Críticas De: Tiznao

1612 críticas (Ver todas por título) Página: 7
25 de Agosto de 2009
8 años después de “Curso 1984”, Mark Lester vuelve a las aulas revueltas, esta vez sitúa la acción en un futuro 1999 en el que las bandas han tomado el control de las escuelas en unas llamadas “zona de fuego libre” donde no entra la policía.
Para contrarrestar la situación se han creado un grupo de profesores cibernéticos (unidades tácticas educativas) que aparte de enseñar matemáticas, química (una guapísima y esplendorosa Pam Grier) historia (John P. Ryan) y educación física (Patrick Kilpatrick), son una especie de crueles y expeditivos terminators.
Entretenida, violenta y cuasi delirante serie ”B” que resulta una especie de mezcla entre la anteriormente citada “Curso 1984”, “ Terminator” y “The Warriors” en la que las verdaderas estrellas de la función son los tres terminators en acción (da gusto verlos repartir leña y matar como si no costara), con sus buenas dosis de gore y sus gotas de humor macabro, en la que también podemos ver a Malcolm McDowell como el director de ese delirante instituto Kennedy, Stacy Keach con coleta como el mad doctor que está detrás de la fabricación de los robots y Bradley Gregg y Tracy Lind como los dos estudiantes que tienen una historia entre ellos y plantan cara a los asesinos cibernéticos.

Su valoración: Pasable
19 de Julio de 2009
Un prestigioso columnista de “Los Ángeles Times”, Steve López (Robert Downey Jr.), tras sufrir un accidente de bicicleta y darse una vuelta por un parque de Los Ángeles para espabilarse un poco (los médicos le han dicho que estará unos días pelín aturdido), topa con Nathaniel Ayers (Jamie Foxx), un “sin techo” sentado al lado de un carrito con sus pertenecías, que está sacando unas bellas notas a un violín que tiene tan solo 2 cuerdas y tras presentarse y cambiar unas palabras con él, decide que ahí hay una historia y le dedica una columna.
Una lectora se emociona con el articulo y le manda un violoncelo que ella ya no utiliza para que se lo haga llegar a Nathaniel junto con sus bendiciones y deseo de ventura, cosa que este hace poniéndole como condición y como protección ante posibles ladrones que se lo lleva a un albergue para homeless llamado “The Lamp” y que cuando quiera puede ir a tocarlo allí.
Paralelamente y a través de las investigaciones que va haciendo López sobre el pasado del músico (con sus correspondientes columnas) y a los flashback que nos muestran las ensoñaciones que van surgiendo de la cabeza de Nathaniel y algún que otro ataque de esquizofrenia, vamos entrando en la mente de este (escuchamos las voces que solo el oye como consecuencia de su estado mental) y conociendo las circunstancias que le llevaron a abandonar el conservatorio y encontrarse en sus actuales circunstancias.
La relación de entre el periodista y el músico avanza, tanto a nivel profesional (las columnas de López le hacen merecedor de un premio y oír cantos de sirena sobre la publicación de un libro, al mismo tiempo que Nathaniel es cada vez más solicitado para dar rienda suelta a su talento), como de dependencia y una cierta amistad en la que se adivina una cierta incomodidad por parte de López ante la veneración que de su persona se está forjando el torturado músico.
Puede que en un libro o como sucesión de columnas de un periódico, esta historia funcione en base a la capacidad de la palabra impresa para transmitir las emociones de la relación entre periodista y homeless, pero lo que aquí vemos por muy bien que estén Robert Downey Jr. y Jamie Foxx, por mucho y bien que acompañen el extenso reparto, entre los que destacaria a Catherine Keener como la ex mujer y jefa de López y a Nelsan Ellis (el ladino Lafayette Reynolds en “True Blood”) como David, el filosofo encargado de la albergue y por más que este rodada en escenarios reales donde sucedieron los hechos y que sean verdaderos homeless los que vemos en las escenas en y alrededor del albergue, repito, lo que aquí vemos es una historia que no logra tocarte la fibra y que después de su visionado deja una impresión de frustración.
Parece que Dreamworks no acaba de levantar cabeza, en esta puede que su última producción antes de la unión con Disney prevista para 2010.

