Home page English language

(Amstelveen, Holanda)
1608Películas valoradas
342Críticas
37Listas
Media de sus votaciones: 5,1 (ver sus estadísticas)

Críticas: 342 Página: 62
<<1304050596061[62]63646569>>
Un puente hacia Terabithia (2007)
Interesante
Gabor Csupo
Su valoración: Interesante 2 de Julio de 2007
No entiendo las pataletas que ha montado la gente porque el trailer de la película inspirara una idea equivocada sobre el género al que pertenecía la misma. Sabiendo que las productoras utilizan ardides para vendernos su producto (¿acaso no se hace con otros artículos en los anuncios de televisión?) no veo porqué, antes que ir al cine como corderitos, no se utilizan los medios que esta sociedad sobreinformada pone a nuestro alcance tan pródigamente y se documentan bien antes de desembolsar los euros. ¿Acaso no lo hacemos con otras cosas que compramos?.
Dicho esto, paso a valorar la película.
Si nos olvidamos de las comparaciones obvias, "Un puente..." me remite a una hermosísima y muy superior película de Peter Jackson llamada "Criaturas Celestiales". Un niño y una niña en pleno tránsito adolescente se conocen y traban amistad y crean un lugar imaginario y maravilloso llamado Terabithia, donde pueden evadirse de una realidad que todavía se les queda grande. De este punto de partida y de un presupuesto visiblemente modesto, el director trata de hilar fino, lo cual consigue a ratos y factura una agradable, melancólica y extraña pelicula para cualquier público a partir de los 12 años. Lo mejor, que se trata de un filme de niños sin moraleja ni moralina; si existe un mensaje, no es otro que el de "mantened la mente abierta"...Imaginación al poder.
Neathara

Kill Bill: Volumen 2 (2004)
Notable
Quentin Tarantino
Su valoración: Pasable 11 de Octubre de 2007
"Algo básico en la mitología de Tarantino es que cada superdirector tiene su alter ego: Stanley Kubrik no es otro que Carlos Boyero disfrazado. McG se llama Joseph McGinty Nichol, cuando el director se despierta por las mañanas sólo es Joseph McGinty Nichol, tiene que acortarse unas cuantas letras para convertirse en McG. Y esa es la característica que hace de Tarantino algo único.
Tarantino no se convirtió en Tarantino, sino que nació como Tarantino. Cuando se despierta cada mañana es Tarantino. Su alter ego es Tarantino y su traje, ese cutre que lleva a todas las galas y a Cannes, es la prenda en la que estaba envuelto cuando le encontraron los Weinstein siendo un novato. Ésa es su ropa. Lo demás, las referencias, los plagios, los autohomenajes son su disfraz.
Es el disfraz que Tarantino se pone para ser uno más entre nosotros."

Chicago (2002)
Rob Marshall
Su valoración: Buena 4 de Septiembre de 2007
Rob Marshall reformula el mítico musical de Bob Fosse y lo convierte en una exquisita película sobre dos "gangsteresas" que se abren camino hacia la fama y la fortuna literalmente a tiros. Para ello se sirven de una colección de canciones sensacional que abre con una impactante interpretación de Catherine Zeta-Jones de la legendaria "All that jazz" y se cierra con "Nowadays" interpretado por la misma actriz junto a Renée Zellweger. En medio, números tan memorables como el "Cell Block Tango" (también revitalizado por Zeta-Jones, sin duda la única del reparto con experiencia previa en musicales) que presenta una de las mejores coreografías de la película y la melancólica "Mr. Cellophane", en la voz de un sorprendente John C. Reilly. La historia, una ácida sátira sobre el Chicago corrupto de los años 20, es divertida e incisiva, pero su único papel es el de servir de base a los grandes momentos musicales.
Imagino que una película como "Chicago" siempre será un reto para sus actores: más en este caso en el que la mayoría del reparto principal no son cantantes profesionales. Con excepción de Catherine Zeta-Jones, magnífica como suele, Richard Gere, John C. Reilly y Renée Zellweger se miden con un reto del que no siempre salen airosos. Gere canta muy mal, a pesar de que el papel de abogado seductor y corrupto le va como un guante, Reilly se descubre como un cantante más que competente y Zellweger, a falta de voz, lo compensa con entusiasmo y corrección.
Como ya habréis adivinado por lo que se dice arriba, "Chicago" es un musical con todas las letras, de modo que aquellos que no soporten el género mejor harían absteniéndose de verla.
Neathara

Grindhouse (Planet Terror) (2007)
Robert Rodriguez
Su valoración: Interesante 27 de Agosto de 2007
Me resulta muy difícil hacer una crítica coherente de esta película, porque no tengo por donde cogerla. Por un lado, podría decir que es una chorrada, pero teniendo en cuenta que era eso lo que se pretendía -una película chorra que parodia las películas de serie Z de los 70- no parece un buen argumento. También podría objetar que esta es la típica película que recomiendan en las revistas para machotes con titulares como "tiros, motos y nenas" y cosas similares, pero ni siquiera es tan cutre como para criticarla por eso. Ni siquiera puedo hablar sobre su esperpéntico argumento, ya que no puede llamarse argumento a semejante entramado de sinsentidos. Y los actores no son lo suficientemente malos ni lo suficientemente buenos como para tener algo que decir sobre ellos.
Pero sí puedo decir que el visionado de "Planet Terror" es un refrito de las películas antes citadas y a la par es otro refrito del cine de Rodriguez y Tarantino. Los diálogos suenan a cosa ya oída, los personajes son calcos de otros personajes antiguos (ejemplo: la doctora Dakota Block-Elle Driver de "Kill Bill"), las situaciones, el sentido del humor, etc..etc...Esto no es malo, porque si te gustan esos rasgos que caracterizan a los directores, seguirás disfrutando como un enano/a y si no te gustan, pues mejor ahórrate los euros porque "Planet Terror" no te va a aportar una nueva dimensión del talento de R.Rodriguez. Por cierto, a modo de curiosidad, la protagonista, Rose MacGowan, es novia de Rodriguez, el niño y las babysitter son hijas de Rodriguez, la productora Elizabeth Avellan es ex-mujer de Rodriguez y sigue y suma.
Neathara

La habitación del niño - Películas para no dormir (TV) (2006)
Álex de la Iglesia
Su valoración: Pasable 3 de Agosto de 2007
Alex de la Iglesia resuelve un trabajo de encargo con solvencia pero sin pasarse. Lástima, porque la introducción de la historia es impresionante.
Un matrimonio joven con un bebé se instala en la casa de sus sueños. Como es de esperar empiezan los fenómenos extraños que van derivando hacia un final que se adivina sin esfuerzo. La cinta es de lo más correcta y sólo queda lastrada por el trabajo de los protagonistas principales: Leonor Watling, mediocre, como es habitual en ella (esa manía de hablar entre dientes le resta muchos puntos) y Javier Gutiérrez oscila entre lo creíble y lo cutre con prodigiosa facilidad.
La trama que se nos cuenta traerá gratos recuerdos al espectador de uno de los mejores episodios de "Alfred Hitchcock presenta", el llamado "El caso del señor Pelham". En esencia, "La habitación del niño" nos cuenta lo mismo.
La película garantiza una entretenida y a veces escalofriante tarde de domingo.

<<1304050596061[62]63646569>>

Asus M51VA portátil 15.4