Síguenos a través de Facebook y Twitter

House of the Dead (2003)
Mala
Uwe Boll
Su valoración: Muy mala 28 de Abril de 2008
Hay que tener un par para filmar esto. Para coger la historia de uno de los videojuegos de recreativas más bestiales de la historia y hacer esto.

Hay que tenerlos bien puestos para pillar cada pantalla del videojuego y cascarla en la película como si tal cosa. Hay que tener los huevos muy grandes para encima trasladar la historia a una isla donde unos pijos celebran una super fiesta. Y encima intercalar imágenes del videojuego en un vago intento por rescatar la nostalgia que sentimos hacia esa maquina de disparos que tantas tardes nos hizo disfrutar.

Hay que tenerlos como dos pelotas de tenis para vestir a zombies de Lacoste y hacerles que den saltos en trampolines que encima se ven. Y bañar todo esto con tralla Techno que dan ganas de suicidarse.

Hay que tenerlos muy bien puestos para que después de hacer esta basura vayas a pedir los derechos a los creadores del World of Warcraft, que por supuesto te dieron con la puerta en las narices tras haberse partido de risa en tu cara durante un buen rato.

Enhorabuena Uwe. Te acabas de convertir en el primer ser humano con los huevos cuadrados.
Favio Rossini

Cobra, el brazo fuerte de la ley (1986)
Regular
George Pan Cosmatos
Su valoración: Mala 13 de Febrero de 2008
En América...
...se comete un robo cada 11 segundos. Un robo a mano armada cada 65 segundos. Un crimen violento cada 25 segundos. Un asesinato cada 24 minutos......y 250 violaciones de mujeres cada día.

Madre mía, se le quitan a uno las ganas de no pisar los Estados Unidos ni para mear. Menos mal que esta Marion Cobretti (líder de la patrulla de los zombies), que igual le da matar a un psicópata que se ha atrincherado en un supermercado que a la secta de los carniceros (por favor, prestad atención al baile de las hachas, no tiene precio).

Así va Marion por la vida. Es un tipo duro que se defiende el mismo, porque claro, ¿Quién carajo le va a defender de los millones (y millones y millones y millones...) de delincuentes que hay por ahí sueltos si la policía no llega a tiempo?. Pues su revolver tuneado, claro esta. Esto me suena a un tal Charlton Heston y una asociación de amantes de las armas que presidía... Sin duda una de las películas más fascistas de la era Reagan.

Además, entre tiro y tiro, Cobra tiene tiempo para ligar con Brigitte Nielsen (antes de que se fuera a vivir al gimnasio). Buenísimas sus bromas para hacer reír a la muchacha (¿Tiene salvavidas? Esa patata frita está ahogándose). Por no hablar de las persecuciones marcha atrás disparando a los malos, sus frases de chulito de barrio (“el crimen es una plaga, y yo soy el remedio”) o la cerilla que masca cual palillo durante toda la película, que desde el primer momento que la vi tuve claro que acabaría sirviendo para prender fuego a alguien.

Y es que, si hay algo seguro en esta vida, es que si Stallone firma el guión de una película de acción (Acorralado II, Máximo riesgo,...) va a haber risas por un tubo. No hay nada mejor para un domingo de resaca.

¡Dios bendiga a América y a Sylvester!

Cinema Paradiso (1988)
Notable
Giuseppe Tornatore
Su valoración: Muy buena 26 de Mayo de 2009
Desde que los hermanos Lumiere estuvieran más espabilados que Edison y vieran en el cinematógrafo el gran negocio que fue desde aquella mitica exhibición en el "Boulevard des Capulines", han pasado más de cien años y no tantas innovaciones como cabría esperar en un arte nuevo y moderno como es el celuloide.
Se podría decir que en los primeros treinta años de existencia los Griffith, Porter, Gance, Melies, Lang, Eisenstein, Lubitsch y Murnau inventaron todo lo que había que inventar (un nuevo lenguaje, que no es moco de pavo) y que en años posteriores únicamente se han dedicado a seguir la corriente, salvo sonoras excepciones dadas por las circunstancias políticas que rodeaban a cineastas inconformistas que veían como el cine clásico no era valido para contar lo que ellos querían. Así le paso a Rosellini y su Neorrealismo, a Buñuel y su “Perro Andaluz”, a Godard y su “A bout de soufflé” o a Bergman y su “Persona” .
Y no pretendo desprestigiar ni mucho menos a cineastas que intentaron jugar con las estrictas normas, sobre todo en EEUU con su fascistoide Codigo Hays, e hicieron suyos géneros como la comedia (Wilder, Cukok, Capra), el thriller (Hitchcock) el terror (Polanski, Romero, Hooper) o el más puro cine comercial (Lucas, Spielberg, Coppola). Incluso he podido disfrutar con panfletos cinematográficos rodados en época de las grandes guerras como “El triunfo de la voluntad” de la Riefenstahl o la vibrante película de Michael Curtiz, “Casablanca”.

