Críticas De: Javieritos

713 críticas (Ver todas por título) Página: 4
30 de Octubre de 2011
La maravillosa, enfermiza y ridícula idea de la primera parte, unir culo-boca a varias personas, ya chirriaba en aquel entonces y generaba a la par carcajadas y arcadas en una película que comparada con su secuela se podría tachar de preciosa y contenida. Pues bien, su director, no contento con ello, ha contratado al actor más repugnante que acudió al casting, una especie de camaleón de mirada estrábica y panza enorme y ha rodado con una sorprendente maestría e inquietante fotografía en blanco y negro una secuela superior al original en todo, en esas arcadas y carcajadas que sólo los auténticos degustadores de lo enfermizo, repugnante y desquiciado sabrán tolerar, con escenas que permanecerán imborrables para el paso del tiempo. Desde luego no es recomendable casi para nadie, pero a mí, como chungo que soy, me ha hipnotizado desde su minuto uno.

Lo mejor: Es asquerosamente clara.
Lo peor: Tomada en serio, ofende mucho, pero mucho, mucho.

La madre destrozada en la silla de la cocina debería estudiarse en clase de cine.

29 de Enero de 2010
Me rindo absolutamente ante la nueva serie del creador de Nip/Tuck. Me rindo ante el mejor compendio de buenas intenciones que recuerdo. Y con los mejores resultados.
El merecidísimo Globo de Oro que la avala le llega en el mejor momento posible, si bien ya es un éxito en USA aquí las cadenas españolitas se resistían a comprar un producto en el fondo extraño, una mezcla entre "High School Musical" y "Popular" con el humor más ácido posible y unas interpretaciones -por fín- creíbles por completo.
La historia del coro del McKinley High School , el Glee Club, en el que todos tenemos cabida y cada quien es cada cual y las historias entrelazadas de sus componentes están tratadas con tal delicadeza, tal maestría que nadie, nadie, nadie, debería dejar escapar la posibilidad de dejarse emocionar, entretener, divertir y concienciar con "Glee". Porque además de todo lo anterior, que no es poco, es un canto a la libertad, a la integridad y a la diversidad como pocas veces se ha visto en la pantalla amiga.
Si sumamos que la banda sonora es PERFECTA, su reparto es poco menos que asombroso, con personajes epatables por completo y con probablemente la nueva estrella de mañana, la actriz más guapa de hoy día, Dianna Agron, en el rol de Quinn, la animadora retorcida, un poco rollo Elsa Pataki mejorada y un Noah Puckerman para comérselo ( evitando caer en lo soez, porque tela marinera....) es la serie de obligada visión-adicción del momento.
Disfrútenla y compártanla. Merece la pena.
Lo mejor: Todo, pero por destacar algo, el personaje de Sue Sylvester, la villana más cómica de la historia de la TV. Noah, ay, Noah.... La perfecta selección y ejecución de los números musicales, fresquísimos.
Lo peor: Nada en absoluto. Quizás la condescendencia que a ratos soluciona lo amargo con un bombón dulce dulce... Quizás...

Su valoración: Muy mala
14 de Diciembre de 2010
Estoy desolado... Soy un fanático del género de terror, del subgénero slasher y hasta del cine de segunda clase con asesino cutre. Pero sobre todas las cosas soy devoto de Wes Craven, el hombre que creó al asesino en serie que vivía en las pesadillas y la trilogía Scream que ahora espera cuarta parte y de la que soy fan total.
Pues bien, tenía unas ganas locas de ver esta película desde que leí que se estaba rodando. Y hoy al final ha llegado a mis manos. Le he dedicado un momento especial, me he preparado confiado en que me esperaba una hora y media de diversión al viejo estilo Craven y nada más lejos de la realidad.
My soul to take es infumable, aburrida, sin sentido... Vamos, que parece mentira que venga firmada por uno de los grandes.
El punto de partida regulero podía haber dado para muchísimo más, y el personaje del destripador podría haberse convertido en un nuevo Freddy de no ser porque ni da miedo, ni tiene la más mínima base.
Pues eso, una decepción.
Y de las gordas.
Lo mejor: Los créditos finales animados, por decir algo. El 25 de agosto, un puntazo.
Lo peor: Que sea del tito Wes.

