Críticas de: LaSeñoraOm

(BARCELONA, España)
1466Películas valoradas
22Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 6,4 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas

Críticas: 22 Página: 4
<<123[4]5>>
28 semanas después... (2007)
Interesante
Juan Carlos Fresnadillo
Su valoración: Pasable 11 de Julio de 2007
Me ha gustado muy poco, teniendo en cuenta que las escenas videocliperas de sangre, visceras y mutilaciones eran más de las esperadas y que me pasé el 50% de la peli mirando el fondo de la caja de palomitas.
El prota, Robert Carlyle, un incondicional de Loach borda un papel de padre culpable, pero la historia, los matices de los personajes están muy poco elaborados. "Familia feliz a la que las consecuencias del virus atacan violentamente".
Lo mismo es algo propio del género de zombies. De todas formas, recuerdo que el argumento de las pelis de Romero podría decirse que es algo más político. Recuerdo aquella de los zombies en un centro comercial, algo que podreis ver estos días de rebajas y descuentos en vuestras ciudades.
En 28 SEMANAS DESPUÉS, que Londres sea sitiada y "protegida" por el ejército de los usa, con trama de liberación por parte de dos visionarios militares, no deja de tener tufillo de thiller tradicional americano con persecuciones de dos bandas, explosiones y efectismos varios.
La peli promete otra secuela que supongo que será 28 meses después..con un niño ya adolescente.
LaSeñoraOm

Después de tantos años (1994)
Ricardo Franco
Su valoración: Buena 9 de Mayo de 2008
A pesar de que Michi Panero ya murió hace unos años, en Después de tantos años dirigida por el también defenestrado Ricardo Franco; asistimos perplejos a la revelación de la absoluta decadencia de los personajes de El Desencanto: A un Leopoldo María cada vez más loco, a un Juan Luis cada vez más evasivo y a un Michi que se consume poco a poco, atreviéndose a rascar cada vez más en el interior de las miserias familiares de los Panero.

Si en El Desencanto eramos capaces de vislumbrar el interior de personajes como Felicidad Blanch, verdadero eje conductor de la película muy a pesar del fantasma del poeta Panero; y esbozar las ruinas personales de cuatro individuos; en Después de tantos años, a través de un Michi enfermo y envejecido encontrarmos una realidad más desolada. La que abre las puertas del final más absoluto.
Para mi estas dos películas, más que un símbolo de la decadencia del franquismo, son una atrevida apuesta por explorar en los entresijos de las relaciones familiares, con la interesante, sin duda, elección de una familia burguesa intelectual del postfranquismo español venida a menos.
Sus forma de hablar: Felicidad Blanch más que hablar recita, Leopoldo María representa una tragedia, Juan Luis declama al viejo estilo y Michi, simplemente,se descojona de todos.

Su forma de abrir su intimidad a la cámara, su forma de interpretar personajes que llevan toda la vida ensayando, su elegancia y saber estar , incluso con muchas copas de más, es asombrosa.
En definitiva, a pesar de que esta segunda parte no tiene la frescura y naturalidad de la cinta de Chavarri, y hay un exceso de licencias visuales ajenas al relato y la banda sonora tampoco es demasiado adecuada; el dolor contenido de Michi es tan real y tan transparente su sinceridad que has de darle la razón:
"Lo peor que se puede ser en la vida es un coñazo".
Además de verdad, Michi.
LaSeñoraOm

Grbavica (El secreto de Esma) (2006)
Jasmila Zbanic
Su valoración: Notable 4 de Junio de 2007
La mirada de la escritora y directora nacida en Sarajevo, Jasmila Zban, nos acerca en su primer largometraje la vida cotidiana de dos mujeres: Esma y su hija adolescente Sara, a dos personajes que intentan vivir con dignidad en un Sarajevo a la deriva, en el que el pasado es todavía un recuerdo demasiado doloroso.
Grbavica, ganadora del Oso de Oro en el Festival de Berlín, conserva la cercanía de las historias universales contadas sin pretensiones, con personajes complejos y bien interpretados, en lo que el día a día es una lucha por recuperar un presente usurpado.
El contexto de la ciudad de Sarajevo, del barrio de Grbavica, donde a pesar de la aparente normalidad, todavía continúan identificándose muertos y apareciendo fosas comunes, Esma sobrevive del subsidio estatal que le permite mantener a duras penas a su hija adolescente Sara.
Su trabajo nocturno como camarera le llevará a conocer el lado más oscuro de la nueva ciudad, donde la mafia, los ajustes de cuentas y la violencia son asumidos para seguir adelante.

La profundidad con que está narrada la relación madre-hija, convierte la historia de Esma y Sara en algo más que un alegato contra la guerra, en una declaración de principios valiente donde se reivindica valores y costumbres tan olvidadas ya como la solidaridad entre mujeres o el respeto a la memoria.

Sunshine (2007)
Interesante
Danny Boyle
Su valoración: Regular 11 de Julio de 2007
Sushine es una de las pelis de supuesta ciencia ficción más absurdas que he visto. La historia no lleva a ningun sitio, a pesar de que la grandilocuencia de la estética, la música moderneta, el montaje rápido y las vagas alusiones místicas pretendan hacer de ella un producto de calidad.
Tan aburrida como la inmensidad del sol, personajes esquemáticamente ramplones, diálogos que pretenden ser profundos y dan risa.
Un bodrio con mayúsculas que podía haberse quedado en videoclip.
LaSeñoraOm

Salvador (Puig Antich) (2006)
Manuel Huerga
Su valoración: Regular 10 de Marzo de 2007
Un pastelón pseudo-rojo que hace aguas.
Partiendo de la base que se instrumentaliza la historia real y se pone al servicio de ciertos intereses, la película no es nada nada creíble.
Resulta una gran ironía que la concepción del personaje cinematográfico de Puig Antich se nos plantee como una víctima pasiva de un sistema represivo, un mártir ( una figura muy extendida en la iconografía nacional-católica), y que obviamente no es un Salvador.
Con un planteamiento comercial épico del Salvador, con esta supuesta historia de héroe en un contexto hostil la película se convierte en una narración fragmentada que nada en un universo juvenil a caballo entre la psicodelia y la tradición, en el que la tragedia es melodrama y en el que lo verídico sucumbe ante las exigencias de lo dramático.

<<123[4]5>>

LaCie Hard Disk 500 GB Desktop
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar.

Precio: 99,90 €