Críticas De: Tess

TESS Puerto Real - España

750 críticas (Ver todas por título) Página: 64
Su valoración: Interesante
30 de Octubre de 2011
Andaba ya con ganas de echarle un ojo a esta película, principalmente porque aparece en ella una actriz que está muy de moda últimamente como es Carey Mulligan, nominada al Oscar a mejor actriz por su actuación en "An education". Todo el mundo parece andar enamorado de esta joven actriz y yo no podía esperar más para verla en acción. Bueno, la verdad es que tengo que reconocer que la Mulligan se come la pantalla cada vez que aparece y que la cámara, como muy bien dice algún que otro usuario, la adora. Su actuación es muy buena, aunque la película no acaba de llegarme como yo pensaba que lo haría. Susan Sarandon es maravillosa y sólo por ella también merece la pena ver cualquier trabajo suyo pero se ve que la actriz no estaba totalmente motivada a la hora de interpretar a esa madre destrozada por la pérdida de su hijo mayor. La razón principal es que la Sarandon está ya algo cansada de que últimamente sólo le ofrezcan este tipo de personajes. La razón de que finalmente aceptara fue la llamada telefónica que recibió del productor y protagonista masculino de la película, un Pierce Brosnan que acabó convenciendo a la veterana actriz de que se uniera al proyecto. Brosnan no es actor que me apasione pero aquí le he encontrado como hacía tiempo que no lo hacía, creíble, conmovedor y cercano. Junto a Carey Mulligan creo que es lo mejor del film. Curiosa la aparición de Zoe Kravitz, hija del cantante Lenny Kravitz, quien ya hace sus pinitos en el mundo del cine. Michael Shannon, el que fuera actor revelación en "Revolutionary Road", tiene que aquí un pequeño papel. De los jóvenes Johnny Simmons y Aaron Johnson decir que sus papeles son demasiado secundarios y no son suficientes para valorar su valía a la hora de actuar, habrá que seguirles la pista.

Su valoración: Muy buena
4 de Noviembre de 2010
De vez en cuando el cine te sorprende con estas pequeñas maravillas que apenas han tenido hueco en nuestras carteleras y que descubrimos prácticamente por casualidad. Curioseando en la filmografía de un actor joven pero interesantísimo como es Ryan Gosling, me dí de cara con la peli que nos ocupa y no puedo dejar de recomendarla. El casting con el que cuenta el director, que se ocupa también del guión, es espectacular, empezando por un Kevin Spacey que hace aquí también las funciones de productor y que se hace cargo del personaje para mí menos agradecido de todos, el del padre del protagonista, un hombre cínico y patético que antepone su profesión de escritor a su deber como padre. Junto a él, secundarios como Lena Olin, actriz sueca de la que hace unos días, comentando la película "Chocolat" en la que ella también aparece, decía que a pesar de que no me gustaba especialmente su manera de actuar, sí que ha habido películas en las que he tenido que cambiar mi opinión sobre ella porque me ha llegado a tocar. Su papel de madre sufriente, tal como hiciera en "Recuérdame", está bien conseguido. Lo mismo podría decir de Chris Klein, actor que no me gustaba y al que ya he visto un par de actuaciones que me han hecho cambiar algo mi opinión. Jena Malone está creciendo como actriz por película que hace, es maravillosa, y Michelle Willian, la viuda de Heath Ledger, está correcta. Pero no podemos dejar de comentar que los que están simplemente perfectos son los dos principales protagonistas de la película, un inmenso Don Cheadle, quién cada día me gusta más y al que es un gusto ver actuar, y mi admirado Ryan Gosling, increíble su actuación, sus gestos, sus miradas, sólo por él merece la pena ver la película. Como curiosidad, tenemos a Michael Welch, quién ahora nos es conocido por participar, sín mucho protagonismo todo hay que decirlo, en la saga "Crepúsculo" como compañero de clase de Bella Swan y que aquí interpreta a un chico autista, dejando claro que hay material donde rascar en este chico.

