Críticas de: Rubén
| 9 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,4
(ver sus estadísticas)
La nación clandestina (1989)
Jorge Sanjinés
2 de Noviembre de 2005 |
Cuenta la historia de Sebastián, joven indígena afincado en la ciudad, que vuelve a su comunidad en tiempos difíciles para Bolivia, debido a la guerra civil a la que dio lugar un golpe de estado fascista. Esto nos lo muestra Sanjines, en su mayoría en la lengua indígena, con todo lujo de detalles en lo referido a las costumbres del pueblo indígena boliviano, y desde el punto de vista de este joven dividido entre dos mundos y sin un verdadero sitio en ninguno de ellos.
El destino (1997)
Youssef Chahine
3 de Octubre de 2005 |
La película muestra tanto a los extremistas Cristianos como a los Musulmanes, aunque dada su nacionalidad se entiende que se centre en estos últimos. De todos modos la película no deja de mostrar que es cierto que todos los extremos pueden ser igual de sanguinarios.
En la película te muestran como el hijo del Califa de Córdoba, vive bajo la intolerancia de su padre, ya que éste no admite la afición de su hijo por la danza gitana, en cierto grado prohibida por su religión. Poco a poco este hijo, de carácter humilde, y de personalidad tolerante, pasa a ser absorbido por el extremismo, hasta el punto de odiar su anteriormente querida danza y los sentimientos hacia una gitana que conoció a través del baile.
A su vez nos encontramos con la historia de un joven cristiano discípulo de Averroes y a cuyo padre la Inquisición lo condenó a la hoguera por hereje, este joven ayuda a Averroes a conservar los libros que los extremistas quieren hacer desparecer.
La película nos muestra como un individuo puede ser tolerante o extremista independientemente de sus creencias y su religión, esto nos lo muestra, en un marco, el de la Al-Andalus del Siglo XII, modelo en la convivencia de culturas, ya que en esta época convivían en la península, Árabes, Judíos y Cristianos, prácticamente en partes iguales.
2000 maníacos (1964)
Herschell Gordon Lewis
7 de Junio de 2006 |
Atrevidísima película gore, teniendo en cuenta la época. Ya en los 60's había mentes casi tan disparatadas como la de Peter Jackson a finales de los 80's y principios de los 90's. No sé si Jackson, tomó como modelo esta película a la hora de rodar "Bad Taste" o "Braindead", pero tienen varias cosas en común, y viéndolas todas no sería extraño pensar que "2000 Maníacos" sirviese a Jackson de inspiración, sobre todo para su primera película. He de reconocer sin embargo que, viendo las películas que he visto de este género, Jackson fue quien verdaderamente le sacó partido. Lo que no quita mérito a H.G.Lewis, que con un reparto casi desconocido saca una película de lo más original que cuenta con un ritmo "country" bastante pegadizo y atractivo. Como pega nos encontramos con una calidad interpretativa bastante pobre por parte de la mayoría del elenco.
Rubén
Una casa con vista al mar (2002)
Alberto Arvelo
21 de Diciembre de 2005 |
El desconocimiento siempre invita a la imaginación. Esto es lo que se nos muestra en esta estupenda película. Además vemos como en algunos lugares, el feudalismo, en la figura del cacique, llegó incluso a las tierras de ultramar.
Imanol representa un excelente papel de padre preocupado por que su hijo se sienta orgulloso de él, pues su hijo le tiene sólo a él. Esta película está ambientada en un valle venezolano, pero bien podía haberse desarrollado en un cortijo cualquiera de un valle perdido de España, o un rancho alejado de la costa en cualquier otro país latino.
La interpretación del muchacho también es digna de elogio.
Es una película altamente recomendable y llena de sentimientos.
Halfaouine (1990)
Férid Boughedir
12 de Febrero de 2006 |
Entrañable historia de un inocente adolescente que empieza a descubrir la belleza del cuerpo femenino, y que se va dando cuenta que lo que ha visto en "Al-Hamman" (Los baños) durante toda su vida cuando su madre lo lavaba, se puede mirar y admirar de una forma distinta, más adulta y menos inocente.
La película da una buena muestra de la vida en las calles de Túnez. Los escenarios complementan la película dando una luminosidad digna de elogio.
El chico, al parecer emparentado con el director, hace un gran papel y su personaje resulta muy natural y creíble.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |