Críticas de: senior

(zaragoza, España)
56Películas valoradas
47Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,5 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 47 Página: 4
<<123[4]56710>>
This Is England (2006)
Buena
Shane Meadows
Su valoración: Notable 8 de Enero de 2008
Está claro que por estos lares no somos capaces de hacer películas así. Y eso que la parte final, como todos apuntan y yo también así lo creo, baja el listón y resulta algo obvia.
Y eso que en mi ciudad me la he tenido que tragar doblada (en ambos sentidos). Pero es que tiene tanta fuerza su arranque, el chaval protagonista resulta tan inquietante, que uno se queda enganchado y de una o de otra forma no permanece indiferente.
El filme muestra, plantea, cuenta y luego que cada uno piense lo que quiera. Mueve a polémica. Qué se puede esperar más de una obra artística.
Y esos actores... Es que yo me imagino buscando algo parecido por aquí y la verdad es que me hago a la idea.
No es redonda, y qué. Pero seguro que pasará un tiempo y la recordaré, lo que con otras más pulidas no me ocurre.

Manuale D'amore (2005)
Interesante
Giovanni Veronesi
Su valoración: Notable 2 de Enero de 2006
Será porque los que ya tenemos nuestros añitos echábamos de menos la gran comedia "a la italiana", será porque estamos hartos de la situación actual de la comedia que nos llega (casi exclusivamente americana o española), pero lo cierto es que he disfrutado con este filme.
Aunque como toda película planteada en episodios unos sean superiores a otros, el tono general me ha convencido desde el primer momento. E incluso me ha parecido divertida, lo que no puedo decir de la inmensa mayoría del cine que veo.
Con algunos actores francamente dotados para el género, nos vuelve la mente al mejor tiempo de Dino Risi y compañía.
Me consta que los espectadores más jóvenes no compartirán del todo esta opinión, pero ellos no conocen apenas el cine del que hablo.
Creo que el filme tiene encanto, y esto no abunda en la actual cinematografía. Y cuando la nuestra aborda temas similares suele dar resultados muy inferiores, quizá por culpa del síndrome de serie televisiva que invade a nuestros guionistas.
Porque es en este capítulo, en el del guión, donde más brilla la película italiana, y en nuestro país parece que están bastante despistados.
Si Vds.,lectores, tienen ya unos añitos, no duden en verla. ...Y no tiene efectos especiales ni falta que le hacen.

Oliver Twist (2005)
Interesante
Roman Polanski
Su valoración: Buena 8 de Diciembre de 2005
Lejos de su antigua condición de "enfant terrible", Polanski nos ofrece una versión absolutamente ortodoxa del libro de Dickens. Lo mejor de la película me ha parecido la ambientación y la luz. Al conocer sobradamente el argumento nunca me he emocionado. Creo que evita Polanski el caer en el ternurismo excesivo y puede por eso parecer incluso algo fría. El chico no inspira mucha lástima, la verdad, y el personaje del "Truhán" queda lejos del acierto que tenía quien lo interpretó en el musical de Carol Reed.
Pienso que era un tema que ya se había visto en tiempos suficientemente bien, y el hecho de volver a rodarlo no es sino porque algo que hay que hacer.
No es, a mi opinión, el mejor texto de Dickens, pero se sigue viendo con agrado.
Ben Kingsley está bien, pero cómo no estarlo con semejante personaje... Me gustaba mucho más el de la antigua en blanco y negro o incluso Ron Moody, que la hizo en el musical.
senior

Qué verde era mi valle (1941)
Notable
John Ford
Su valoración: Muy buena 29 de Febrero de 2008
Vuelvo a ver este mítico filme después de varias décadas. Ahora lo veo en una filmoteca, en V.O. No pensé que volviera a disfrutar tanto. Con esos mismo mimbres, miedo me da pensar qué habría hecho ahora alguno de los directores de moda. Nos lleva con habilidad a su terreno, nos encariñamos con sus personajes, vemos sus flaquezas, nos dejamos engañar por la magia del cine, y por si fuera poco nos desliza el gran Ford una serie de "mensajes" rotundos, que habrá quien los ponga en solfa, pero no seré yo.
Oír la voz de Pidgeon, admirar la inmensa belleza de la O´Hara y disfrutar de personajes tan bien escritos como los del matrimonio protagonista, con un Donald Crisp en en esto de gracia, hace que uno se reconcilie con el cine, aunque sea a puro de revisar un título de más de sesenta años de antigüedad.
No pude evitarlo, al final se me hizo un nudo en la garganta.
Ford, qué grande sigues siendo.
senior

Capote (Truman Capote) (2005)
Buena
Bennett Miller
Su valoración: Buena 25 de Febrero de 2006
Es muy posible que la interpretación de Hoffman acabe incluso eclipsando a la película en sí. Parece una composición bastante mimética de un personaje controvertido, poliédrico, en una continua pose cuando estaba en sociedad, y que escribía muy bien. Pero la película tiene un apreciable valor por ella misma, ya que nos acerca a un hecho cierto, componiendo un juego a veces malévolo sobre la actuación de Capote, que se mueve entre la comprensión hacia los asesinos y su deseo de escribir un libro "que cambiará la literatura americana" nada menos. La película gana en su segunda parte porque plantea sutilezas que mueven al espectador a pensar y a juzgar a su vez. Es fundamental tener en la cabeza bien la novela original (confieso tenerla en casa y no haberla leído), bien la excelente película de Richard Brooks. Sobrio plantel de actores, con la Keener, que cada día me gusta más y Cooper, que con esa cara siempre va a tener trabajo de buen secundario en el cine.
Muy significativo que los distribuidores han añadido el nombre de Truman al título, para que el público "no creyera que se trataba de un filme sobre el toreo". Sobran comentarios. Y lo peor es que seguramente tienen razón. Y eso que nos hallamos en la era de la información....

<<123[4]56710>>

Asus M51VA portátil 15.4