Críticas de: FERNANDO BERMEJO

(Barcelona, España)
1869Películas valoradas
235Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,7 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 235 Página: 40
<<1102030373839[40]41424347>>
Ausentes (2005)
Pasable
Daniel Calparsoro
Su valoración: Pasable 16 de Septiembre de 2007
Podemos afirmar con rotundidad y sin miedo alguno a equivocarnos, que Ausentes es una revisión posmoderna de la clásica novela de Henry James Otra vuelta de tuerca, una de la joyas de la literatura fantástica y de fantasmas que narra como en un solitario caserón una institutriz trata de proteger a los dos niños que tiene a su cargo de la maléfica influencia de unos fantasmas que sólo ella ve. Aunque digna, entretenida y, en ocasiones, escalofriante, todos los elementos argumentales de que se vale Calparsoro están demasiado manidos como para sorprendernos, con lo que nos encontramos ante un correcto thriller psicológico que se desarrolla con ritmo e interés hasta el momento de su desenlace, insatisfactorio a todas luces.
FERNANDO BERMEJO

Burt Munro: un sueño, una leyenda (2005)
Buena
Roger Donaldson
Su valoración: Buena 15 de Septiembre de 2007
Entretenidísimo biopic que se ocupa de la vida de Burt Munro, un neocelandés que, fascinado por las motocicletas, consiguió, a una edad bastante avanzada, batir el record de velocidad en ciclomotor de menos de 1000cc en Boneville Salt Flats de Utah. El director R. Donaldson, que ya había tratado anteriormente al perseverante personaje en el documental Offerings to the God of speed, nos deleita en esta ocasión con una película sencilla, entrañable y narrada con un alto sentido del ritmo que, enmarcada en un formato biográfico, fusiona géneros como la road movie, el melodrama y el drama deportivo, y en la que resalta notablemente el lucimiento interpretativo de un siempre serio Anthony Hopkins. Uno de los mejores biopics de los últimos años.

Almas perdidas (2005)
Pasable
Su valoración: Pasable 15 de Septiembre de 2007
Compilación de 7 cortometrajes dirigidos por sendos directores, todos ellos desconocidos, en años diferentes. Historias individuales y autoconclusivas, de distinto género y calidad desigual, que únicamente tienen en común el contexto urbano en el se desarrollan y el tono onírico que todas ellas transmiten. Del conjunto únicamente destacan 2 piezas, Un nuevo día y El mismo, balance bastante decepcionante -a tenor del llamativo reparto que luce el filme-, y que, a la postre, resulta del todo insuficiente para conceder un benévolo aprobado general.
FERNANDO BERMEJO

Cuando llama un extraño (2006)
Regular
Simon West
Su valoración: Interesante 12 de Septiembre de 2007
Nuevo ejemplo de ese superpoblado grupo de películas que, pese a unos mimbres y premisas argumentales razonablemente interesantes, no logran plasmar satisfactoriamente su potencial, sea por ineptitud realizadora, sea por su inadecuado formato. En este caso, la forma elegida es la de un largometraje de apenas 85 minutos, metraje aparentemente corto pero del todo excesivo para lo poco que se nos cuenta, que no es otra cosa que el asedio telefónico a que una joven niñera en acto de servicio se ve sometida por parte de un desconocido durante una noche aterradora. Remake de una película homónima del 79, la cinta está dirigida por Simon West, un artesano del cine de consumo americano (Con Air, Tomb raider, La hija del general). Éste, profundamente influido por Viernes 13 y Halloween, apuesta en esta ocasión por el terror adolescente, y aunque maneja con corrección los códigos del cine de horror palomitero, termina por desbordar al espectador alargando demasiado los válidos artificios del género, debido en parte a que la trama no da más que para un buen mediometraje de impacto, a imagen y semejanza de aquellos episodios de series como Alfred Hitchcock presenta o Twilight Zone.

Alice y Martin (1998)
Buena
André Téchiné
Su valoración: Interesante 5 de Septiembre de 2007
En base a un turbio argumento, el veterano autor A. Téchiné dirige una película tan cargada de pretensiones como carente de mensajes clarificadores. Un uso inexplicablemente confuso de las elipsis, convierte en incomprensibles e incompletas las motivaciones personales de los personajes, con la salvedad hecha de las de su protagonista, así como la evolución de los lazos personales. De entre toda esta amalgama de sentimientos más o menos sinceros, ideas mal expresadas y confusos guiños intelectualizados, sólo subyace una cosa: el natural talento interpretativo de Juliette Binoche, lástima que aquí quede desaprovechado.

<<1102030373839[40]41424347>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4