Críticas de: Jazzman Hu Hu
(ver sus estadísticas)
Payback (1999)
Brian Helgeland
19 de Junio de 2007 |
No es raro que el remake sea peor que la original pero hacer un remake peor que la fallida "Point Blank" de Boorman, es todo un récord.
Pero qué se puede esperar de cualquier película en la que está involucrado Mel? En esta nueva entrega, volvemos a encontrarnos con toda su sucesión de tics en una sobreactuación soberbia, fiel a su estilo. Si además tenemos en mente a Lee Marvin, la comparación es odiosa. Si añadimos que Mel ha quitado lo único bueno de la original, es decir, la violencia de Lee, nos queda el churro de Payback.
La dirige un desconocido sin talento elegido por Mel con seguridad. Imaginense que la productora propusiera un buen director por equivocación. Le tendría que dar clases de interpretación a Mel con lo mayor que es y al final tendría que dejarlo por imposible.
Mel, por qué no te metes a sacerdote de una vez y nos dejas de aburrir?
Jazzman Hu Hu
Sentencia de muerte (2007)
James Wan
30 de Enero de 2008 |
Puede ser siempre interesante ver la última de James Wan, director de Saw, por la plasticidad de sus imágenes violentas y su atmósfera de videoclip moderno.
Death Sentence es una película muy bonita sobre las bondades del ojo por ojo, diente por diente. Lástima por su argumento plano, malos malísimos de crueldad exagerada y situaciones llevadas al extremo que son muy artificales cuando no absurdas. El tramo final lo han calcado de Taxi Driver y a La Huida.
Kevin Bacon, que acaba de cumplir 50 y está casi listo para la portada del último disco de Iron Maiden, hace el mejor papel de su carrera, lo cual no dice mucho de su carrera. El resto del reparto no aporta prácticamente nada.
Prescindible.
El caso Bourne (2002)
Doug Liman
12 de Junio de 2008 |
1.- Matt Damon borda el papel. Inexpresivo como siempre.
2.- Escenas de acción correctas. Como en toda película de este tipo.
3.- Guión simple y predecible.
4.- Fría como el Océano Ártico.
5.- Larga y aburrida. Juega a intrigar pero el final es tan sorprendente como los de Bond.
6.- Uso de cámara y fotografía pobres.
7.- Doug Liman, Director Maestro: Sr. y Sra. Smith y Jumper son sus siguientes obras maestras.
7.- Olvidable.
8.- Secuelas horribles. Director Maestro 2: Paul Greengrass. Entre sus obras maestras, United 93, panfleto vulgar sobre el 11S.
El éxito de estas películas es un misterio. ¿Quieren ver cine de acción interesante?
- Rififi. 40 minutos del mejor robo a un banco.
- Le circle Rogue.
- The Driver o cómo destruir un precioso mercedes en 3 minutos.
- Le Casse. La mejor persecución de coches jamás rodada.
Merecen la pena y ponen a cara cartón Damon en su sitio.