Creo que soy una de las pocas personas en este espacio que aprecia el mensaje de la película, no se trata de que la historia sea verdadera o no, el meollo de todo es que la vida es como un juego de azar y todo se conjuga para que la misma sea o tu dicha o tu desgracia. Un tipo sin nada que perder decide concursar en ¿Quién Quiere Ser Millonario? y por causas de la vida le tocan preguntas que durante su tiempo de vida las aprendió al azar y de qué forma. Es como cuando haces un examen final en el colegio y te tocan preciso las preguntas que más te sabes, es algo que no está exento de la realidad, por más fantasioso que pueda mostrarse en la película, aunque parezca descabellado siempre he dicho que en esta vida todo es posible.
Para mí es, junto a Trainspotting, mi película favorita de Danny Boyle, edición, música, montaje, todo perfecto, llevaba 20 minutos de verla y me agradó mucho, fue mi favorita en los Oscar y a los años que conicidí con la Academia, que les puedo decir, respeto los puntos de vista contrarios, pero no estoy con la premisa de que es una película "engañabobos", es el mensaje que líneas arriba acabé de exponer.
Debo de admitir que detesté un poco los créditos finales, pero qué le vamos a hacer Boyle quiso hacerle un homenaje a todo ese cine tan extraño y a veces tan difícil de digerir para mi como es el cine hindú. Sin llegar a ser demasiado melosa y larga como las producciones Bollywodenses, Boyle logra compaginar su estilo y el del cine tradicional de esas tierras de una manera magistral.
Es posible que participe en un concurso de esos y me marche con $500, o puede que con más, todo depende del azar y de el conocimiento que haya aprendido en el transcurso de mi vida... Brillante Boyle!
Tremendas expectativas con esta película que trata sobre los delirios psicológicos de un joven colegial llamado Donnie Darko que lo llevan a cometer una serie de desmanes y actos criminales guiado por Frank, que aparece disfrazado de conejo, que le indica que en un periodo de un mes el mundo se acabará.
La idea sobre esta forma de proponer un apocalipsis en la historia de Donnie Darko me parece interesante, al menos en mi percepción la historia es muy fácil de seguir, además hay escenas en las cuales Richard Kelly las deja medio masticadas para que el espectador puede llegar a una conclusión de una manera menos difícil.
Tengo muchísmos problemas con el final, no porque no se entienda sino que Kelly a mi parecer lo manejó de una manera poco conveniente, la tensión manejada en toda la cinta es buena, pero el final no tiene para mi mucho impacto.
He de aclarar que esta critica va por la versión original de la película (no el corte del director), quizás si unimos las escenas borradas le encuentre un poco más de encanto a esta entrega pre-apocalíptica la cual recomiendo ver aunque no esté entre mis preferidas.