Críticas de: David Alberto Campos
(ver sus estadísticas)
El hundimiento (2004)
Oliver Hirschbiegel
27 de Octubre de 2007 |
Más allá de lo abominable del personaje (sí, Hitler ha sido una desgracia en la Historia de la Humanidad, sin duda alguna), el film logra conmover a tal punto que uno termina compadeciendo al Fûhrer y a la desdichada Alemania. Bruno Ganz hace una actuación de antología, milimétrica y a la vez apasionada, muy realista y colorida. Alexandra Lara está a la altura, asumiendo su rol a la perfección. El señor Hirschbiegel logra hacer un retrato perfecto de la situación de Berlín a punto de ser tomada por los rusos, hace buen uso de los recursos cinematográficos y nos regala una emocionante ventana al pasado reciente. La recomiendo.
Ben-Hur (1925)
Fred Niblo
18 de Julio de 2007 |
Si quieren un drama histórico bien concebido y sin remedos de actores, aquí tienen este clásico. El inmortal Niblo construyó, pese a las limitaciones técnicas de su época, una obra monumental. Recomendable.
David Alberto Campos
Señora Presidenta (Serie de TV) (2005)
Rod Lurie, Vince Misiano, Jesse Bochco, Bobby Roth
29 de Diciembre de 2007 |
Pudo haber sido premonitorio el personaje, ahora que la victoria de Hillary Clinton parece casi segura. En todo caso, no deja de decepcionar la actuación de Geena Davis, cuando lejos de representar a una estadista digna y honorable encarna todos los vicios de la presidencia estadounidense actual: se muestra ególatra, intervencionista, intolerante y llena de prejuicios. Si Rod Lurie hubiera contado con imaginación habría producido algo estupendo, pero, para su desgracia, apenas hizo algo comercial.
David Alberto Campos
Un médico precoz - Doogie Howser (Serie de TV) (1989)
David E. Kelley (Creator), Steven Bochco (Creator)
17 de Diciembre de 2007 |
Aunque sus actores estvieran lejos de ser geniales, no dejaba de ser una opción interesante. En ocasiones lograba hacer pensar al televidente, cosa extraña y encomiable, más en una época en la que las series rondaban los sórdidos terrenos de la irracionalidad. Otra cosa: dio un duro golpe a la tradicional (y errónea) concepción de nuestros abuelos, quienes creían que un médico era mejor entre más canoso (ojalá calvo) y arrugado...ladino prejuicio que, como estudiante primero y como doctor después, he podido comprobar es absolutamente falso.
American Gigoló (1980)
Paul Schrader
17 de Diciembre de 2007 |
Interesante argumento, del que se pudo haber sacado algo mejor. Un Geere carismático y ansioso (típico hombre moderno-neurotico de principios de los ochenta) encarna al protagonista-víctima de su propio sino, de su estilo de vida. Hutton, acartonada en ocasiones, está un escalón abajo. La película es técnicamente interesante, pero no completamente gustadora: el espectador queda insatisfecho, con la sensación de que ha sido estafado.