Críticas de: le_métèque
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,8
(ver sus estadísticas)
El bosque (The Village) (2004)
M. Night Shyamalan
1 de Abril de 2008 |
Comprendes que no es terror, es algo que se desvanece a medida que transcurren los minutos de visionado en la sala, de pronto no comprendes que no es el producto que te habían vendido e indignado o inquietado de molestas, o bien, sorprendido e intrigado te emocionas.. El espectador tiene esa doble vía que elige según su criterio y flexibilidad.
Sorpresiva es, no negarlo y la idea de una comunidad aislada que se rige por unos valores férreos y poco dados a la discusión, no dista mucho de la sociedad paternalista en la que vivimos. El mensaje tal vez es bueno, pero, personalmente tiene algo que no me acaba de convencer, quizás yo sea del grupo de los inflexibles.
le_métèque
La parada de los monstruos (1932)
Tod Browning
1 de Abril de 2008 |
El tratamiento de la alteridad, con fondo acusadamente filosófico, me pareció profundamente interesante.
He de decir además, que forma parte de mi memoria párvula, y el terror doble que experimenté ante la deformidad física y la deformidad moral que en ella se describen, hicieron mella en mi subconsciente.
PD: Hay diversos cómics homónimos, posteriores al film que salieron publicados en España en la revista "El Vibora".
Moulin Rouge (2001)
Baz Luhrmann
31 de Marzo de 2008 |
Partiendo de que mi sesgo es fino en lo que al musical refiere, no puedo sino decir que el rococcó de un Moulin muy cursi (apto para todos los públicos) se excede en lo que puedo aguantar.
Un amor, muy revisado, en la literatura popular y un exceso de azúcar, convierten en aburrida, una pretenciosa producción.
Por otra parte, puedo comprender que una feria llame la atención de un caminante, todo luz, sonido y perfume. Aunque no haya sido mi caso.