Críticas de: elminino
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,8
(ver sus estadísticas)
Los vigilantes de la playa (Serie de TV) (1989)
Douglas Schwartz (Creator), Gregory J. Bonan (Creator), Michael Berk (Creator)
28 de Agosto de 2008 |
Seguramente sea la serie que más chistes malos haya provocado en la historia. El encoñamiento de las hormonas del espectador masculino para con los cuerpos de las socorristas dio lugar a un lucrativo negocio playeril que sobrevivió hasta 11 temporadas, retratando por el camino un mundo de jóvenes treintañeros -salvo el socorrista calvo con bigote y Mitch- salidos de una teletienda afterhours.
A mí no dejaba de resultarme fascinante que incluso los figurantes fueran material de catálogo de verano: siempre chico-chica, sonriéndose, perfectamente depilados, musculados y tonificados. También fueron objeto de mi perplejidad aquellas escenas de peligro en las que el agua los llegaba por el ombligo.
Extrañas coincidencias (2004)
David O. Russell
21 de Agosto de 2008 |
Una comedia existencialista. Ahí es nada. Como juego puede tener su gracia en un primer momento, como película es bastante descartable. Al cabo de un par de semanas sólo recordarás al peinado beatle de Hoffman.
Luego de esta peli se filtró a internet el cabreo del señor -por decir algo- David O. Russell con Lily Tomlin, grabado con cámara oculta. En dicha filmación Russell destroza atrezzo, grita mucho y en definitiva se vuelve simiesco.
La primera entrada en yutuf si pones el nombre del susodicho.
elminino
Mirage Man (Mirageman) (2007)
Ernesto Díaz Espinoza
17 de Julio de 2008 |
Va de un superhéroe chileno que reparte hostias como panes. Con la mano abierta. Es decir, más de un extra aún se acuerda de la madre de Marko Zaror, a la sazón antiguo doble de Van Damme.
Es una peli friki y que ganó no sé qué premio en un festival de cine de Austin, Texas.
elminino
An Evening with Kevin Smith 2: Evening Harder (2006)
J.M. Kenny
27 de Agosto de 2008 |
Kevin Smith domina lo que llaman "toilet chat". Yo no le veo gran mérito, todos hemos tenido ese tipo de conversaciones. Aunque puedan tener un chispazo de gracia, pronto quedan en pólvora mojada. Ese tipo de cosas que hacen que sonrías aunque sepas que es humor facilón del que apela a tus más bajas disposiciones mentales y morales.
"An evening with..." es un Q&A. Preguntas del público y respuestas de Smith. 2 dvds. Y es la "secuela" de una producción de similares características del 2002. Vamos, que acabas hasta el culo del tipo.
- Fuck y shit, cuanto más mejor.
- Chistes de pollas, mamadas y flirteos con la homosexualidad.
- Media hora para hablar de una serie de televisión infantil.
- Eructar al micro.
- Chistes auterreferenciales.
- Apariciones estelares, como la de Jason Mewes (más soso), Jay en las pelis de Smith.
- Hablar mal de películas y compañeros de profesión.
etc.
Si bien Kevin Smith tiene habilidad para repentizar e hilar temas -por momentos rozando la telepredicación-, meterse entre pecho y espalda este doculoquesea hará invisibles tales destrezas en favor de un cada vez más recio desprecio por la ascendencia del mencionado director/guionista.
Los pájaros (1963)
Alfred Hitchcock
19 de Agosto de 2008 |
Por empezar por el final, posiblemente sea el peor de la historia. Pero es que es Hitchcock, y a Hitch se le perdona. Igual que los vaciles narrativos que contienen "Vértigo" o "Con la muerte en los talones".
Jessica Tandy, que seguramente le sacaba 15 o más a la Hedren, poseía una belleza muy superior -aparte de talento interpretativo-, que mantuvo hasta el final. Es curioso comprobar el modo en que el tiempo conspira para discriminar el posible sex-appeal producto de una edad temprana del verdadero atractivo. Rod Taylor por entonces estaba en su momento.
Pero "Los Pájaros" me sigue pareciendo una chorrada descomunal, de esas que si firma otro sería un olvidado producto de serie Z.