Críticas de: Kosti
Kosti Santa Madrid de Tenerife, os tengo ca - Laos
Monster House (2006)
Gil Kenan
4 de Agosto de 2008 |
Monster house no deja de ser la típica película de animación infantil, si bien introduce alguna novedad, como es el suspense o terror inicial al que someten a los chiquillos.
Poco se podía pedir, y poco ofrece, puesto que tanto historia como personajes se quedan algo flojos frente a la posible venguardia que el film presenta.
Los personajes son ridículos... y es que los niños en un intento de ser los tíos guays del barrio, lo único que consiguen es parecer más patéticos de lo que, en realidad, ya son... y el resto de personajes no se quedan cortos: unos más estúpidos que otros, pero ninguno se salva de la quema, salvo el viejo dueño de la casa al principio, porque después también se patetiza bastante.
La historia, contando con la gran novedad del terror/misterio que la casa ejerce, pronto pierde fuerza y gana en "ñoñería"... aún así, resulta entretenida de ver y alguna que otra escena hace gracia. Lo mejor sin duda apunta al interior de la casa, porque el resto que lo rodea, no gana demasiado...
Firewall (2006)
Richard Loncraine
28 de Junio de 2008 |
Podríamos decir que Firewall es la típica película de acción palomitera con un argumento casi aceptable y con un reparto interesante pero no suficiente.
y es que se queda corta en muchas cosas y muy justa en tantas otras.
Para empezar, el argumento es bastante simple: un informático que trabaja para grandes bancos tiene que hacer que unos "maleantes" consigan X dinero para así poder salvar a su familia... de ahí sale todo un entramado de artimañas y trampas, que poco a poco van poniendo en peligro a cada uno de los personajes... Nada del otro mundo
Los actores bien, pero predecibles y lineales. No aportan nada nuevo al panorama cinematográfico.
Creo que lo mejor de toda la película ha sido el perro (Con eso os lo digo ya todo)
Aún así, se deja ver lo justo para pasar una tarde de aburrimiento.
Pearl Harbor (2001)
Michael Bay
23 de Abril de 2008 |
En Pearl Harbor encontramos una gran historia de amor a principios de la Segunda Guerra Mundial, cuando Estados Unidos todavía no había entrado de lleno en ella. Dicha historia de amor entre un soldado de aviación y una enfermera voluntaria se ve drásticamente truncada y ésta se apoya en el mejor amigo de aquél. A partir de aquí entramos en una dinámica de "triángulo amoroso", todo ello aderezado con bombardeos, muerte y destrucción por doquier.
Me considero un aférrimo seguidor de los dramas románticos, y esta película es una de mis favoritas, precisamente por eso... lleva el romance hasta los extremos más duros y, aunque el tema principal realmente es el bombardeo de Pearl Harbor, uno no puede dejar de pensar en las relaciones que ahí se fraguan.
Por la parte bélica y técnica, la verdad es que tiene unos efectos especiales insuperables, y unos paisajes, decorados, vestuarios y demás increíbles, tanto que parece que nos trasportan a todos a los años 40.
Los actores tampoco es que sean gran cosa (ya sería entonces una película totalmente excelente), pero me gustaría destacar sobre todo las interpretaciones de Jon Voight haciendo del Presidente Roosevelt y la de Alec Baldwin como superior de los protagonistas... para mi sin duda las 2 mejores interpretaciones.
Película para los apasionados de las escenas bélicas y románticos sin remedio
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Memorable es el momento en el que coge y se levanta de la silla de ruedas, dejando a todos los presentes con la boca abierta
Kosti
No es país para viejos (2007)
Joel Coen, Ethan Coen
23 de Abril de 2008 |
No se... no me explico como esta película está entre las más nominadas de este año a los Oscar. Quizás sea yo, que no he sabido apreciarla como es debido, pero a mi, aparte de aburrirme, me ha parecido muy pesada y sin ningún sentido.
Contra los actores no tengo nada que decir, puesto que están perfectos, sobre todo Bardem, con ese rictus estático que no lo cambia ni para estornudar. Hace un papel de desequilibrado mental psicópata que ni pintado. La única pega es lo soso que aparece Tommy Lee Jones, parece que no disfruta con su papel, y lo hace como quien tiene que ir al dentista... pasando un poco del tema.
El problema principal que yo le veo es la historia: una narración mala, puesto que no me enteré de nada... parecía que contaban varias historias entrelazadas o cuentos por separado que no tenían sentido; las escenas eternas y agobiantes de personas caminando, contando batallitas que no vienen al cuento y demás pamplinas no hacen más que alargar el sufrimiento del espectador.
No me ha convencido nada.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Y lo del final ya es para pegarles un tiro. Si la película no tiene sentido, con el final la cosa va a peor.
El mal ajeno (2010)
Óskar Santos
17 de Abril de 2010 |
A pesar de contar con un buen guión, "El mal ajeno" (siempre a mi parecer) carece de gancho. Me explico. La historia, centrada en el personaje de Eduardo Noriega y un extraño don que le es otorgado, posee mucha fuerza narrativa... pero una vez que se plasma en imágenes, pierde dicha fuerza. Para empezar, los actores están flojos, muy flojos. Ni Noriega ni Belén Rueda (que brilla más por su ausencia que por su presencia) consiguen empatía con el público, ambos se quedan a medio gas, y sus interpretaciones no llegan a ser creíbles del todo. Pero a su lado aparece una magnífica Clara Lago que, a pesar de su "corta" experiencia, demuestra que los jóvenes actores españoles vienen pisando fuerte. A mi gusto, ella fue lo mejor de toda la película, junto al mencionado guión (mal llevado a la pantalla). Otro personaje que también destaca es el de Angie Cepeda, que dentro de lo poco que aparece, es suficiente para demostrar su talento.
En resumidas cuentas, "El mal ajeno" es una película con una trama bastante predecible, ya que en todo momento te imaginas que es lo siguiente que viene, a pesar que intenta esconder el misterio y la sorpresa... y cuenta con un reparto decepcionante por un lado (Noriega y Rueda), y sorprendente por otro (Lago y Cepeda)