Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Deckard

(Malaga, España)
2054Películas valoradas
43Críticas
10Listas
Media de sus votaciones: 5,8 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 43 Página: 4
<<123[4]5679>>
Iron Man (Ironman) (2008)
Buena
Jon Favreau
Su valoración: Buena 5 de Mayo de 2008
El miércoles pasado y aprovechando el puente, se estrenó Iron Man en los cines de nuestro país en particular y de todo el mundo en general. Yo tenía bastantes ganas de verla, porque según había leído estaba alejada de adaptaciones como Daredevil, El Motorista Fantasma, Punisher o Los 4 Fantásticos, y tengo que decir que llevaban razón.

Ayer domingo fui a verla con varios amigos y me lo pasé bastante bien, entre otras cosas, porque esta película está mas cerca de Hulk (de Ang Lee) que de Spiderman (de Sam Raimi), con lo que ello conlleva. La película tiene humor, pero está realizada con una perspectiva adulta, es sobria, está bien rodada y narrada. Eso no quiere decir que no haya momentos de acción, que los hay, pero sobretodo priman los momentos dramáticos y cómicos, en los que un fantástico Robert Downey Jr. se sale con una interpretación realmente sorprendente. Su carisma es ante todo lo que sostiene la película, puesto que aunque Terrence Howard o Gwyneth Paltrow no lo hacen mal, desde luego no brillan nada. Jeff Bridges por su parte, se extralimita a hacer de némesis del protagonista, lo que le otorga poco margen para sorprendernos.

La historia nos cuenta el nacimiento de un nuevo superhéroe, como en otras tantas películas, pero en esta no se hace algo tedioso, al contrario, son estos momentos los mejores de la cinta, puesto que el final aunque espectacular esta falto de más emoción y sobretodo metraje.

Sorprendente como un actor de 43 años como Robert Downey Jr. ha protagonizado una de las mejores adaptaciones que he visto de un comic a la gran pantalla. Junto a la primera Superman de Donner, los Batman de Burton y Nolan y los X-Men de Bryan Singer, está película de Jon Favreau brilla con luz propia.
Deckard

Déjame entrar (Let the Right One In) (2008)
Notable
Tomas Alfredson
Su valoración: Notable 14 de Noviembre de 2008
La película, basada en un libro de John Ajvide Lindqvist, está dirigida por Tomas Alfredson y supone una novedad en cuanto a películas vampíricas se refiere. Aporta bastantes cosas a una mitología ya extensa y aparte, la óptica con la que es tratado el largometraje es de un gusto, bajo mi punto de vista, exquisito. Tanto la fotografía, realmente buena, cómo su banda sonora, muy acorde con lo que vas viendo, me sorprendieron, pero sobretodo por su ritmo calmado al que muchos amigos mios que vieron la película ayer les pareció bastante tedioso o lento. Yo no noté esa lentitud, porque me parece que la película tenía que estar contada de la forma en que está, con tranquilidad. Aparte está luego la dulce historia de una relación de amistad entre dos chicos que viven digamos que marginados y que encuentran el uno en el otro ese cariño que no obtienen por ningún otro lado. Esto no quita que la cinta tenga sus momentos de terror, o más bien de acción donde la sangre es absoluta protagonista.

La recomiendo con creces, sobretodo a aquellos cercanos al mundo de los no-muertos, porque da otra idea, o digamos que enfoca de otra manera al vampiro común. Eso si, advierto que a mucha gente le puede parecer lenta, como ya he dicho por arriba, aunque desde luego no estoy de acuerdo con esta última afirmación.
Deckard

El sueño del mono loco (1989)
Interesante
Fernando Trueba
Su valoración: Buena 10 de Noviembre de 2007
He vuelto a ver esta película después de mucho tiempo y la verdad es que me ha gustado más que la primera vez. Trueba lleva a cabo una película de intriga muy influenciado por dos cosas, la mano de Alfred Hitchcok y la herencia del cine europeo de los años setenta. Los actores están bastante bien, la trama a veces es confusa pero se sigue más o menos bien, pero lo que tengo que destacar por encima de todo es la gran dirección técnica con una fotografía y unos movimientos de cámara que dejan entrever lo grande del genio de Trueba.

La recomiendo a los amantes del suspense clásico.

Remake (2006)
Interesante
Roger Gual
Su valoración: Interesante 26 de Marzo de 2006
Fue a ver esta película al Festival de Cine de Málaga y tengo que decir que me esperaba mucho más de una película con un plantel de actores tan importante y con un director que comienza su andadura por primera vez en solitario. Roger Gual nos narra una historia en la que dos generaciones llegan a un lugar para revivir recuerdos del pasado y tal vez para despedirse unos de otros. Tal vez los protagonistas creían antes de llegar al lugar de encuentro que sus vidas eran maravillosas, pero al llegar al lugar donde pasaron tanto tiempo en el pasado se dan cuenta de que ni el pasado fue glorioso y fantástico ni el presente que viven es la maravilla que esperaban.

Las interpretaciones la verdad es que resultan bastante buenas, sobretodo las de Juan Diego, Eusebio Poncela y Alex Brendemuhl, pero el final, otra vez, y como ya me pasara con Smooking Room, me destroza la película al completo, ya sea porque no sabe como acabarla o porque no le encuentro el sentido metafórico al plano final.

Esperaba más, pero tampoco esta tan mal.
Deckard

Asesinos de reemplazo (1998)
Pasable
Antoine Fuqua
Su valoración: Interesante 16 de Febrero de 2006
Para ser la primera película de Antoine Fuqua tampoco está mal. Es una cinta de acción llevaba a cabo con bastante profesionalidad que tiene como protagonistas a dos actores que en su tiempo fueron inmensos. Chow Yun-Fat da el pego como siempre lo ha dado como un asesino sin escrúpulos que lleva a cabo su trabajo de la mejor manera y Mira Sorvino cumple sin más, alejándose de sus papeles dramáticos.

El guión es bastante previsible, pero ello no quita que no lo puedas pasar bien con esta película, ya que resulta bastante entretenida.

<<123[4]5679>>

Miami Vice (Corrupción en Miami): 1ª Temporada