You must be a loged user to know your affinity with tilico99
26 de diciembre de 2006 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Creo que sería justo el decir que concuerdo con el mismísimo Woody Allen al decir que considero sin duda alguna esta como su mejor película, y vaya que esto es un hazaña difícil, después de las joyas cinematográficas que el hombre ha creado; pero finalmente, el maestro se ha superado.
Después de cintas de dudosa calidadad, Allen regresa a lo grande, con estra película que, desde el momento en que inicia, te agarra y no te suelta, sino que al contrario, te envuelve más y más en sus giros, los cuales son maravillosos y completamente creíbles (ya que hay cintas que, tan sólo para sorprender, toman direcciones completamente absurdas y poco creíbles), que en esta ocasión, son esplendidamente adecuadas, dado que, como en casos anteriores, Allen aprovecha la ocasión para filosofar acerca de un tema existencialista, el cual en este caso es el de la suerte, y el papel que este juega en nuestras vidas.
Resulta curioso que este director se tuviera que alejar de sus raíces para reinvindicarse nuevamente, y digo esto porque esta película no tiene el aire de otras cintas de su creador, ya sea en diálogos o en personajes; pero aún así, Allen crea una historia fiel a su estilo y con uno de los mejores guiones de la década.
Jonathan Rhys Meyers & Scarlett Johansson
La cinta es protagonizada por Jonathan Rhys Meyers, en una actuación que a mí parecer fue increíblemente subvaluada, ya que maneja una dualidad y un desarrollo bastante complejo y difícil, y Meyers logra cumplir con eso y aportar aún más. Scarlett Johansson vuelve a demostrar porque es una de las actrices más prometedoras de esta generación, y lo hace robándose cada escena en la que aparece, con gran estilo y elegancia.
Altamente recomendable, ya sea nada más para pasar un buen rato o para ponerse a pensar, "Match Point" tiene para todos.
14 de noviembre de 2006
Son pocas las películas que merecen una oportunidad y un lugar en el recuerdo del espectador, "Babel" logra consolidarse como una de ellas.
Fui a ver esta cinta sin ninguna esperanza de que Alejandro González Iñarritu lográra superar a "Amores Perros", y no porque sea un director incapaz o limitado, sino porque cuando se cuenta con una ópera prima tal como "Amores Perros" es practicamente imposible que se pueda lograr algo mejor, y después de "21 Gramos", que, pese a que fue la mejor cinta del 2003, no logró en mí el impacto que su predecesora tuvo, no esperaba que esta lo lográra. Me equivoqué.
Iñárritu logra una de las mejores cintas de la década, entrelazando con gran maestría cuatro historias que se enfocan en el tema de la incomunicación, a nivel personal, familiar, social, y hasta global.
La cinta es impresionante a un nivel técnico, pero es la maravillosa dirección de Iñárritu la que es el centro de todo y la que logra unir todo en una unidad maravillosa. Son las estupendas actuaciones de Adriana Barraza y Rinko Kikuchi, quienes se logran robar la película con los personajes más conmovedores y tristes de la película, en especial el de Kikuchi; aunque también cabe recalcar el trabajo de Gael García Bernal y de Cate Blanchett.
Otro punto que merece ser mencionado es la estupenda fotografía de Rodrigo Prieto.
Es un placer ver como este director va creciendo y ampliando su rango, lográndo así ir consolidándose como uno de los mejores directores de nuestros tiempos. En horabuena.
13 de julio de 2006
Esta fue la película que despertó en mí el interés cinematográfico, la que hizo que descubriera este mundo tan maravilloso y estupendo donde todo es posible. Simplemente yo no sabía que se podía hacer este tipo de cosas en el cine, porque desgraciadamente mi cultura cinematográfica hasta el momento en que ví este film se limitaba a películas familiares de una calidad bastante mediocre en donde se cree que vomitarse en otras personas es chitoso; pero fue esta cinta la que abrió un nuevo mundo a mis ojos y creó en mí una pasión que había estado dormida durante tanto tiempo.