¿Y que se puede esperar del cine si se puede contar con los dedos de las manos los artistas que han aportado algo radicalmente innovador al séptimo arte? Pues lo que nos transmite tan bien Tornatore en su “Cinema Paradiso”: la emoción.
No hay que olvidar que el ser humano es tonto de naturaleza ( me parece que como mínimo nos sobra un “Sapiens”) y que aquí y en Tegucigalpa nos emocionan las mismas cosas aunque las veamos doscientas veces porque siempre (o casi siempre, que es verdad que hay argumentos repetidos hasta la saciedad) encontramos algo distinto, algo a lo que agarrarnos durante dos horas que nos haga reflexionar sobre nuestras propias vidas o simplemente pasar un buen rato.

Y por eso a mi, como al pequeño Totó, me encanta al cine.

Bubba Ho-tep (2002)
Interesante
Don Coscarelli
Su valoración: Notable 1 de Noviembre de 2008
Hay veces que lo único que le apetece a uno es desaparecer, esfumarse, dejar tu vida aunque sólo sea por unos instantes. Y, ¿por qué no? Viajar a la psique de otros, con vidas trepidantes llenas de misterios, mujeres, lujo, drogas, fiestas en yates y todo lo que tu cabeza sea capaz de imaginar.
Vidas como que se yo, las de Elvis Presley o John F. Kennedy, tan antagónicas a tu día a día solitario, predecible y mísero. A tu rutina vacía. Odias tanto el ser en el que te has convertido que decides robarle a otros lo que siempre soñaste. Es más fácil robar a alguien que ya llegó a la meta que intentar limpiar por tu mismo los cristales de tus gafas, tan opacos que te hacen creer que el menor atisbo de felicidad está muy lejos de donde tú te encuentras,

La cerveza influyó claramente en mi visionado melancólico de esta película. Es muy probable que tú sólo veas a dos patéticos hombrecillos luchando contra un antiguo dios egipcio, argumento que provocará risa y estupor a la mayoría.
Pero, si algo tiene de grande el séptimo arte es que hasta la película más tonta, vista en el día más tonto, puede hacerte reflexionar. Y ahí está la magia del cine.
Favio Rossini

Power Rangers: La película (1995)
Floja
Bryan Spicer
Su valoración: Floja 7 de Mayo de 2008
Todos los nacidos en la segunda mitad de los ochenta recordamos con nostalgia la serie de los Power Rangers. Recuerdo como venía corriendo del colegio, me enchufaba Telecinco y me ponía a dar saltos mientras me ventilaba mi bocata de nocilla. No me fijaba en que los capítulos eran exactamente iguales, ni que la ciudad donde luchaban era de cartón, ni que llevaban trajes supercutres.Sólo me sentaba allí ha disfrutar de lo que yo ya sabía que iba a pasar. A un chaval de ocho años, esto le basta y le sobra. Aún recuerdo los grupitos de niños en el recreo comentando aún excitados la transformación de Tommy en el Power Ranger blanco y su salida del lado oscuro. Nos flipaba.

Por lo que respecta a la película, recuerdo que fuí a verla cuando la estrenaron con mi padre y con mi hermana, que por supuesto fueron obligados. Yo no paraba de rajar intentando explicarles todo sobre los Power Rangers pero fui incapaz de transmitirles ni una pizca de mi entusiasmo hacia la serie. No me extraña. La película es una mierda. Y falla por no seguir paso a paso la clave con la que tantos éxitos cosecho la serie: su estructura simplona.

<<1345[6]78910203032>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.