Críticas de: tellez
(ver sus estadísticas)
Cayo Largo (1948)
John Huston
24 de Agosto de 2007 |
La película merece la pena verla sólo por ver la magistral lección de interpretación que hace el gran Edward G. Robinson del capo Johnny Rocco, y su correspondiente duelo interpretativo con Bogart, que como siempre está bien retratando a ese héroe clásico y galán, casi siempre hizo el mismo papel pero lo hace como ninguno. También es bueno destacar la labor de Claire Trevor como la cantante venida a menos, papel que le valió el Oscar merecidamente.
Es una película bastante destacable y realmente buena dentro del cine negro de la época, con una gran fotografía, una historia con un tratamiento muy teatral y asfixiante, con magistrales interpretaciones pero personalmente no me parece una obra maestra, ya que en algunos momentos de la trama pierde un poco de ritmo.
Obligatorio verla en versión original.
tellez
Siete mesas de billar francés (2007)
Gracia Querejeta
13 de Enero de 2008 |
La película puede estar tan bien como digan los críticos o la mayoría de la gente pero a mi me ha aburrido bastante.
No me ha gustado porque no entiendo las reacciones de ninguno de los personajes, porque no me ha gustado el guión ni sus diálogos que cuando quieren decir alguna gracia se ve a leguas lo que van a soltar. La historia sucede de tragedia en tragedia y coño, te deprime el día al verlos a todos amargados . Es una película de personajes y si éstos no te convencen y no les entiendes y además les odias un poquillo porque tan de pronto están alegres, como chillan o como lloran...no comprendí nada de nada de las reacciones de los personajes y eso creo que es por culpa de la directora, no sabe transmitir bien los sentimientos de ninguno de ellos.
En el ámbito de las interpretaciones si que hay que hacer un alto, y es que tanto Maribel Verdú como Blanca Porillo están espléndidas, sobre todo la primera que espero la galardonen de una vez en los Goya porque ya va siendo hora y parece que está en su mejor momento como actriz.
Me esperaba más de Raúl Arévalo, creía que su personaje tenía más peso en la historia pero me ha sorprendido el poco tiempo que aparece y sobre todo que es muy plano. Es curioso porque esto le ha valido la nominación a los Goya y no lo entiendo ya que su interpretación no es para tirar cohetes y eso que este actor me encanta.
Bueno pues eso, que no me ha gustado nada de nada la película de Gracia Querejeta que creo que está ahi por ser hija de quien es. No me ha entretenido ni lo más mínimo y esta película confirma el mal 2007 que ha tenido el cine español, que salvo por unas pocas excepciones lo demás ha sido para olvidar(por decirlo finamente) aunque para muchas personas ésta película es una de esas excepciones.
2 días en París (2007)
Julie Delpy
18 de Septiembre de 2007 |
Sorpresa a medias es lo que me ha deparado el haber visto la película 2 días en Paris, de la actriz, guionista y directora francesa Julie Delpy.
Digo sorpresa a medias porque antes de verla mucha gente la había recomendado, diciendo que era una película muy agradable. Sólo puedo reafirmar lo ya dicho, es una delicia de película, una comedia al estilo Woody que trata la difícil relación de una pareja.
La película tiene todo su peso en unos diálogos memorables, en serio, memorables, para muestra un botón:
"A mi si me parece que una mamada es importante. No olvides que Estados Unidos perdió la última oportunidad de tener una democracia saludable por culpa de una mamada"
y además contiene unas actuaciones realmente fascinantes sobre todo la de Adam Goldberg actor que acabo de descrubir. Creía que era un actorcillo cómico de poca monta, y lo único que sabía es que además trabajaba en alguna serie, pero me ha sorprendido mucho su actuación en este film, es de enmarcar su actuación en serio.
La Delpy muestra al París menos conocido, no el típico al que acuden los amantes para vivir una velada de amor, si no un Paris mucho más real y menos maquillado, ya que el protagonista principal lo pasa realmente mal en la llamada ciudad del amor, donde caben también los racistas, los salidos mentales y los tarados.
También es un choque entre culturas, ya que el chico es un estanoudinense un tanto paranoico(tiene miedo al transporte público por posibles atentados) y ella es muy liberal e impulsiva. Los padres de la protagonista también juegan un punto clave en la trama, ya que aqui las escenas entre ellos y los protagonistas son quizás las más cómicas y que mejor ejemplifican la diferencia cultural.
Totalmente recomendable si se quiere gastar 6 euros por pasar un rato más que agradable, se trata de una película con la que no paras de reír. Habrá que seguir cerca a Julie Delpy, promete deleitarnos por mucho tiempo.
Oldboy (Old Boy) (2003)
Chan-wook Park
25 de Agosto de 2007 |
Retrato sublime sobre la venganza y el rencor. Chan wook consigue crear una obra maestra al contarnos esta cruda y violenta historia a través de imágenes hipnotizantes.
La película es muy cruda, pero a la vez es brillante y muy bella en su estética, con una banda sonora melancólica que conjuga a la perfección con la historia. Desde mi punto de vista es de lo mejor en lo que llevamos de siglo, muy recomendable dejarse llevar por este viaje hasta los lados más oscuros del ser humano.
Babel (2006)
Alejandro González Iñárritu
22 de Noviembre de 2007 |
No os fiéis mucho de mi opinión sobre ésta película ya que no me gustó casi nada, me pareció tramposa, pretenciosa y aburrida, muy muy aburrida.
Estaba deseando verla ya que las anteriores películas de Iñárritu me encantaron, más "21 gramos" que "Amores Perros" pero las dos eran sobresalientes y hacían que estuvieras con el corazón en un puño y que te emocionaras...pues bien, ninguna de estas virtudes tiene "Babel".
A todo esto me pareció que el guión es bastante malo, ya que algunas de las historias están unidas con calzador, como cogidas con alfileres sobre todo la historia de la japonesa, que por otra parte es la mejor de todas, vaya paradoja.
Es una película que habla de la incomunicación entre las personas y por eso el idioma es bastante importante por lo que si la habéis visto doblada no tiene mucho sentido, es de esas pelis que o la ves en versión original o vas apañado, ya que hay cuatro idiomas diferentes y no tiene mucho sentido que todos hablen castellano. Entre lo que me gustó están las interpretaciones, donde el que más destaca es sin duda Brad Pitt que últimamente trabaja poco pero bien, y la actriz japonesa también lo hace bastante bien.
Por lo demás...una película totalmente prescindible que no tiene nada que ver con las anteriores maravillas de Alejandro González Iñárritu.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |