Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: Dragondave

(Valencia, España)
1531Películas valoradas
139Críticas
30Listas
Media de sus votaciones: 6,3 (ver sus estadísticas)

Críticas: 139 Página: 4
<<123[4]567102028>>
La ciencia del sueño (2006)
Michel Gondry
Su valoración: Excelente 15 de Febrero de 2007
Segunda película que veo con mi gemelita filmaffiynitera, María, y desde luego una peli que se que pocos verán y que muchos deberían ver...
Sabía algo del tema pero la película me dejó literalmente sin habla... Para mi es la película soñada, por su doble sentido: por la excelente tratación del mundo de los sueños y la imaginación y por ser la película que siempre soñé ver en el cine.
Gael García Bernal está estupendo y reconozco que me sentí totalmente identificado con su personaje y con muchas de las situaciones que vive... lo que hizo que viviese de forma especial e intensamente el film.
Y es que cuando sales del cine y desearías volver a entrar a la siguiente sesión de la misma película... es que esa película te ha marcado, tiene un algo, y se merece un gran aplauso.

28 días después (2002)
Danny Boyle
Su valoración: Notable 26 de Junio de 2007
Me propuse ver "28 días después" antes de que Fresnadillo nos presentase la 2º parte en los cines, después de que todo el mundo la pusiese tan bien y de haber descartado ver ésta película en su día en el cine por no llamarme lo suficiente la atención, por creer que era "una más de terror". Me equivoqué.
Empezando porque no es de terror, sino más bien de ciencia ficción, drama futurista y apocalíptico, al estilo de "12 monos" pero contada cronológicamente. Cada vez me gusta más ese actor infravalorado a día de hoy, Cillian Murphy, que poco a poco se va abriendo camino con películas como "Desayuno en Plutón" o "28 días después".
La película trata sobre la supervivencia y el caos que acoje Gran Bretaña ante un repentino virus de la ira, que en 28 días deja asolado todo, y convierte a sus habitantes en una especie de "zombis" coléricos con ojos enrojecidos. A partir de esta base, lo que un director cualquiera hubiera utilizado para hacer una masacre, sangre por doquier, sustos fáciles, explosiones y adrenalina a raudales... el señor Boyle (de películas tan dispares como la genial "Trainspotting", la mediocre "Millones" y la curiosa aunque plomiza "Sunshine") nos presenta un film ante todo curioso e innovador, desarrollado en su mayoría a plena luz del sol, sin estruendos que dañen tus oidos para dar el susto fácil, sino que crea una atmosfera, nos introduce en la situación del personaje de Cillian Murphy y nos crea la necesidad y el instinto de sobrevivir a este caos, pero como cuenta la sipnosis, pronto se descubre que no sólo el virus es la causa de este caos, sino que incluso en este tipo de situaciones extremas, el hombre demuestra ser el animal más idiota y egoista poniendo en peligro a sus semejantes para benefico propio. Un ejercicio de reflexión a la vez que entretiene y nos hace disfrutar, con planos magníficos, buenas actuaciones y una dirección acertada.

Como dato, el final no me convence del todo, y en los extras del dvd, aparece dos finales alternativos, y uno de ellos me gustaba bastante más, creo que hubiera quedado bastante mejor, lo comentaré en el spoiler para quien no lo haya visto.
En definitiva, una buena película que hacer pensar a la vez que disfrutas viendola, podría haber llegado más allá, pero aún así es una apuesta interesante dentro del género.

50 primeras citas (2004)
Interesante
Peter Segal
Su valoración: Buena 18 de Octubre de 2007
Buena película de una idea inteligente y maravillosa, sobretodo de cara al final, adornada con toques de humor graciosete que a veces está bien y a veces de más. Pero no os engañeis. No vais a ver algo de los Farelly, aunque por el principio parezca eso, está más cerca de un humor a servicio de la historia, ya que nuestros dos protagonistas destacan, entre otras cosas, por su humor en común.
¿Qué pasaría si la persona a la que amas ni siquiera supiese al día siguiente de tu existencia?
Seguramente quizás después de maldecirnos, decidiéramos hacer lo que hace Adam Sadler en la peli, volcarnos y poner todo nuestro empeño en enamorarla una y otra vez, en que cada vez sea más bonito... por si acaso mañana se acuerda de ti... todo esto si la quisieras de verdad claro.
¿Y acaso no somos todos en parte unos despistados que se nos olvidan las cosas fácilmente? ¿Dónde puse ésto? ¿Cuando fue aquello? ¿Era esa fecha? Vaya, lo siento, me olvidé...
Todos somos en parte un poco como el personaje de Drew Barrymore, necesitamos que cada día nos conquisten de nuevo, nos recuerden ese amor, pues aunque sepamos que nos quieren, nuestra autoestima y nuestro corazoncito necesita momentos para el recuerdo. Necesita ese día que quedásteis lloviendo sin paraguas... necesita esa película en que casi la agarraste de la mano... ese primer intento de baile ganso en la discoteca... esa primera rosa que intentaste regalar pero que perdiste por el camino... ese primer beso... esos días de pellas vagando por la estación... y necesitan ser recordados una y otra vez para saber que existieron, pues las cosas más preciosas, si no las recuerdas constantemente, puedes pensar que son fruto de una ensoñación. Pues e aquí un película para soñar y recordar a la vez...

