Síguenos a través de Facebook y Twitter

<<1203040464748[49]50>>
Las malas hierbas (2009)
Alain Resnais
Su valoración: Muy mala 26 de Julio de 2010
El hombre. La mujer. La cartera. El policía. Oh la la. Los aviones. Los teléfonos. Hijos, nietos, París no era una fiesta. La hierba, las hierbas. Cést moi. La soledad, el amor, el aburrimiento, la burguesía. Qué al pedo están todos. Comme Ci, Comme Ça. Qué lindo es el cine. Qué genio Resnais. Qué geniales todos. Una nueva manera de contar. Una vieja manera, o sea: un clásico. Qué bruto que soy, qué animal, qué ignorante. No entiendo nada de cine. Bestia. De qué se trata todo esto. De qué. Eh?. Vive la France. Voulez-vous coucher avec moi?. Sírvame un poquito más. Muy rico todo. Merci.
zelmarux

No se lo digas a nadie (2006)
Buena
Guillaume Canet
Su valoración: Pasable 17 de Julio de 2010
Quedate tranquilo mon petit Guille Canet: a nadie le voy a decir que dedique mas de dos horas a desanudar este embrollo. Otro ejemplo del Mal de la Epoca: ¿por qué fucking motivo las películas actuales tienen que ser tan largas? Aquí tenemos un thriller con un buen arranque, un entretenido y por momentos atrapante desarrollo, y un final por momentos confuso, por momentos tedioso, bastante predecible, muy trillado en su depliegue escénico.. Creí que las largas parrafadas de un personaje explicando puntillosamente los motivos que lo impulsaron a actuar y los pasos que fue dando para cometer sus crímenes, habían quedando en la historia después de los merecidos pero ya superados éxitos de Agatha Christie y todos sus subproductos. En fin.. es tanta la información en el desenlace, que hasta aparecen personajes nuevos (ver spoiler), descendiendo abruptamente de la nada, cual paracaidistas en Normandía.. O sea, no vamos a decir que esta peli es un bodrio, pero sí que huele a rancio en su última, laaarga y enredada parte final.

Somewhere (2010)
Sofia Coppola
Su valoración: Mala 11 de Enero de 2011
En 1944 ya se había escrito e interpretado algo infinitamente mejor sobre el tema:

NADA
(Tango. 1944.)

He llegado hasta tu casa...
Yo no sé cómo he podido
Si me han dicho que no estás,
que ya nunca volverás...
Si me han dicho que te has ido
Cuánta nieve hay en mi alma
Qué silencio hay en tu puerta
Al llegar hasta el umbral,
un candado de dolor
me detuvo el corazón.

Nada, nada queda en tu casa natal...
Sólo telarañas que teje el yuyal.
El rosal tampoco existe
y es seguro que se ha muerto al irte tú...
Todo es una cruz
Nada, nada más que tristeza y quietud.
Nadie que me diga si vives aún...
¿Dónde estás, para decirte
que hoy he vuelto arrepentido a buscar tu amor?

Ya me alejo de tu casa
y me voy ya ni sé donde...
Sin querer te digo adiós
y hasta el eco de tu voz
de la nada me responde.
En la cruz de tu candado
por tu pena yo he rezado
y ha rodado en tu portón
una lágrima hecha flor
de mi pobre corazón.
(Música: José Dames - Letra: Horacio Sanguinetti)

Definitivamente, quizás (2008)
Adam Brooks
Su valoración: Regular 6 de Julio de 2008
Pueden pasar de esta película sin ningún resquemor.. Es el típico ejemplo de que es muy difícil hacer comedias románticas de calidad hoy en día. Hay escasez de guionistas, de actores con carisma, de creatividad bien entendida. Porque aquí intentaron salir del lugar común con una vuelta de tuerca aparentemente novedosa: una narración de un padre en proceso de divorcio a su hijita, donde ella debe adivinar cuál de las tres historias de amor vividas y contadas es la que corresponde a su mamá. Pero ahí se agota todo, porque la verdad que las tres historias son aburridas, no despiertan interés, no hay intriga por saber el final ni quién es la susodicha. Bastante milagroso es que esa criatura no se haya dormido a la media hora de relato. Ryan Reynolds no está tan mal, hace lo que puede con su papel. Abigail Breslin está bastante desaprovechada, haciendo no de niñita sino de enana, y de las tres damas en cuestión yo me quedo con Isla Fischer, por simpatía y nada mas.
zelmarux

Un gran día para ellas (2008)
Bharat Nalluri
Su valoración: Floja 8 de Agosto de 2008
Es de esas películas que uno no sabe qué pensar: todos esos lugares comunes, esa moralina artificial y chocante, esas actuaciones extralivianas y diálogos empalagosos son en serio? van destinados a algún público? queda público que pueda sorprenderse con este tipo de historias? O es toooodo un homenaje a aquel cine de los 40?? Aún si se tratara de esto último me sigue pareciendo una pérdida de tiempo: aquellas historias eran muchísimo mejores. Y en su época eran novedosas. Así que para qué repetir?? No se salva ni Frances Mc Dormand, la impecable acriz de Fargo y tantos otros buenos papeles. Amy Adams: linda figura, repertorio de mohínes y nada nada mas.. Un consejo: leer los 5 renglones de la sinopsis y darla por vista.

<<1203040464748[49]50>>
© 2002-2012 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.