Su valoración: Pasable
1 de Marzo de 2009
Bueno, curioseando en las películas protagonizadas últimamente por la más que interesante Michelle Pfeiffer, me encuentro con este ligero film que no da más de lo que pretende. Es cierto que la Pfeiffer es una muy buena actriz que se merece mejores trabajos que éste, pero hay que reconocer que la película no engaña a nadie, y no es tan mala como se puede suponer. Efectivamente, como muchos usuarios opinan, es ella la que saca brillo a su personaje y la que hace que la cinta ganes más puntos, pero no debemos desmerecer el esfuerzo de Paul Rudd por hacer su personaje divertido y por tener química con Michelle. Yo creo que lo consigue. Michelle Pfeiffer está encantadora, dejando de lado un poco el tipo de papeles a los que nos tiene acostumbrados, mucho más dramáticos, aquí deja constancia de su buen hacer cómico. El problema con el que se encuentra la actriz es que ha llegado a una edad maldita en Hollywood, donde se menosprecia el buen hacer y profesionalidad de las actrices simplemente por superar la cuarentena, una verdadera lástima. Pero yo creo y espero que vamos a tener Michelle Pfeiffer para rato. Junto a ella, Rudd hace todo lo que puede por construir un personaje que no resulte cargante, es un actor que siempre me ha parecido que puede dar mucho de sí, y tiene una buena vena cómica. De Tracey Ullman decir que ha nacido para la comedia, que está en su salsa en ese personaje fastidioso de "Madre Naturaleza". Stacey Dash podría especializarse en papeles de pija insoportable, porque parece que se le da realmente bien, engañándonos a todos, ya que tenía 40 tacos en el momento de interpretar a la adolescente Jeannie. Descubro a Sarah Alexander en el papel de envidiosa y superficial secretaria de Pfeiffer, una actriz a la que habrá que seguir la pista y Jon Lovitz nos vuelve a dejar un trocito de su buen hacer cómico. Pero la que para mí ha sido la sorpresa de la peli es la jovencita Saoirse Ronan, a la que aún no había visto trabajar y que me ha encantado, sinceramente. En fin, es la típica peli para fin de semana sin planes, correcta y sin dar más de lo que promete.

Su valoración: Interesante
6 de Marzo de 2011
Parece ser que los usuarios de esta página son muy exigentes a la hora de ver cine de entretenimiento como es el género en el que se puede incluir a esta película. Que si las teorías que exponen no tienen base, que si los protagonistas son ridículos salvadores del planeta, que si los efectos especiales son imposibles. A mí "El núcleo" me ha parecido una película muy entretenida, éso sí, quizás demasiado larga con lo que se puede llegar a hacer algo pesada, pero con unos actores que, a diferencia de lo que se comenta por aquí, se toman en serio sus papeles y nos dejan una correctas actuaciones, sobre todo el guapo de Aaron Eckhart, uno de los mejores del elenco, y la todoterreno Hilary Swank. Los secundarios Delroy Lindo y Stanley Tucci están también bastante aplicados al igual que el francés Tchéky Karyo, al que se agradece ver por una vez en un papel que no sea el de villano al que nos tiene acostumbrados. Quizás los más flojos de todo por culpa de sus mal desarrollados personajes sean el veterano secundario Richard Jenkins y la siempre solvente actriz afroamericana Alfre Woodard. Estoy totalmente de acuerdo con los otros usuarios en que la secuencia de las palomas es francamente impactante y sín duda se convierte en una de las mejores de la película.

Su valoración: Excelente
14 de Octubre de 2007
Sensacional película, nunca había visto una sala de cine como la de anoche, atestada de gente deseando ver esta maravilla de película, con el inconfundible sello de su productor, el mexicano Guillermo del Toro. Maravillosa Belen Rueda, quién creo que se ha basado muchísimo en su propia experiencia vivida con la muerte de su hija para describirnos el dolor que siente por lo que está pasando con su hijo Simón, niño interpretado magistralmente por Roger Príncep. Belen está que se sale, le van alover los premios este año y se los merece todos. El actor que interpreta a su marido, Fernando Cayo, está más que correcto también y no habrían podrido encontrar otra más actriz más idónea para el papel de medium que Geraldine Chaplin, sensacional.
Tenéis que verla, de lo mejorcito que he visto últimamente.
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.