Mataharis (2007)
Icíar Bollaín
Su valoración: Buena 1 de Octubre de 2007
Podría decirse que es un ejemplo de cine de espías a la española (en el buen sentido), pero nos quedaríamos cortos, puesto que no sólo es una película de espías.
Icíar Bollaín dirige su propuesta sin efectos especiales, explosiones, disparos ni escenas de acción (al menos con el sentido amplio de la palabra), y nos recuerda que el espionaje es algo silencioso, basado en la observación y captación de información, como los detectives privados de toda la vida. Y aquí encontramos a estas tres "Mataharis" que trabajan para una empresa que se dedica a esto, y vemos su trabajo pero también sus vidas... como les afecta el trabajo a cada una de ellas, y sobretodo, como en el buen cine español, nos cuenta historias de la vida contidiana y nos hace reflexionar, en este caso, sobre el amor, el perdón, el engaño, la ética...
Me encanta cuando veo una película con algo que contar, con su guión, sus personajes y sus actores defendiéndolos, cuando te llega lo que te cuentan y disfrutas en su metraje... que pena que no siempre pase eso, pero en este caso sí fue así.
Pero al final de la película me quedó la sensación de querer más, de saber que fue de cada uno de ellos y del caso del anciano... (entrañable a mi parecer)

Una cuestión que parece que hoy en día es de fácil respuesta... ¿Qué valoras más, el trabajo y el bienestar económico, o los principios morales y los sentimientos?

Las 13 rosas (2007)
Emilio Martínez-Lázaro
Su valoración: Buena 30 de Octubre de 2007
Así me bautizaron, así se me conoce y así me conocereis....
Creado por máquinas, controlado por máquinas y destruido por máquinas.
No tuve elección, eso dicen todos... quizá la elección fue no elegir, pero la cuestión es que mi existencia causó el mayor de los horrores que puede causar alguien como yo.
Nunca podré compensar todo el daño que causé y de nada sirve gritar lo siento, lo lamento, perdonamé. Ya no hay solución, sólo redención. Si pudiera enmendar todo el daño que causé...
De entre todos los llantos que creé, de entre todas las lágrimas que derramé, en mi recuerdo siempre vivirán 13 voces, 13 risas, 13 melodías que fueron silenciadas el mismo día, a la misma hora, en la fatídica hora. Eran valientes, soñadoras, risueñas, temerosas, hermosas... unas niñas tan sólo, eran personas... personas a las que conduje a su final, les presenté a la muerte, las puse al borde del abismo, le puse en las manos las tijeras a la parca que sostenía el hilo de sus vidas...
Hoy les han rendido un homenaje, una película humilde, algo desacorde con lo que pasó, quizás edulcorado, pero un homenaje sincero al fin y al cabo. Pero eso a mi no me sirve, mi alma ya está marcada para siempre.
Vosotros diréis que no fue culpa mía, que tan sólo era un medio de transporte, un vehículo, un volante, cuatro ruedas y una matrícula que sería mi código de barras vendido al servicio del mismísimo Caronte.
Yo me siento como un rayo que parte en dos un árbol, como una mísera milla verde, como las 30 monedas que se metió Judas en el bolsillo, como la jeringuilla de infecta las venas de los yonkis, como la soga que acaricia la nuez del arruinado, como la bala que atravesó a Martin Luther King. A vuestros ojos seré un ser sin sentimientos, pero la culpa y el remordimiento hacen resucitar a cualquiera para vivir en un infierno perenne.
Una y otra vez, cada vez que la veo, suplico, ruego, rezo y me llego a convencer de que cuando llega mi aparación, cuando llega el momento... se me pinche una rueda y consiguan escapar... Quiza alguna vez lo consiga.

<<123[4]567102028>>

Seinfeld: Temporadas 1 y 2