Críticas de: Betomovies
5,5
(ver sus estadísticas)
| Críticas: 2114 |
Página: 42 |
Un gángster para un milagro (1961)
Frank Capra
19 de Septiembre de 2007 |
Entrañable comedia de enredos que además de irradiar humor por el carisma de sus simpáticos personajes y lo ocurrentes que resultan las situaciones propias de la historia, también nos regala una sentimental historia de amor entre madre e hija.
El filme sigue una mentira “piadosa” y una superchera creencia supersticiosa que da lugar a mucha socarronería y habilidad para disfrazar una realidad que no favorece y que debe ser ocultada.
Una película ideal para pasar un rato divertido gracias a los embrollos y cómicas complicaciones que van surgiendo para mantener la verdad en secreto, siempre vista desde la perspectiva de hacerlo con las buenas intenciones de ayudar a la afligida vendedora ambulante de manzanas para recuperar algo de la dignidad que ha perdido.
Una ensalada de variopintos personajes que van desde mafiosos, vagabundos, diplomáticos, jueces y políticos, policías y detectives, periodistas y atractivas cabareteras darán vida a una película llena de humor disparatado con un subyacente toque sentimental de fondo que enternece, porque -en este caso muy especial- el fin justifica los medios.
Betomovies
American Pie ¡Menuda boda! (2003)
Jesse Dylan
6 de Agosto de 2007 |
Si bien no goza de todo el trasfondo psicológico de la primera parte, esta tercera entrega mantiene con una sonrisa durante gran parte del metraje. Quizás sea irregular, por momentos provoca la carcajada y en otros su humor se torna reiterativo y por ende menos efectivo. Sin dudas que se nota que es repetitiva, pero al menos tiene un dejo de frescura y desparpajo como para hacer pasar un rato ameno.
De lo que no me quedan dudas es que Seann William Scott es el gran responsable de mantener vivo y dinámico al relato. Su carisma y su gracia histriónica siempre cae bien, inclusive cuando el filme se pincha por falta de variantes creativas.
Lo demás, una típica comedia americana cuya única pretensión es provocar la risa fácil con humor grosero y atrevido, dejando al menos de fondo algunas reflexiones sobre las conductas de los adolescentes y lo conflictivo que resulta ser sus padres.
Betomovies
Casa de arena y niebla (2003)
Vadim Perelman
19 de Junio de 2007 |
Una cinta que escarba en las deficiencias del sistema legal, en la incompetencia jurídica y en las terribles consecuencias que pueden acarrear sobre el comportamiento humano.
Una película intensa que no pierde ritmo en ningún momento, te toma de la mano y no te suelta debido a su inagotable ímpetu trazado con una regularidad trepidante de principio a fin.
La historia sigue las alternativas propias de un litigio por la propiedad de un inmueble. Así iremos conociendo a los polifacéticos personajes que irán entrando en juego y que dirimen la legitimidad de habitar la casa. Un planteo que pone al espectador en una posición sumamente neutral, donde es difícil tomar partido y ponerse del lado de una parte, dada la ambigüedad de la situación. Por ello, la trama se va entretejiendo de tal forma que las circunstancias se van complicando cada vez más, tanto como la terquedad y el egoísmo humano entran en juego y se apoderan de la narración.
Lamentablemente en cierta parte la película se torna bastante descuidada y tosca en sus variantes, por ende para mi gusto pierde su compostura y flaquea en su argumento, entrando más en circunstancias con cierto grado de torpezas e improvisación que buscan alevosamente el efectismo emocional.
También hay que destacar grandes actuaciones tanto de Jennifer Connelly como de Ben Kingsley, ambos magníficos en sus respectivos papeles logrando mucha convicción y otorgándole al filme una densa atmósfera opresiva propia de quienes tienen posturas diametralmente opuestas.
En fin, una cinta intimista, que por momentos sensibiliza y en otros tensiona por el odio y el dramatismo extremo que arrojan sus alternativas
El séptimo sello (1957)
Ingmar Bergman
11 de Mayo de 2007 |
Película de perfil impactante y lúgubre tanto por lo estremecedora en conceptos tratados como por su estética visual impetuosa que resume expresionismo y surrealismo.
La cinta tiene un planteo existencialista universal que nos pasea por grandes incógnitas que el ser humano siempre tuvo, tiene y tendrá: la muerte, cómo es ella y qué hay más allá de ella misma?. Frente a ello están los que la toman como algo natural, visto desde lo meramente racional. La muerte significa el fin de un ciclo natural. Pero también tenemos a quienes piensan que es el comienzo de algo nuevo, llámese cielo o infierno, premio o castigo por conductas y por acumulación de méritos o falta de ellos. Entonces...Bergman propone: hay cielo e infierno y la trascendencia del espíritu o alma? ... o simplemente no hay nada más que la putrefacción inevitable de un cuerpo físico luego de la visita de este sustantivo abstracto tan desolador llamado muerte?
En la cinta todos los personajes respiran el miedo a la muerte, el insoslayable sentimiento de angustia frente a un hecho que alcanza a todos sin excepciones y que genera mucha incertidumbre. Deja bien en claro en su discurso que una pieza clave para descubrir el por qué vivimos es el sentido que le adjudiquemos a la muerte.
La película es original, un planteo curioso sobre cómo personajes de la edad media deben convivir con la personificación de la defunción. En un ambiente oscuro y tenebroso, marcado por las supersticiones y los conductas escrupulosas, por el fanatismo religioso y brujerías, se desarrolla un filme con contenido reflexivo y sin respuestas que brinden evidencias, sino mas bien signado por los convencimientos propios de las conciencias que creen con la fe y las dudas impuestas por la razón.
Sin dudas que es un tópico polémico, escabroso y hasta espeluznante el abordado por el director sueco, y que inevitablemente provoca la reflexión sobre ese luctuoso acontecimiento. Inevitablemente depende de la mirada y del sistema de creencias del espectador para verlo como algo triste y desgarrador o como la esperanza hacia algo nuevo que trasciende la vida misma que todos transitamos hoy día. Al final de cuentas, quién tiene certezas sobre esta propuesta de Bergman? La única que encuentro: todos moriremos y allí estará la verdad.
Betomovies
Tarzán de los monos (1932)
W.S. van Dyke
28 de Febrero de 2007 |
Un clásico intenso, quizás se pueda objetar que su historia sea plana en el desarrollo y la explicación del por qué de la leyenda. Claro que también se le notan las imperfecciones como los trapecios disimulados entre la vegetación o los disfraces de hombres-monos. No obstante debo decir que es una película que me asombra por lo vibrante de su narración, llena de variantes emocionantes que surgen de secuencias llena de adrenalina donde el salvajismo de la selva se apodera de nuestra admiración.
También para destacar la química de esta primera pareja Jane-Tarzán, interpretados por la bellísima Maureen O'Sullivan y el nadador Johnny Weissmuller. Aquí tenemos un Tarzán extremadamente salvaje, sin pulimentos y casi sin diálogos. Claro que el relato es simplón desde las elaboraciones, no obstante tiene como contrapeso su dinamismo sin interrupciones, su atractivo visual gracias a escenas muy bien logradas por la edición y el acople de imágenes de la selva salvaje y virgen, sus animales y su peligroso acontecer.
Bien podría ser esta versión de Tarzán un interesante documental muy ilustrativo sobre la vida en la selva, además de ser el primer acercamiento cinematográfico de una leyenda que sigue y seguirá muy viva dentro de nuestros corazones.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |