Críticas de: Heferstion

(Toledo, España)
706Películas valoradas
49Críticas
2Listas
Media de sus votaciones: 6,2 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 49 Página: 5
<<1234[5]67810>>
Invierno en Bagdad (2005)
Buena
Javier Corcuera
Su valoración: Notable 8 de Diciembre de 2007
Estupendo documental, de ésos que se limitan a dejar hablar a los protagonistas; real, crudo, intenso y terrible.

El documental de Corcuera intercala imágenes de guerra con las historias de los protagonistas. Niños, mayormente. Historias de personas que han abandonado todo: escuela, hogar. O se lo han quitado, han matado a su familia o han bombardeado sus casas.

Historias de superviviencia, de un día a día entre encombros, miseria y hambre. Historias del terror de la guerra, del atroz y profundo miedo de la población civil en una zona de combate. Historias con un nexo común: son Saddam o sin él, las cosas no han cambiado para el pueblo iraquí.

Intenso y demoledor, necesario para no olvidar, para comprender la situación, para conocer el día a día en Irak.

Sin duda, algunas dirán que es sensiblero y/o demagogo. Ésos son aquellos a los que más remuerde la conciencia.
Heferstion

Confesiones íntimas de una mujer (1998)
Interesante
Diane Kurys
Su valoración: Interesante 29 de Septiembre de 2007
La ópera comeinza en un escenario de lujo. Bueno, en realidad se traslada presto al escenario, París. Aparecen los personajes, se dispara la trama, y los vestidos de época se caen al suelo, con la pasión y la fuerza del deseo.

Nos movemos a Venecia, algunos visos de la obra son francamente buenos, pero momentáneos. La locura aparece, de la mano del opio, y trae consigo las mejores escenas, las más divertidas, las más humanas.

Volvemos a París, en el tercer acto, y la envidia, el cotilleo, la vida cortesana aparecen, al tiempo que lo hacen el desengaño, el amor fozado, la pasión buscada, y el regreso de los amantes. Se vuelve tediosa, aburrida, pero conserva la gracia y la perfección decimonónica. Un romanticismo adecuado, representativo, pero falto de verdadero espíritu romántico. No hablo de amor, sino de la corriente literaria. El tercer acto presenta un romanticismo de manual, ajeno al histórico.

Y así termina, con la tragedia, la lágrima, y el recuerdo.
Heferstion

La vida secreta de las palabras (The Secret Life of Words) (2005)
Buena
Isabel Coixet
Su valoración: Notable 30 de Abril de 2006
La historia, que transcurre en una plataforma petrolífera en su mayor parte, nos cuenta las historias de cada uno de los que están en ella: personas solitarias, por gusto o por fuerza, que se ven flotando en medio del océano, rodeados de inmensidad y soledad, rumiando sus propias miserias.

La protagonista, Hanna, es una persona callada y reservada. Durante gran parte del metraje, desde sus ojos y oídos vemos y escuchamos las personales historias de los trabajadores de la plataforma petrolífera: gente solitaria y callada, que prefiere vivir y que la dejen en paz, con sus desgracias internas.
Josef, herido al que ciuda Hanna en un "accidente" en la plataforma, ciego temporalmente, empieza a desnudar su alma a ésta. Poco a poco toda su vida secreta, sus más íntimos pensamientos y misterios, afloran en las conversacioens que mantiene con su enfermera.
Mas si bien todos van revelando poco a poco su yo interno, Hanna no cuenta nada, hasta bien avanzada la trama, donde sincerándose de uan forma terrible, muestra todo su pasado: el horror de la narración de Hanna hace que toda la sala enmudezca y contenga el aliento, aunque brota más de una lágrima.
Josef es evacuado, y Hanna vuelve a su vida anterior, basada en la monotonía de un trabajo mecánico. Pero algo ha cambiado en ella. Josef, por su parte, la busca, y auque aquí la cinta comete en opinión mía y de la persona que me acompañó a ver la película un exceso de reivindicación un tanto... absurdo (aunque con una moraleja final bastante plausible), y finalmente la encuentra. Hanna entonces decide rendirse a sus sentimientos e intentar volver a vivir.

La película es interesante hasta el punto de inflexión que se produce con la confesión de Hanna: entonces se vuelve atroz. Muestra, sin una sola imagen, el horror de una guerra civil que, si bien tuvo una repercusión tremenda en los noventa, hoy en día está olvidada. Muestra cómo el ser humano muere sin llegar a dejar de vivir físicamente, como el hombre es capaz de cometer inhumanos y abyectos actos justificados en vete a saber qué potestad otorgada por un uniforme. Muestra cómo, a pesar del inenarrable sufrimiento, el cuerpo puede ser más fuerte que el deseo de morir. Y muestra cómo, a pesar de sufrir hasta puntos inimaginables, el ser humano es capaz de continuar respirando día a día con el peso lapidario del pasado y el desinterés por el presente, el futuro, o la vida.
Heferstion

No todas las chicas son iguales (1996)
Interesante
Richard Spence
Su valoración: Interesante 5 de Abril de 2007
La verdad, esta película me ha sorprendido agradablemente.

Con sencillez y un toque de humor se narra la historia de un reencuentro muy peculiar: dos viejos conocidos que, al cabo de los años, vuelven a encontrarse, pero cuya situación ha cambiado notablemente, ya que uno de ellos es una mujer.

Sin caer en tópicos o recursos fáciles (como Transamérica), con un guión correcto y una banda sonora, en mi opinión, muy buena, esta cinta hará pasar un buen rato a aquellos que quieran ver una película con una historia, con algo de contenido.
Heferstion

Wayne's World (Qué desparrame) (1992)
Pasable
Penelope Spheeris
Su valoración: Buena 14 de Abril de 2006
Absurda y delirante comedia que gag tras gag nos hace pasar hora y pico entre risas y buen humor.
El humor es simplón, superficial, irreverente e incoherente. La trama es tontísima. Pero tiene un "algo" que la hace muy especial.

Ideal para un domingo por la tarde con los colegas. ¡¡Marcha, marcha!!

Por cierto, impagable el Bohemian Rhapsody en la lata con ruedas xDDD

<<1234[5]67810>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4