Críticas de: Josep
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,6
(ver sus estadísticas)
Los girasoles ciegos (2008)
José Luis Cuerda
16 de Septiembre de 2008 |
La conclusión final es que me ha satisfecho sin entusiasmo. La película tiene altibajos y las escenas están rodadas con irregular eficacia. Los actores y actrices tampoco lucen en todo su potencial, pero en general cumplen. El tema es lo que más me ha gustado y a mi parecer, va más allá de maniqueísmos políticos de buenos y malos.
Me han gustado algunos matices del film. Uno es especial del poliédrico Salvador, que empieza atormentado moralmente por pecados cometidos y reconocidos – que son relativizados y suavizados por su cura tutor - y acaba desenfocando su conciencia culpabilizando a otros de inmoralidades propias. Nuevamente, y ahora en sentido contrario, su tutor trata de relativizar el sentido de este cambio de dirección.
Contrariamente a algunas criticas (fachillas?) que he leido, opino que el cine español – independientemente que la especifica cualidad de este film - es bastante razonable y efectivo en tratar los temas de postguerra.
Los falsificadores (2007)
Stefan Ruzowitzky
3 de Abril de 2008 |
Tiene todos los ingredientes para ser memorable: nazis y holocausto judío, basada en hechos y personajes supuestamente reales, Oscar a la mejor película de habla no inglesa. Pero no acaba de emocionar ni de convencer. Le falta algo.
Interesantes novedades de matices entre personas y situaciones dentro de los campos de exterminio: prisioneros privilegiados frente al resto de prisioneros parias; conflictos de consciencia; lado humano de los nazis; lealtad entre prisioneros; etc. Todo ello es novedoso e interesante, pero le falta fuerza para impactar o emocionar al espectador.
Dos comentarios más:
• Es una película visible, pero no me parece tan merecedora de un Oscar (esto me suele ocurrir)
• No me queda claro la calidad de la interpretación del protagonista. A me pareció es poco expresivo y dudo que su cara y figura encaje bien con el personaje que pretende interpretar.
Josep
La vida de los otros (2006)
Florian Henckel-Donnersmarck
28 de Marzo de 2007 |
Obra merecidamente premiada, de factura perfecta. Juega tanto a thriller como a drama. Inicialmente apunta a que va para algo conocido, pero gradualmente va alimentando el interés y ahondando en el drama humano. Buen mosaico de personajes humanos, vulnerables y complejos. Final talentoso, bello y muy logrado.
Como curiosidad histórica y al margen de la calidad de la película, me sorprendió que pocos años después de la caída del muro, en la ex RDA se pueda consultar tan fácilmente documentos policiales tan delicados. En España estamos muy lejos de esto.
Sahara (2005)
Breck Eisner
16 de Julio de 2006 |
Producto insulso, que tiene su razón de ser en el éxito comercial de los Indiana Jones.
No aporta nada nuevo, ni un ápice de humor, ni un destello de inteligencia, nada: sólo acción, aventura, tiros continuos, helicópteros, cañones y bombas. Sin olvidar un extensísimo campo de tecnología perversa a manos del malo de la peli. La persona sentada a mi lado, a quien suelen gustar las películas de acción, exclamó “ Hacía tiempo que no veía una película tan mala”. ¿A quien puede gustar una película así?. He leído las críticas y sólo una (derueda) la alaba. La pobre Penélope sólo puede ofrecer su cara y nada más.
Syriana (2005)
Stephen Gaghan
28 de Marzo de 2006 |
Película de trama demasiado densa y compleja para ser presentada como película. Particularmente me perdí muchos detalles de la trama. Al final resulta que unos muy pocos corruptores, siempre de convención y celebración, imponen sus intereses a base de sobornar y corromper a miles de personas. La evolución hacia un sistema social, económico y social limpio y progresista se presenta casi imposible de alcanzar. No entro en la moraleja de la obra, tal vez sea verdad, pero su forma de comunicar la idea no es muy didáctica.
En cuanto a desarrollo tiene una primera parte de planteamiento, demasiado enrevesada, con demasiada gente y exceso de datos y una segunda parte, la de desenlace, que es mas peliculera y se hace más interesante.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |