Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: Listocomics Puntocom

(Barcelona, España)
647Películas valoradas
203Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 6,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 203 Página: 40
<<1102030373839[40]41>>
Barrabás (1962)
Interesante
Richard Fleischer
Su valoración: Pasable 17 de Marzo de 2007
Mamá y papá me dieron una educación laica, benditos sean... y claro, yo he leído mucho y ya sé que Onán era el de las pajas, Dios es el del mecagoen y Cristo el del Monte de los puros... pero Barrabás, Caín, Putifar y la mayoría de personajes secundarios de la Santa Bíblia escapan de mi conocimiento y me generan curiosidad suficiente como para tragarme de cabo a rabo proselitistas superproducciones en cinemascope.

Martín (Hache) (1997)
Adolfo Aristarain
Su valoración: Floja 25 de Noviembre de 2005
Los suecos son famosos por su capacidad de rodar dramas sobre la incomunicación a base de eternos planos secuencia, largos silencios y a penas una frasecita de diálogo de vez en cuando...
Pero los argentinos han demostrado ser capaces del extremo contrario: ¡rodar un drama sobre la incomunicación protagonizado por unos pesaos que no callan ni debajo del agua!
Y no es que los personajes hablen entre ellos, es que monologan por turnos, cada vez que uno abre la boca es para hacer un discurso.
Su única excusa para tanta verborrea es que son una pandilla de bohemios drogotas, pero lo peor es que resultan más serios y pedantes que los drogotas que uno se puede encontrar en las discotecas o en los lavabos públicos.

El caso es que algunos de los discursos que sueltan tienen su gracia pero la mayoría no. Yo los vi de tres tipos diferenciados:
a) los simpáticos (por ejemplo el del padre que se burla de los patriotismos y el del gay que elogia la libertad y la capacidad de vivir según sus principios)
b) los cursis (las famílias desestructuradas es lo que tienen, que tarde o temprano tenemos que oir al padre en plan autocompasivo arrepindiéndose de no haber pasado más tiempo con sus retoños)
y c) los que incluso son un poco peligrosos (en pleno siglo XXI se me ponen en plan Huxley promoviendo la experimentación con drogas para abrir la mente, como si estuviésemos en los 60 y todos fuesemos inocentes hippies).

No sé, quizá sí que la hubiese disfrutado más si la hubiese visto en pleno subidón de heroína; pero intenté verla sin más ayuda que la de un café y me sobé antes de que acabase, pero ya me imagino que al final se suicidan todos.

Nota: un sufi.
Listocomics Puntocom

La guerra de las galaxias. Episodio IV: Una nueva esperanza (1977)
George Lucas
Su valoración: Floja 30 de Diciembre de 2007
La película es flojilla, pero admiro las agallas que tuvo Lucas, al empezar su galáctica saga por el cuarto espisodio, cuando todavía no era siquiera imaginable que el invento iba a ser tan tan tan lucrativo.
Y me resulta muy gracioso que en España una Guerra de las Estrellas sonaba a mariconada, y tuvieron que rebautizarla como Guerra de las Galaxias, igual que Sesame Street se convirtió en todo un Barrio Sésamo.

Eyes Wide Shut (1999)
Buena
Stanley Kubrick
Su valoración: Buena 26 de Noviembre de 2005
La peli más aburrida de Stanley Kubrick desde Barry Lyndon, un tostón de cuidado que compensa su falta total de interés con una buena fotografía y grandes dosis de "pit-i-cuixa".
Yo personalmente les recomendaría dejarse de puñetas y mirar pornografía por internet, pero ya sé que el mundo está lleno de cinéfilos-pervertidos-fetichistas capaces de tragarse cualquier cosa con tal de ver los culetes de Nicole Kidman y Tom Cruise.
A esos, lo único que puedo hacer es recomendarles que se traigan el despertador al lado del sofá porqué se van a quedar fritos.

Nota: un sufi.

Shoah (Holocausto) (1985)
Claude Lanzmann
Su valoración: Notable 12 de Mayo de 2006
Más de nueve horas de extraordinario documental sobre el exterminio nazi.
Algo monumental, descomunal, acojonante.
Una dolorosa obra maestra sólo apta para tipos duros.

Es probable que si la aburrida Lista de Schlinder tiene tanta buena fama entre los cinéfilos de segunda división, sea solamente porque muy pocas personas han conseguido el doble reto de a) ver Shoah entera y b) resistir las tentaciones suicidas que ésta provoca.

Nota: matrícula de honor.

<<1102030373839[40]41>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4