Críticas de: Adso
(ver sus estadísticas)
Crash (Colisión) (2004)
Paul Haggis
19 de Marzo de 2006 |
Las diferentes historias del guión están bien enlazadas y dirigidas, el problema es el de tantas películas: cuando nos tratan a los espectadores de idiotas y tratan de incidir una y otra vez de una manera poco creíble en el tema central de la película, la dualidad bueno-malo que todos llevamos dentro independientemente de nuestra cultura/raza. Es de agradecer esta idea y no hacer la típica película contra el racismo en la que todos los negros son angelitos machacados por blancos cabroncísimos, pero me gustaría que se hubiese hecho con más inteligencia y sutileza y sin recurrir a tanta cursilería zapatillesca (con lo del coche y la gasolina se pasaron tres pueblos...).
En fin, crash de oscar. Estimo como mucho mejor película la Montaña-del-Culo-Roto del amigo Lee.
Adso
Agua tibia bajo un puente rojo (2001)
Shohei Imamura
5 de Noviembre de 2006 |
estos japoneses son raaaaaros, raaaaaaaros, raaaaaaaros... no entiendo sus reacciones, no entiendo sus diálogos, no entiendo sus valores, NO LES ENTIENDO NADA.
Me encanta el cine oriental pero cuando topo con una peli japonesa es que me rompe todos los esquemas. Madre mía, vivir allí debe de ser como para volverse loco!!!!
Adso
El viento que agita la cebada (2006)
Ken Loach
21 de Octubre de 2006 |
Además de ser apologética con el terrorismo (por sesgada y distorsionadora), es un auténtico coñaaaaaaazo... me fui del cine media hora antes del final, algo que no hacía desde hace muchísimo tiempo.
Paris, je t'aime (2006)
Olivier Assayas, Frédéric Auburtin, Gérard Depardieu, Gurinder Chadha, Sylvain Chomet, Joel Coen, Ethan Coen, Isabel Coixet, Wes Craven, Alfonso Cuarón, Christopher Doyle, Richard LaGravenese, Vincenzo Natali, Alexander Payne, Bruno Podalydès, Walter Salles, Daniela Thomas, Oliver Schmitz, Nobuhiro Suwa, Tom Tykwer, Gus Van Sant
24 de Febrero de 2007 |
Evidentemente, no me gustan las pelis malas, pero si además van en plan pretencioso meeeeeeenos.
Empezando por la sinopsis de esta página ("En París, el amor está por todas partes" puffffff, sin comentarios), la película es un sinfin de tópicos acerca de París, que seguramente harán las delicias del público americano, pero la verdad es que a mí, quitando una o a los sumo dos historias, me ha parecido un cúmulo de chorradas buenistas, ñoñas y aburridas. Lo que más pena me ha dado es ver a mi admirada Juliette Binoche rememorando a la Julie de Azul en medio de este bodrio; en qué estaría pensando cuando se metió en este spot para turistas de rebaño ?
Estos franceses son los maestros del marketing. Cómo venden sus cositas los tíos... Vale que Paris es espectacular y monumental, pero eso que intenta vender la película que si vas a París te enamoras seguro y tal y cual... juasjuasjuas... te podrás enamorar como en cualquier otro sitio, pero ahí más difícil todavía. He vivido en París un año y salir por la noche es mucho más peligroso que en Madrid, eso sin contar que a la una casi no hay nada de nada, luego la gente y sobre todo las parisinas son por lo general para echarlas de comer aparte. Ciudad del amor??? juasjuasjuas... Ciudad del amor Madrid, que cuando vienen los extranjeros se lo pasan de p.m. y los franceses alucinan de que cualquier día de la semana sea mil veces mejor que un sábado por la noche en Paris.
En fin, después del último párrafo que tampoco venía muy a cuento, que eso, una película maaaala maaaaaala pero maaaaaaala.
PD: atentos al record de puntos negativos que va a recolectar esta crítica. Ya me he quedado asustado con el perfil de votos de la peli así es que nada, me pongo el chubasquero.