: La escena inicial protagonizada por un falso Hitler.
Lo peor: llegando al final tiene una pequeña caída.

Yo soy la Juani (2006)
Regular
Bigas Luna
Su valoración: Buena 20 de Enero de 2008
Como una canción de Facto Delafé, Juani sube y baja, huye y se enfrenta, llora y se descojona, trabaja en el Media Market, compra en Mango y Bershka, escucha a Hanna y a La Mala, baila reaggeton, y sobretodo, lucha por ser actriz...
Bigas Luna, consigue a la perfección retratar a una de las tribus más aferradas en nuestra sociedad actual, jóvenes que si bien no son grandes reyes de la cultura, la inteligencia, etc... tienen igualmente sentimientos, aspiraciones, sueños, problemas... Para muchos no se debería retratar un parte de la sociedad tan "negativa", jóvenes tan simples, macarras, tunning, pero yo creo que tienen el mismo derecho que cualquier pandilla de niños pijos y tontos de las que salen en las comedias americanas.
"Yo soy la Juani" cuenta una historia simple, sencilla y cercana, habla sobre los sueños, sobre luchar, sobre no conformarse con lo mínimo, sobre el amor, la familia, y sobretodo, la amistad.
Una Verónica Echegui inmensa imprime de realidad cada segundo del metraje, perfecta. También destacar las labores de Dani Martin (actor mucho antes de pertenecer a ECDL, estudiaba en Cristina Rota), Gorka Lasaosa (el televisivo Tinín de "Gominolas") y Mercedes Hoyos (una muy sentida madre de Juani).
Destacar también como antes he dicho la estética, toda la película parece una auténtico videoclip, una animación para móvil, o un videojuego; la banda sonora, con canciones originales de grupos como Facto Delafé y las flores azules, o Hanna, o La Mala Rodríguez.

Lo mejor: Verónica Echegui.
Lo peor: Laya Martí, la amiga de Juani... no me gustó nada.

<<1456[7]

Asus X50SL-071 portátil 15.4