Críticas de: Mikel
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,6
(ver sus estadísticas)
El escondite (Hide and Seek) (2005)
John Polson
19 de Octubre de 2005 |
Es ya una auténtica lata tener que decir siempre lo mismo con este tipo de películas. Todos los clichés que se puedan esperar ocurren en esta cinta: una niña rara e inteligente que ve cosas que los demás no ven, la psicóloga/psiquiatra/profesora infantil que la ayuda, la desconocida que se mete en el medio no se sabe muy bien a santo de qué, y el personaje adulto protagonista que sufre al lado de la niña o niño que suele ser su hijo o hija.
Y como no en el final siempre se guardan un as en la manga para destrozar todo el resto del film; quizá sorprenda un poco, pero en este tipo de cintas siempre se espera algo así.
Lo mejor: Dakota Fanning (la niña rara e inteligente.)
Lo peor: una larga enumeración de cosas que fallan en esta, y otras películas similares. Por cierto ¿qué le está pasando a Robert De Niro? Me imaginó que querrá financiar su próxima película como director, pero ¿de verdad es necesario tirar por la borda una carrera como la suya?
Obaba (2005)
Montxo Armendáriz
24 de Septiembre de 2005 |
Me gustaría sentir a sus lagartos, chupar de su cultura, vivir entre la nieve de sus tejados... Obaba es poesía, imaginación, ternura...
Es una película bella, hermosa, que se deja ver con gusto gracias a una magnífica dirección, fotografía, y una ambientación que engancha (sentía que estaba entre ellos, en sus vidas).
Mil y una historias que se cruzan, que se viven... Todo en un pequeño pueblo en donde se respira diferente, se ve diferente y se cuenta diferente. Una maravilla.
Como siempre la contundente y fantástica Pilar López de Ayala estremece con su mirada ausente; Eduard Fernánded asusta con su buena interpretación, Bárbara Lennie está correcta, y el plantel de secundarios (si es que realmente hay algún protagonista) dan el pego muy bien.
Lo mejor: López de Ayala. La fantasía de la película. Y los lagartos como producto a esa fantasía.
Lo peor: La historia de amor entre Lurdes y Miguel no me acaba de cuajar.
Airbag (1996)
Juanma Bajo Ulloa
20 de Octubre de 2005 |
Es tan mala que incluso me han salido arcadas del bodrio que tuve que ver obligado; casi han tenido que agarrarme al sillón con correas de cuero para no huir despavorido gritando. He arriesgado mi integridad mental y física quedándome sentado ante el televisor y ver tal... ¿despropósito? Aparte de que toda la cinta es infumable, es horriblemente larga, en ese tiempo podrían haberse hundido dos Titanic y los simios haber reconquistado la Tierra tres veces; yo creo que envejecí con mis ojos inyectados en sangre frente a la pantalla.
Sé que todo lo anterior no tiene un soporte crítico correcto, pero lo he puesto para dar a entender el pestiño que es este film. Cada poro de la película es un asco, no hay un argumento convincente, cada escena que sigue es peor que la anterior, hasta llegar a un final de petardeo infinito que sonroja al espectador menos avispado.
Después de bastante tiempo sigo sin comprender como unos actores de prestigio han accedido a hacer una película de esta guisa; mi teoría es que les apuntaron con un revólver a la cabeza.
Lo mejor: destruir el video o DVD que lleve la carátula de "Airbag".
Lo peor: el insufrible tiempo que he perdido, y la sensación de que he comido basura después de ver esta cinta.
Mikel
Quemar después de leer (2008)
Ethan Coen, Joel Coen
5 de Octubre de 2008 |
Más que idiotas, tenemos a unos personajes esperpénticos envueltos en una trama no menos esperpéntica, que no deja de ser cómica durante todo el metraje.
Un ejercicio de entretenimiento, con hueco para el humor negro que tanto gusta a los Coen, y en donde lo mejor sin duda son todas las interpretaciones del grandioso reparto, especialmente un Brad Pitt muy gracioso y payaso.
Juno (2007)
Jason Reitman
2 de Febrero de 2008 |
"Juno" es la película indie que estaba esperando desde "Transamérica" (creo que vi antes "Pequeña Miss Sunshine", sino sería esa).
Como (casi) todo film independiente el protagonista está rodeado de un halo de carisma, profunda personalidad y una (enorme) pizca de extrañeza; la dirección se convierte en esquemática y efectiva (para mí la nominación al Oscar a mejor director es discutible. Con las otras tres estoy completamente de acuerdo); con suerte nos topamos con una interpretación de lujo, y aquí no es suerte, es Ellen Page, y ya que apuntaba maneras en "Hard Candy", no me ha sorprendido su inmensísimo talento; y el guión es el protagonista de la función.
Por lo tanto "Juno" tiene todos los ingredientes para convertirse en la cinta indie del año... y no sólo eso, sino que aspira a librarse del apelativo de indie y coronarse como una de las películas el año simplemente.
Lo mejor: un guión plagado de aciertos y una Ellen Page que aguanta la función como Perico por su casa. Por cierto, Michael Cera perfecto. Y además citar también una BSO encantadora.
Lo peor: no se me ocurre nada.