31 de Diciembre de 2008
Esta es una de esas películas, que a la hora de juzgarla, no se puede ser todo lo objetivo que uno quisiera, a mi juicio entran en juego las vivencias personales de cada uno, lo que para unos es, una preciosa historia sobre las aspiraciones satisfechas, o no, de una pareja al decidir juntar sus vidas y ver que esta no les llena por completo, en una época y una sociedad, que irremisiblemente define los roles, (marido currante, esposa ejemplar criadora de niños y eficiente ama de casa), marginando a quien se sale de las pautas, para otros, puede ser la historia de dos cantamañanas, que, (al menos en el caso de ella han leído demasiados folletines decimonónicos), creyendo que su reino no es de este mundo y que saliendo de la jaula en la que se sienten, por fin el mundo será recompensado por su hasta hora oculto potencial, pero que mientras llega ese momento tienen derecho a hacer de su capa un sayo, ya que la sociedad a la que pertenecen/emos, está en deuda con ellos. Desde la noche de los tiempos, todas estas insatisfacciones han estado presentes, tanto en la vida real, como en el cine y la literatura. Independientemente de la empatía, o no, que sientas por los personajes, Leonardo DiCaprio esta inmenso, a Kate Winslet, no la acabo de coger el punto y qué decir de la poderosa todoterreno Kathy Bates. Sam Mendes sabe contar muy bien este tipo de historias, aunque para mí, hasta la fecha le admiro como el tipo responsable de la excepcional Camino a la perdición.

23 de Septiembre de 2009
Buena, muy buena película de terror, partiendo de una historia a priori previsible y ya tratada en alguna que otra producción (“La profecía 1976”, “El buen hijo 1993”, y “Mala semilla 1956” y por aquello de quitar hierro al asunto y como contrapunto, “”Este chico en un demonio 1990”, me vienen a la cabeza en este momento), Jaume Collet-Serra logra imprimir una atmosfera y un ritmo que sin trucos efectistas (buena banda sonora y lo justo y necesario de sangre) te mantiene pegado a la pantalla en creciente tensión durante su largo metraje, produciendo esa agradable sensación para el aficionado al cine de terror de una cierta ansiedad por que la historia avance, a la vez que cuando esto empieza a suceder comiences a paladear fotograma tras fotograma al sentir que estas asistiendo a algo, si no único, si muy difícil de encontrar en una cinta de estas características, cosa a la que indudablemente contribuye lo acertado del casting (la niña esta, Isabelle Fuhrman, que da miedo hasta con su apellido, es todo un descubrimiento) y una dirección realmente buena a la hora de conjugar los elementos del buen e imaginativo guion (según van encajando las piezas gana enteros a paso agigantados) y hacer correr la acción sin rellenos ni concesiones (lo cual tiene un indudable merito cuando hablamos de casi 2 horas), hasta el bien resuelto final de la historia (a la vieja usanza, sin moderneces de “auteur”).
O mucho me equivoco o desde ya se puede hablar de Jaume Collet-Serra como un muy buen director (cosa que ya apuntaba en “House of Wax 2005”), de momento habrá que para saber si estoy en lo cierto (apostaría 1 euro sin dudarlo) a su próximo proyecto en preproducción (con un poco de suerte será una realidad en 2011) titulado “Unknown White Male” con Liam Neeson en el casting y Joel Silver en la producción.

7 de Marzo de 2009
Magnifica serie de HBO, que nos narra la vida de Sadam, desde su asalto al poder hasta su detención en el sotanillo de marras, mostrándonos a toda su numerosa familia y la diferente manera de actuar de cada uno con el envenenado poder que les daba pertenecer a la familia del dictador iraquí.
Aunque es difícil saber con exactitud, la mayor o menor verosimilitud de lo que aquí narrado, en líneas generales coincide con lo que sabemos por la prensa diaria, presentándonos a Sadam como un sanguinario y cruel dictador iluminado y obtuso, al que le importaba un bledo la vida de sus súbditos y los problemas paterno filiales con el angelito de su hijo Uday (se nos muestra generosamente las hazañas del descerebrado pintamonas).
Los tejemanejes familiares que derivaron en traiciones están claramente mostrados y los desconocidos actores (al menos para mí), rayan a gran altura, aportando credibilidad a los personajes que interpretan.
Respecto al apartado técnico (fotografía producción y demás), basta decir que es de HBO.
Absolutamente recomendable.
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.