Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Txarly

Txarly
(Donostia, Antigua y Barbuda)
1840Películas valoradas
619Críticas
18Listas
Media de sus votaciones: 5,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 619 Página: 40
<<1102030373839[40]414243506070100124>>
El sargento de hierro (1986)
Buena
Clint Eastwood
Su valoración: Buena 8 de Diciembre de 2005
Así tilda el capitán del regimiento a Clint Eastwood. Cero por no haber combatido en la segunda guerra mundial, equis por el empate de Corea y dos por la derrota de Vietnam. Eastwood interpreta a un sargento chusquero separado y que no ha sabido asimilar el abandono de su mujer.

No es de sus mejores películas pero aún así tiene momentos que encadenados unos con otros y con algo de imaginación hacen que no resulte pesada. Sobra la machada de Granada pero que le vamos a hacer. Puede verse sin que uno se arrepienta. Vocabulario callejero y macarrón inolvidable.

Seguridad nacional (2003)
Regular
Dennis Dugan
Su valoración: Regular 31 de Enero de 2006
Te ríes alguna vez aunque te da vergüenza estar viendo semejante producto por banal, estúpido y absurdo, pero sí, me reí alguna vez. Hay días en los que te sientes de buen humor supongo.

Loca evasión (1974)
Interesante
Steven Spielberg
Su valoración: Pasable 21 de Abril de 2006
Loca evasión rezuma de las características con las que Spielbeg debutó en El diablo sobre ruedas. Si bien está segunda propuesta es más aburrida en la mayoría de su metraje y no existe la tensión de la primera, su fuerza radica a mi modo de ver en la demoledora realidad de la historia. Joven y adrenalítica road movie.

La película acierta con la contratación y posterior interpretación de Goldie Hawn, así como por la primera colaboración entre Williams y Spielberg, colaboración perseguida por el director a toda costa. La cinta viene marcada por todo el rollo feminista tan inflado en aquellos años.

DESTACO la fuga de la prisión y las ganas que le pone la pareja para recuperar al retoño. También algún que otro movimiento de cámara. El final sube nota.

SUSPENDO las persecuciones policiales por agotadoras y algún que otro fallo de racord.

Segunda entrega de las andanzas espilgberianas que fue un fracaso de taquilla. Se puede ver.

Silencio roto (2001)
Buena
Montxo Armendáriz
Su valoración: Buena 3 de Abril de 2006
El titular corresponde al último de los tres volúmenes de la trilogía de José María Gironella sobre la guerra civil española. La película de Montxo Armendáriz relata la relación de un pueblo montañes bastante rojo con los números de la benemérita. El enfoque viene dado por los ojos de las distintas mujeres que allí habitan y los acontecimientos son fruto de la resitencia maqui contra la España franquista.

Juan Diego Botto me parece el mejor actor español muy por encima de la vaca sagrada llamada Bardem. El ritmo empleado por Armendáriz es pausado pero vivaz y se puede afirmar que Silencio roto es una de las mejores obras del navarro. La secuencia del chivato es espléndida.
Txarly

Pisando fuerte (Kinky Boots) (2005)
Interesante
Julian Jarrold
Su valoración: Pasable 5 de Mayo de 2008
Comedia ligera basada en la historia real del genio que diseñara botas con tacón de aguja para maromos de más de 90 kilos. Interesantes interpretaciones masculinas (me quedo con la del señor de los zapatos) y notable puesta en escena de un guión que a buen seguro y en manos de otros realizadores hubiese tomado infinitud de rumbos alternativos.

Lo previsible de su desarrollo no impide al espectador disfrutar de momentos tan agradables como ligeros y la rapidez con que la "trama" se desliza sobre los distintos adoquines que la componen ayudan a la obra a pasar del aprobado en un género tan complicado como subjetivo. Aún y todo, peca al abusar del final, uno de los puntos fuertes que se le supone a un film tan predecible. Ay! mi Lola...

<<1102030373839[40]414243506070100124>>

Los Soprano Serie 4