Simplemente quedé cautivado ante la música, la cinematografía, la dirección de arte, el diseño de vestuario, las coreografías, todo; pero fue Nicole Kidman la que creó en mí esas explosión que invadió todo mi ser, con una ctuación tan completa y tan versátil, tan bipolar y tan plena; así que no me queda otra cosa más que decir que gracias a Baz Luhrmann y gracias a tu Moulin Rouge por definir la persona que hoy en día soy, y gracias a Nicole Kidman por ser Nicole Kidman.
21 de noviembre de 2006
Después de la maravillosa "Eternal Sunshine of the Spotless Mind", Michel Gondry regresa con esta cinta, que, si bien no es tan buena como su predecesora, logra no dejar al espectador indiferente, ya sea para bien o para mal.
En mi caso, fue para bien, ya que desde el momento en que la cinta inicia, uno se percata de que no es una película cualquiera, y cuando se comienza a desarrollar toda la historia, se podría creer que es un refrito de "Eternal Sunshine", pero una vez que se presenta la situación y a medida que la cinta va avanzando, la historia obtiene una vida propia, y una razón de ser, así como logra ser una historia que merece ser contada.
Gael García continúa demostrando que es uno de los actores más prometedores que hay hoy en día, lográndo construir un personaje que vive atrapado en su propio universo, y haciéndolo de una forma bastante simpática y entretenida, así como humilde y sencilla.
Hay que reconocer el estupendo estilo de Michel Gondry, el cual nuevamente vuleve a demostrar que es un genio visual, y lo es sin ser un director que impresione con sus maravillosos efectos hechos a computadora, sino que usa efectos increíblemente sencillos, que hacen a la película más personal e innovadora.
Así que, para resumir, "The Science of Sleep" es una cinta para todos aquéllos que estén dispuéstos a otro tipo de experiencia cinematogGráfica, donde no hay reglas, y el cielo es el límite.
26 de abril de 2007
¿Por qué, por qué? Que alguien me explique por que se financían películas como estas, es decir, ¿cómo directores como este puede encontrar casas productoras que financíen proyectos como este?, ¿por qué actores se prestan para hacer bodrios de esta índole?
Está más que claro que al ver una cinta como esta, no hay que ir con grandes expectativas, ya que, está más que claro, no se va a ver una obra maestra, ni mucho menos, pero tampoco es para que se nos insulte con algo así.
Yo fui con unos amigos con la esperanza de pasar un buen rato, viéndo una película que nos hiciera reír un rato, y pese a que he de admitir que mi compañía encontró muy entretenido dicho film, yo no pude habérme sentido más arrepentido de habérlos dejado escoger la película; es decir, no hay ni por donde ayudar a esta cinta, ya que no da ni una; desde el guión hasta las actuaciones, nada funciona.
Empezemos con el dúo protagónico, Hugh Grant y Drew Barrymore, quien yo no entiendo porque se empeña en hacer tan malas películas siéndo ella una no tan mala actriz con potencial de lograr algo verdaderamente bueno, y en especial películas que la hacen quedar tan mal, ya que lo único que hace aquí es posar y hablar con un acento increíblemente irritante; y en lo que a Hugh Grant concierne, quien ya en el pasado ha hecho comedias románticas de las cuales muchas fueron muy buenas, aquí se vuelve un caso perdido, de esos de pena ajena, en los que tienes que voltear la mirada de la pantalla porque ya no puedes seguir viéndo como el pobre hombre se desvive haciéndo el oso.
Hugh Grant & Drew Barrymore
El guión es malísimo, con una historia que no te crees ni por un sólo momento, y la dirección es aún peor, siéndo el director incapaz de sacar el más mínimo destello de dos actores tan carismáticos.
No puedo decir que esto es una gran decepción , porque en nigún momento esperaba que no lo fuera, pero tampoco era para tanto.