Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: Favio Rossini

160 críticas (Ver todas por título) Página: 5
<<1234[5]67810203032>>
El nacimiento de una nación (1915)
D.W. Griffith
Su valoración: Interesante 30 de Junio de 2008
Lo reconozco y lo digo públicamente: he sido incapaz de acabar de ver "El nacimiento de una nación". Cada vez que visiono alguno de sus fotogramas es como si dos pesas de kilo tiraran de cada uno de mis párpados. Me la han mandado ver en la universidad montones de veces y Dios sabe que lo he intentado pero no puedo, me rindo.

Espero que los queridos usuarios de esta página sigan mi ejemplo y griten sin tapujos ¡Yo me duermo viendo las pelis de Griffith!. Uno se queda realmente aliviado. Como si de repente se le hubieran caído las gafas de pasta y viera las cosas como realmente son.

Es cierto que hay que reconocerle ser una de las películas con las que más se avanzó en el lenguaje cinematográfico. La escena del asesinato de Abraham Lincoln es una maravilla (Dios bendiga el pase de escenas del DVD). Sólo por ella le he puesto un 6.
Pero eso no quita que lo demás sea un auténtico somnífero.

Si queréis disfrutar poneros cualquier cosa de Porter, Méliès o Murnau. Sus películas también fueron pioneras y además han aguantado mejor el paso del tiempo.

Y si queréis dormiros ya sabéis, os ponéis "Historia de una nación". O mejor aún, ver "Intolerancia".
¿Ah, que ya habéis visto del tirón las nueve horas que dura su versión íntegra y os parece una obra maestra?. Vale, entonces no digo nada.
Pero cuidado con la nariz. Crece por momentos.

La gran comilona (1973)
Marco Ferreri
Su valoración: Notable 31 de Marzo de 2009
Los comensales

Marcelo, piloto depravado y hedonista confeso.
Philippe, juez cuya obsesión por las tetas gordas viene de la lactancia.
Michelle, cineasta porno y bailarín en sus ratos libres.
Ugo, el que da de papear con más mano que Arguiñano.
Andrea Ferreol, Institutriz, “Un plato fácil de comer”.
Las invitadas, tres putas.
_______________________________________________________________________________

La técnica (al horno, cocido o al pilpil)

Cámara alejada cuando la bacanal llega a su máximo exponente, primeros planos cuando los nihilistas se dan cuenta que hasta creer en morir comiendo es creer en algo. El zoom-out de la soledad. El zoom-in de la irracionalidad.

El menú
Comer compulsivamente, beber compulsivamente, follar compulsivamente, cagar compulsivamente, vivir compulsivamente. De postre crepés, muy francés.

Sobremesa
Imitaciones de Marlon Brando. Tangas como parches. Música sensual. Polvos. Charanga y pandereta.

La digestión
Tras comer hasta vomitar, la mierda revienta. Por mucho que se esconda, la mierda siempre sale. Y si la escondes durante mucho tiempo, puede hasta matarte.
Favio Rossini

Hackers, piratas informáticos (1995)
Pasable
Iain Softley
Su valoración: Floja 5 de Enero de 2008
Mediados de los 90. Los ordenadores aún no han llegado al común de los mortales y Angelina Jolie aún no ha descubierto que existe Corporación Dermoestética. Unos frikis vestidos en plan futurista y que van en patines a todos lados son la última esperanza del mundo para evitar un desastre medioambiental.

Con unos portátiles con una RAM de 0,0001 megas, Zero Cool y sus amigos son la caña de España (perdón , de Nueva York) y son capaces de hacer de todos con sus Macs, desde cerrar semáforos a su antojo hasta poner mensajitos en edificios (estilo “Manolo ama a Encarni”) para camelarse a la titi de turno. Todo esto tecleando a 4000 pulsaciones por segundo y viendo pasar ventanas por sus pantallas a la velocidad de la luz.
Lo que sea con tal de detener a The Plague (¿Qué clase de villano utiliza un monopatín para moverse?), el ser más malvado y destructivo del ciberespacio, que quiere hundir unos cuantos petroleros en medio del océano.
Pero no pasa nada, porque nuestro amigo (Cool, su propio nombre lo indica) es el más guay del lugar, que por algo fue capaz de bloquear tropecientos ordenadores de Wall Streest con 12 años. El se calza su monóculo futurista y a neutralizar virus, que es lo suyo.

¿Queréis echaros unas risas? Adelante, pasar al universo cibernético de Hackers, piratas informáticos ( hasta el título es de coña, si es que se ve veniiir).

Tan mala que uno acaba pillándola cariño como a un hijo tonto. Hasta me la compre en DVD para verla cuando estoy deprimido.

Un 3 merecido por el buen rato.

Once (Una Vez) (2006)
John Carney
Su valoración: Notable 26 de Mayo de 2008
La música no tiene fronteras. Habla con el lenguaje de los sentimientos. El mismo lenguaje con el que amamos.
Por eso se llevan tan bien.
Por eso una canción es capaz de hacer que quien la escuche pase de ver a una chica feucha y anodina a mirar a la mujer de la que se esta perdidamente enamorado.
Por eso la música emociona.

Por eso Once enamora.

La caja 507 (2002)
Interesante
Enrique Urbizu
Su valoración: Buena 25 de Febrero de 2009
Enrique Urbizu consigue otra vez que Resines no haga de Resines y logra quitarle la cara de galán con L-casei (y munitas) a Jose Coronado, con lo cual el mérito es doble.

Además crea un thriller de categoría basándose en un tema tan español como es la especulación inmobiliaria, sin caer en topicazos y con una dirección basada en que sean los personajes los que se muevan hacia la cámara y no al revés, dando una verdadera lección de la utilización de la profundidad de campo, pilar básico de la técnica cinematográfica y que Urbizu maneja como pocos. Esto además hace que el montaje no tenga que ir al corte continuamente, como sucedería en cualquier otro thriller, ya que el movimiento de los actores mantienen la atención del espectador. Bueno, bonito y barato ¿Alguien da más?

Pues si, Urbizu, que construye un guión en el que la ambigüedad entre los buenos y los malos, más patente a medida que avanza el film, es utilizado como crítica al poderoso caballero don dinero, de cuya tentación no puede librarse ni el más santo de los hombres. Los personajes de la película se escudan en otros argumentos ( la venganza, sobre todo.) para no reconocer que únicamente les mueve el vil metal y poder así justificar sus actos.
Guión complejo y de múltiples lecturas el de esta película. Que aprendan en Hollywood, que les sacas de la trama principal y se pierden.

¡Qué viva el cine español, ea!

<<1234[5]67810203032>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.