Críticas de: CAROLA
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,5
(ver sus estadísticas)
El sabor de la sandía (2005)
Tsai Ming-liang
28 de Diciembre de 2005 |
Una enfermera que lleva una sandía, gemidos de placer, un hospital, lametazos, bocados de sandía, escasez de agua, un oriental que se baña en la azotea y sueña que es un pez enamorado, una garrafa agujereada, más gemidos de placer, una llave atrapada en el asfalto, una chica que almacena botellas de agua en la bañera, el oriental que ahora duerme en el parque, silencios, miradas, una sartén que se incendia, un apetitoso plato de gambas con setas chinas, un río en el que flotan cientos de sandías, masturbaciones, un bailarín disfrazado de pene, un parto simulado en las escaleras, una mujer inmóvil dentro de un ascensor, el sonido de unas sandalias de madera, gemidos de placer, (des)encuentros, unas pestañas postizas que se pierden, un cigarro que se fuma debajo de la mesa, unas cintas de vídeo, una ventana desde la que se observa el rodaje de una película, una lágrima, unas azafatas de cartón. Una película imprescindible.
El dulce porvenir (1997)
Atom Egoyan
13 de Diciembre de 2005 |
En una pequeña comunidad canadiense en la que todos sus habitantes se conocen, se desencadena una tragedia en el mes de diciembre de 1995. Mucho tiempo atrás, un hombre tuvo que viajar hacia un hospital con su hija pequeña en su regazo, y una navaja en su mano, por si tenía que practicarle una traqueotomía de urgencia. La niña era muy rubia y muy dulce. Nunca ha podido olvidarlo.
En un avión viajan dos pasajeros, uno de ellos necesita unos auriculares para escuchar la película, y su compañera de asiento se los presta. Es amiga de su hija. Su hija está bien.
Nicole entretiene a dos hermanos pequeños mientras su padre se encuentra con una vecina en el Motel, leyendo a los niños El flautista de Hamelin.
Nicole es una buena cantante, y su padre le ha prometido, entre las velas, que hará lo posible para que llegue muy lejos.
Un abogado aparece de repente en la Comunidad, pidiendo autorización para encauzar la ira de los afectados, pero no todos los vecinos se dejan convencer por sus argumentos. Una de las supervivientes del accidente es la que tiene la última palabra.
Mientras todo esto sucede, la nieve sigue cayendo sobre el pueblo, el flautista sigue arrastrando a los niños con su música, el tiempo sigue avanzando hacia atrás y hacia delante, a veces también vuelve al presente, los personajes nos miran a los ojos y nos descubren con frialdad sus sentimientos, su desolación, su verdad, su mentira, sus silencios, y sus reproches. Todos intentan dejar atrás el pasado y alcanzar a su manera ese dulce porvenir.
La vida mancha (2003)
Enrique Urbizu
2 de Octubre de 2005 |
Lo mejor que puede decirse de la película es que consigue mantener el interés del espectador a lo largo de su (extenso) metraje, lo que no es poco.
Un extraño aparece de pronto en la vida de los tres protagonistas, y su aparición provoca efectos casi milagrosos. Con sus golpes de suerte consigue sacar a la familia de la miseria, y hace que todos vuelvan a sonreir.Pero la familia de su hermano también provoca en él efectos imborrables, que le hacen replantearse su existencia.
La interpretación de Coronado resulta muy creíble, y en gran medida se debe a él la sensación de intriga que comentaba al principio que te hace esperar una secuencia crucial, con ansiedad. Sus escasas palabras son tan elocuentes como sus silencios, y sus miradas.
Resulta conmovedor cuando le pide a Juana que le afeite, porque ella le ha indicado que tiene barba, y al interesarse ella por el motivo de su petición, él contesta: "No lo sé, para recordarlo, supongo."
A pesar de todo, hay algo que falla. El resto de intérpretes no están a la altura, especialmente Zay Nuba, que da una réplica bastante ingenua a los interrogantes que Pedro le plantea
Demasiados cabos quedan sueltos, del hermano se cuenta muy poco, por lo que no sabemos con exactitud cuál era esa vida enterior que está dispuesto a abandonar, por qué aparece de repente, ni cuál es lo que le cautiva de Juana, por lo que en este aspecto resulta difícil que el espectador pueda empatizar con él o con el argumento.
La escena final onírica tampoco redondea precisamente la película.
A pesar de los aciertos, me quedo con La caja 507.
Manhattan (1979)
Woody Allen
3 de Abril de 2006 |
Groucho Marx, el segundo movimiento de la sinfonía Júpiter, algunas película suecas, las maravillosas peras y manzanas de Cezanne, el rostro de Tracy...
Estas son algunas de las razones por las que Isaac Davis cosnidera que merece la pena vivir.
Si él no fuera su protagonista, a buen seguro habría incluido también la película Manhattan.
CAROLA
Fuego en el cuerpo (1981)
Lawrence Kasdan
3 de Octubre de 2005 |
"Fuego en el cuerpo" figura en la selección efectuada por varios críticos de las diez mejores películas de la década de los años 80, aunque no ocupe los primeros puestos.
Realmente, no son pocos los méritos a destacar, que permanecen inalterables veinte años después de su estreno.
Un magnífico guión, que posee todas las características del mejor cine negro, y que además de intrigar, no deja de sorprender conforme avanza la película.
Unas estupendas interpretaciones, de Kathleen Turner y William Hurt, que consiguen involucrar al espectador en su juego desde el principio, haciendo casi perceptible el intenso calor al que alude el título.
Merece la pena destacar igualmente la banda sonora, que contribuye notablemente al desarrollo de la historia, acompañándola con la intensidad requerida en cada momento.
Para disfrutarla con unos cubitos de hielo...
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |