Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: Betomovies

(Santa Fe, Argentina)
2114Películas valoradas
2114Críticas
31Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 2114 Página: 47
<<1203040444546[47]484950607080100200300423>>
Sheitan (2006)
Regular
Kim Chapiron
Su valoración: Mala 31 de Marzo de 2008
Cinta de terror francesa absolutamente fallida.
Un bodrio sumamente improvisado en su narración que no se consolida nunca. El filme deambula entre lo perverso y lo macabro con tensión sexual incluida, pero tarda muchísimo en desplegar las escenas de horror. Y cuando las mismas salen a la luz, pues allí nos damos cuenta que ni los guionistas sabían qué contar. Inefectivo pastiche pegoteado de subgéneros, donde nada da resultados óptimos.
Para colmo de males, además de que el relato es una historia que no progresa nunca, las actuaciones son lamentables (ni Vincent Cassel se salva) y el clima sugerido con esa vieja casona en la mitad del bosque se pierde ante tanto barullo conceptual y alocado estilo narrativo.
Adolescentes calientes, un campesino trastornado, ritos satánicos, pesadillas surrealistas, violencia desmedida, personajes estrambóticos, diálogos livianos e intrascendentes... elementos que se mezclan dando por resultado un producto tan inclasificable como bochornoso que insulta al género.
Betomovies

El descuartizador de Nueva York (1982)
Interesante
Lucio Fulci
Su valoración: Pasable 14 de Febrero de 2008
Cine bizarro por excelencia, con bajo presupuesto y con estilo muy característico.
Presenta una historia interesante sobre el perfil del asesino serial, tratado de una manera muy grotesca y con mucha, pero mucha intensidad.
Demuestra cómo los traumas pueden desencadenar situaciones psicóticas y acabar en tragedia. Más que interesante guión, en partes deslumbra por la capacidad de giros notables, dignos de aplauso.
Las formas son muy malas, poco presupuesto que se traduce en actuaciones mediocres, una pésima musicalización y con arreglos especiales muy limitados.
La recomiendo a quien puede salir de la línea mainstream sobre las tradicionales películas de psicóticos asesinos seriales y se aventuren a producciones más independientes con algunas características excéntricas.
Tener en cuenta que algunos giros en la trama principal son dignos de los mejores elogios.

Última sospecha (2001)
Pasable
Daniel Sackheim
Su valoración: Interesante 2 de Febrero de 2008
El matrimonio Glass no le hace honor a la transparencia de su apellido ni a su diáfana mansión porque tienen algunos asuntillos confusos en su pasado y en sus intenciones aparentemente altruistas.
Un filme sumamente efectivo desde el suspense, aunque puede que resulte un tanto previsible porque los personajes se sacan las caretas mucho antes que llegue el desenlace. Pero mientras tanto la atmósfera es sugerente gracias al contraste que surge de tanta mala intención solapada en un ambiente sumamente traslúcido donde todo se ve y se oye. Un acierto plantear el nudo argumental en esa casona, un seductor escenario para desarrollar la intriga y la inquietud.
Gran duelo protagónico entre Leelee Sobieski que debe emprender sola la batalla contra lo desconocido y el sueco Stellan Skarsgard, quien logra materializar a un villano convincentemente perverso en sus propósitos.
Lamentablemente la bella Diane Lane está deslucida tanto a nivel de actuación como desde su imagen física, irreconocible sólo se limita a brindar una apenas discreta performance.
En fin, un thriller efectivo a la hora de transmitir tensión y envolver al espectador con situaciones llenas de fatalistas amenazas que brindan mucha sensación de desprotección en los jóvenes -aunque no tan indefensos- huérfanos.
Betomovies

Shocker, 100.000 voltios de terror (1989)
Regular
Wes Craven
Su valoración: Regular 29 de Enero de 2008
No se puede dejar de reconocerle a este filme cierta dosis de extravagancia y originalidad para desarrollar una historia sobre asesino serial.
Tampoco se puede dejar de mencionar que la cinta es dinámica y sanguinaria en sus variantes.
Menos aún la impronta perversa de “Shocker”, ese kilovatio rojo que desata toda su furia asesina sin concesiones y deambula por cualquier elemento conductor de electricidad.
No se puede ser injusto y dejar de reconocer que la música metalera (Megadeth, Alice Cooper) encaja a la perfección en el carácter “electrizante”, retorcido y despiadado del filme.

Pero tampoco se puede soslayar que lo que originalmente es una propuesta de terror, deriva en una seudo-comedia donde el absurdo y el disparate provocan la carcajada.
Tampoco se puede hacer la vista gorda y disimular que el guión tiene muchos baches argumentales, mucho descuido en la concepción misma de la diégesis que desbarata cualquier atisbo de seriedad y efectividad en provocar miedo.

Sólo para incondicionales de tramas gamberras que se conforman con ocurrentes alternativas, capaces de tolerar los disparates más imaginativos que justifiquen un mero pasatiempo cargado de malicia.
Betomovies

Oro nazi en Argentina (2004)
Buena
Rolo Pereyra
Su valoración: Interesante 28 de Enero de 2008
Me resultó una interesante alternativa para tener en cuenta esta versión de los hechos que señalan y denuncian una conexión entre la Argentina de Perón con el régimen nazi.

El documental está muy bien conseguido, tiene algunas partes de reportajes y otra de dramatización de lo que la voz en off va narrando. Los aspectos estéticos están muy bien cuidados, dando por resultado final una cinta que persuade visualmente y que muestra a las claras que hay un gran trabajo de edición. En otras palabras, el documental está muy bien decorado como para que sea una opción más que atrayente. Sin dudas que este aspecto ha influido y mucho para que la película se estrene comercialmente en multicines, además de lo sensacionalista de su título, bien pergeñado para acaparar la atención del público argentino ávido de conocer qué ocurrió en su país a partir de 1940.

Yendo ya al contenido del mismo tengo que decir, que durante el visionado traté de hacer una mirada apolítica y de lograr abstraerme de la posición de creerme todo lo que me estaban mostrando o de descreer por considerar esta obra como una malintencionada mirada hacia nuestro pasado. Como argentino, me interesa conocer qué ocurrió en mi país con respecto a este tópico en general y qué secuelas vivimos hoy día a partir de lo denunciado en el documental.

Bueno, siendo lacónico, tengo que admitir que la cinta me llevó a la conclusión que han pasado tales hechos, no sé si en la magnitud que se trata de exponer aquí, pero que estamos hablando de muchas acusaciones, muchos investigadores, muchos hechos puntuales que se denuncian y que parecen encajar perfectamente en la historia oficial que todos conocemos. No obstante me siento un escéptico, no logro compenetrarme y dejar de dudar de la seriedad del documental, pese a que hay fragmentos del mismo que son realmente esclarecedores y que dan nombres muy importantes que estarían implicados en ayudar a dar asilo a asesinos del régimen nazi como así también a grandes capitales de dinero proveniente de bancos suizos. Una de las falencias que he logrado detectar, es que los realizadores del documental denuncian mucho, pero concretamente no aportan pruebas específicas como para refrendar lo que acusan. En parte porque es un tema tabú y quiero suponer que no es fácil ser más preciso y concreto en la muestra de pruebas contundentes, y en otra debido a que gran parte del material comprometedor ha sido destruido.

En definitivas, una nueva mancha al tigre que habla mal de la dirigencia argentina de turno en esa época, pero que su contenido no nos asombra dado que ya estamos acostumbrados a escuchar denuncias de encubrimientos y corrupción en el poder. Esto sólo tiene el valor agregado que estamos hablando de apoyo a un régimen desquiciado y genocida, nada más ni nada menos.

<<1203040444546[47]484950607080100200300423>>

Porn Star La leyenda de Ron Jeremy