12 de Septiembre de 2007
Acabo de ver por fín esta película que, he de reconocerlo, era de lo que más me llamaba la atención en la presente y futura a corto plazo amada cartelera nuestra y salgo más que fascinado de un preestreno inesperado... Pues bien, la película descansa sobre lo que para mí son sus dos bazas más importantes y que de seguro le reportarán el éxito merecido y las ovaciones que ya ha despertado allá donde se presenta: En primer lugar, un guión sólido como pocos, sin fisuras, donde todo acaba encontrando su sitio y explicación y en el que, raro en este género, raro en esta nacionalidad, ni sobra ni falta nada ( o casi) y en el que se entrelazan momentos de auténtico pavor con otros en los que la ternura fílmica es inabarcable, preciosos, de lágrima no fácil pero inevitable.
En segundo lugar, la interpretación de Belén Rueda. Sorprendente es poco. Quien ya me conoce sabe que no disfruté especialmente de nada de "Mar adentro", pero mucho menos de la interpretación de la que en este caso se convierte en la nueva Reina, así, con mayúsculas, del cine de terror patrio, esperemos.... ¡ Qué clase magistral de naturalidad, de buen hacer, de buen mirar y de buen derramar una lagrimilla como el guión ( repito, fabuloso) exige!.
Por poner alguna pega, ya que de eso se trata, el último plano inserto, innecesario y unos horrendos títulos de crédito que desmerecen y hacen esperar de la cinta una serie B digna y poco más, cuando realmente estamos ante sin duda alguna ( y con perdón de mi adorada "Los otros", a la que debe algo más que estética y caserón) la mejor película de terror española de los últimos años/lustros.
Y todo esto acompañado de música genial, ambientación inmejorable y secundarios de la altura de Geraldine Chaplin, en un papel que ni a medida...
Recomendada para todo aquel que sepa disfrutar pasando miedo, en algunos momentos, terror absoluto, y para aquellos de corazón aún tierno ( ojo a los últimos 20 minutos, magistral demostración de cómo hacer confluir géneros distintos y redondear aún más una obra maestra)
Un DIEZ como la copa de un pino.

Su valoración: Mala
23 de Noviembre de 2010
Una decepción como un piano de grande. Tras ver el tráiler, estupendo, y a pesar de haber visto la secuela de la secuela de la secuela de Alien vs Predator, no tan mala ni mucho menos, uno esperaba una buena peli, al menos no un bodrio semejante en el que la mejor forma de evitar el Apocalipsis alienígena es bajar las persianas y echar una partida con la xbox. Con frases delirantes, actores mediocres y efectos del montón (el rollo luces acaba cansando y no digo nada de esos E.Ts. mitad rana gigante mitad vaporetta luminosa), Skyline ni siquiera entretiene, se hace plomiza y aburre.
Mención aparte merece la inclusión de rubia tetona guarruna tonta como un lápiz, negro cañón multimillonario pero sin muchas luces y el sempipresente Balfour al que ya no te crees ni a la de tres.
Las batallas aéreas misiles-naves con un poquito de maña y el 3D Studio Max ya están resueltas. Una pena...
Por cierto, ese tipo "gordo, medio calvo, con perilla, doble de Marlon" es el buenorrísimo osaco David Zayas, el Batista de Dexter, de lo poco que salvaría de la quema. Para gustos los colores...
Con lo malillo que estaba y cualquier cosa me habría entretenido... Mala elección la mía.
Lo mejor: Que se acaba pronto. El engañoso y estupendamente montado tráiler americano.
Lo peor: Sus 80 y pico minutos.
A mí el final me hizo gracia, fíjate...
Cuando una peli de estas características no provoca la mínima tensión, malo, malo, malo...
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.