Críticas de: ChuckyGoo
| 55 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,7
(ver sus estadísticas)
Verano de seducción (The In Crowd) (2000)
Mary Lambert
11 de Enero de 2006 |
Preténdido Thriller adolescente, que se promociona como combinación entre "Sé lo que hicisteis el último verano" y "Juegos Salvajes", y que poco tiene que ver con cualquiera de estos dos títulos. En la portada se intenta poner una pandilla de gente jóven, cuando en realidad las protagonistas son 2 chicas (una morenita muy atractiva, y una rubia bastante feota ) que tienen una especie de relación entre ellas.
El film no aburre en exceso, pero lo cierto es que la trama tiene bastante poco sentido y decae hasta llegar a ser un poco irrisoria, de manera que lo que arranca de forma bastante convencional acaba rozando el patetismo. Me parece la típica produccíon de consumo adolescente, con gente joven y guapa, pero con bastante poco que contar, un guión digno de cualquier telefilm, y que, si se hubiera elaborado mejor mejoraría mucho la película.
En resumen nos encontramos ante una peliculilla más, de las que se fabrican en masa, de consumo rápido, pocas neuronas y que se ve tan pronto como se olvida. Además los protagonistas son desconocidos en España por lo que carecen de gancho.
Lo mejor: el intento de dar un poco de emoción con la típica escena final.
Lo peor: no consigue ser un thriller, ni siquiera un mal thriller.
ChuckyGoo
Turbulence: abróchense los cinturones (1996)
Robert Butler
7 de Septiembre de 2005 |
Es cierto que el tema de asesino en un avión ya se ha abordado en infinidad de películas (Pasajero 57, Con Air, Air Force One....). De todas ellas, ésta es la que más me gusta y la que tiene la tensión más conseguida.
La verdad es que argumento tiene poquito, ya que se límita a mostrarnos la tensión entre acosador y acosada, y tampoco podemos pedirle variedad de escenarios ya que el ambiente es un poco claustrofóbico.
El juego sale bien, y logra enganchar y pasarlo mal junto con la protagonista cuya única salida es lanzarse del avión con lo puesto.
Lo mejor: los 2 protagonistas, muy acertados
Lo peor: los efectos podían ser mejores.
ChuckyGoo
Más de mil cámaras velan por tu seguridad (2003)
David Alonso
18 de Agosto de 2005 |
Bajo una estética digital, llega esta apuesta del cine español por realizar películas punteras en tecnología y con grandes medios. Esta pelicula de terror teen no tiene nada que envidiar al cine estadounidense y nos presenta un guión lleno de sorpresas y algun que otro sustillo que nos harán pasar un buen o mal rato.
Un montón de caras jovenes, la mayoría salidas de series de TV :Compañeros (Antonio Hortelano, Lorenzo Armenteros), Al salir de clase (Laura Manzanedo. Fernando Andina, Aurora Carbonell), conforman un reparto bastante correcto y acertado.
El desarrollo de la película es bastante tópico, pero rodeado de escenarios que la llenan de dinamismo y la hacen muy innovadora. También podemos encontrar en la cinta, algunas referencias : por ejemplo el título de la cinta, que procede de una campaña promocional del metro de Madrid (escenario donde tiene lugar la escena mas espectacular del film), o a los videos morbosos, y en ocasiones peligrosos, que circulan por la red y que están al alcance de todos. Tambien encontramos alguna escena del tipo de "Destino Final"
Respecto a la calidad de la película, se puede decir que atraerá al público más juvenil, que no espere ver nada profundo, pero que sepa divertirse con las andanzas de los atractivos protagonistas, ya que la trama no se detiene ni da lugar al respiro. Aparte podremos especular (como en toda pelicula del género) sobre quien forma parte del lado oscuro y quién es el culpable de los malos ratos que pasan los muchachos.
Lo mejor: El look en general de la peli (Atención al flequillo de la Manzanedo)
El sonido (nominado al Goya) y para disfrutarlo en un buen equipo
Lo peor: Alguna sobreactuación que dejo a libre elección....
El argumento es muy original, pero suceden cosas inexplicables...
Bandidas (2006)
Joachim Roenning, Espen Sandberg
26 de Junio de 2006 |
Bandidas es un pretendido western que no se toma en serio a si mismo, su encanto está basado en la belleza y complicidad de las protagonistas y el tirón comercial de ver juntas en la pantalla a Salma y Penélope.
Como película de acción es algo floja, no posee grandes escenas. Como comedia y producto de entretenimiento funciona algo mejor, gracias a la buena química de las chicas y a sus piques y diálogos; aunque no deja de presentarnos el típico argumento de chicas enfadadas que acaban siendo un equipo.
El uso de dobles se nota demasiado en el montaje de las escenas, en las que vemos algunos primeros planos de las protagonistas intercalados con planos de especialistas con pelucas. Eso sí, ellas guapísimas en cada uno de los planos y en la película en general... vamos que para estar en el oeste y no saber lo que es un microscopio, el uso de los cosméticos y la peluquería lo tienen bien dominado.
El mensaje político de la cinta es claro: el abuso de EEUU hacia los mexicanos y el robo de su dinero. Una causa por la que Salma Hayek lucha muy activamente y que ha incorporado a la cinta.
Ya se sabe lo que es: si te gustan las protagonistas no dudes en verla, sino escoge entre infinidad de películas de acción más completas.
Lo mejor: los piques entre Salma y Pe.
Lo peor: la trama de robos no tiene entidad ninguna.
ChuckyGoo
Lost in Translation (2003)
Sofia Coppola
31 de Agosto de 2005 |
No puedo creer la cantidad de alabanzas y buenas críticas que ha suscitado esta pamplina (por no decir su Oscar).
La pelicula me pareció un soberano coñazo, no dudo que los actores estén excelentes, pero no veo el buen guión por ninguna parte, está totalmente vacía, la "relación" entre Scarlet y Murray no está para nada conseguida, ni bien contada. Se pasan la peli callados, y si alguna vez se dicen algo se limitan a un "quedamos mañana, te vienes?".
Sinceramente creo que está sobrevaloradííííííísima. Las Virgenes Suicidas (debut de Sofia Coppola) estaba bastante mejor y no tuvo tanta alabanza.