Críticas de: Caragolmoreno

(Valencia, España)
65Películas valoradas
46Críticas
3Listas
Media de sus votaciones: 6,6 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 46 Página: 6
<<1345[6]78910>>
En la habitación (2001)
Todd Field
Su valoración: Buena 24 de Mayo de 2008
El drama de la película se puede resumir con una simple frase. "2 son compañía, tres son multitud". Una historia de amor, muy poco convencional, que nos muestra el lado oscuro del amor ( celos, separaciones, malos tratos,odio.......), y que inyecta una dosis de ambiente fúnebre y de pesimismo radical a toda la película.
Escenas y primeros planos que recorren los cuadros, las miradas de la gente, sus reacciones ante las fatalidades..........y nos enseñan con gran lentitud y mucha intención lo cruel y dolorosa que puede ser a veces la convivencia con una persona a la que amas, aunque no todo es tan negativo, porque nos pone en juicio los dos lados de ésta convivencia.

La aparición de la teoría de darwin sobre la evolución del hombre y la selección natural, queda patente, al desarrollarse la lucha de poder por el amor de una mujer y de todas las consecuencias que pueden aparecer.

La venganza, el odio, los impulsos, la rabia, algo que deberiamos sopesar antes de realizar cualquier acción.

Guantanamera (1995)
Interesante
Tomás G. Alea (AKA Tomás Gutiérrez Alea), Juan Carlos Tabío
Su valoración: Interesante 17 de Mayo de 2008
Todo empieza con la muerte de una persona. Aquí empieza el trancurso de una película llena de altibajos, pero siguiendo siempre unas pautas.Pautas que de vez en cuando, son abusivas y hacen que el montaje se llene de coincidencias y escenas forzadas, llenas de satirismo y mucha crítica social.
Las escenas estan muy bien montadas y nos muestran los problemas que azotan a un país sumergido en la pobreza. Bellas y reales imágenes recorren y nos acompañan durante el transcurso de la película, acompañados simultaneamente por una música fantásticamente compuesta, que le da un aire poético y melancólico a la película.

Sugerente para el espectador y con algunos toques humorísticos.
Caragolmoreno

El señor Ibrahim y las flores del Corán (2003)
François Dupeyron
Su valoración: Buena 10 de Mayo de 2008
Al principio, parecen constantes y repetitivas las escenas en las que transcurre el largometraje, es una manera bastante común de iniciar un relato entre dos personas llenas de soledad interior y con muchas ganas de convivir.
Una verdadera historia entre dos personas que socialmente y culturalmente tienden a odiarse y enfrentarse(judíos y musulmanes).Culturas que el director trata de sobreponer con un fuerte sentimiento y un gran valor: la amistad.
Una amistad que nos hace recorrer un largo viaje atravesando paisajes llenos de belleza y con un toque poético (cabe destacar las imágenes del mar, del cielo,las montañas........), que harán que el chico descubra todas aquellas curiosidades que un padre amargado no le pudo ofrecer jamás.Fantástica manera de apreciar los valores humanos y gran aprecio por los sentimientos.

Un notable para la música, que hace que sea un acompañante muy dulzón y agradable para las escenas divertidas y alegres y que se entremezclan con escenas llenas de seriedad y tristeza, provocando que la emoción sentimental se transforme en alegria de sopetón.

Hable con ella (2002)
Pedro Almodóvar
Su valoración: Notable 20 de Abril de 2008
Generalmente, es difícil narrar una historia tan comprensiva y emotiva si nunca la has experimentado.Pero, Almodóva nos hace una genial demostración en esta película.Como las personas se obsesionan o se centran en otras(es el caso de Benigno con Alicia, y de Marco con Lydia), y esto provoca una fuerte explosión de sentimientos por parte de éstos. Las coincidencias de que dos personas se encuentren en coma, hace que surja una fuerte amistad entre Benigno y Marco.
Fantástica banda sonora, que acompaña y hace que los sentimientos y emociones se engrandezcan y te dejen inmóvil por momentos.
No me gustó nada que Almodóvar introdujera el tema de la tauromaquía en la película, aunque supongo que lo haria con el fin de ensalzar la figura de la mujer.
En definitiva, estamos hablando de una película muy recomendable, para entender que cualquier persona no debe esperar que le ocurra algo tan desagradable como ésto, para tener una buena comunicación con el otro o simplemente, no dejar para mañana lo que puedas hacer hoy.Es una buena conclusión.
Caragolmoreno

Bailar en la oscuridad (2000)
Notable
Lars Von Trier
Su valoración: Notable 12 de Abril de 2008
Espectacular el cine que nos demuestra el mágico Von Trier en esta película. Majestuosa melodrama sobre la vida de una inmigrante checa en los EE.UU, y acompañada espectacularmente por unos ritmos musicales que hacen que el espectador sienta que su corazón comienza a galopar sin freno.
Éste magnífico director, hace que un guión típico de película de sobremesa, se convierta en una inmejorable película, por los detalles que introduce, por el contenido que añade con los ritmos musicales, en definitiva, por el toque personal que él aporta.
El final, lleno de crueldad y de dramatismo, es sin duda una manera de reivindicar, que al fin y al cabo, los sueños se cumplen, cueste lo que cueste. La felicidad completa de una persona, también debe ser compartida.

<<1345[6]78910>>

Indiana Jones y la Última Cruzada