Críticas de: Cinematic
| 38 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,0
(ver sus estadísticas)
The Shield: al margen de la ley (Serie de TV) (2002)
Shawn Ryan (Creator)
13 de Enero de 2007 |
Esta serie no es adictiva, es que es una droga. Etb 2 la emite también a altas horas de la noche, y la grabo todas las veces que puedo. Glenn Close hace un pequeño papel, y como ella, todos los actores están completamente metidos en sus personajes, destacando a Michael Chiklis. Asombra por lo directa que es, y la concisión y realismo con el que muestra ese suburbio de drogas y corrupción. Afortunadamente, no se queda en eso. Critica los métodos americanos, los prejuicios post 11-S, ahonda en las emociones de los personajes y los expone a situaciones de lo más impactantes e inesperadas. Aunque la premisa principal no es de mi estilo, la serie me crea una adición terrible, para nada se queda en lo superficial, va al meollo, te engancha, te agarra y no te suelta. Muy recomendable.
El rector (1987)
Christopher Cain
3 de Agosto de 2006 |
No es ni mucho menos "El club de los poetas muertos", pero al menos no es tan violenta como muchas de Steven Seagal.
Muestra las relaciones tutor-alumno de manera convincente, con oficio y también está bastante bien recreado ese ambiente marginal. Vale, la historia es predecible de principio a fin, pero se ve con mucha facilidad. Vamos, que a mí me gustó.
La vi con discreto agrado. Buena, sin más.
Cinematic
Cosas que diría con sólo mirarla (2000)
Rodrigo García
23 de Julio de 2007 |
Esta peli me la cogí por pura casualidad en el videoclub. Fui directamente a la sección 2X1 para ahorrarme unas perrillas y ví el reparto en la carátula. Como estaba media hora que no me decidía y me estaba sofocando, la cogí sin pensarlo más, sin saber muy bien con lo que iba a encontrarme. Grande fue la sorpresa que me llevé al visionar semejante maravilla.
Una película tan cargada de sensibilidad, sentimientos a flor de piel, sublime dirección, mejores actores aún y situaciones que chocan, sorprenden y nos podemos identificar con ellas. Hacía tiempo que no veía un film con tantas emociones, o más bien, un film que supiera transmitirlas al espectador. Pues bien, esta película lo consigue, y de qué manera.
El novel director colombiano natural de Bogotá Rodrigo García compone todo un mundo de mujeres expresando sus inquietudes y reacciones más profundas. Sorprende su notable labor de director dado que su experiencia cinematográfica se limitaba a realizar la fotografía de “La última noche”. Las mujeres se sentirán identificadas de alguna u otra manera, en una historia u otra. Historias sutil y ligermante hilvanadas unas con otras, con algunos fabulosos detalles. -->
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: En cuanto al reparto, sin palabras. Cuenta con todo un plantel estelar de actrices conocidas, que sin embargo en esta ocasión rechazan la comercialidad y se aferran a las emociones más puras. Glenn Close está magnífica en una interpretación creíble, madura y contenida. Flockart le suelta en dos minutos toda su rabia interior que había contenido años y años. Su primer plano es imprescindible. Cameron Díaz sorprende y cambia de registro en un papel cargado de emoción, confianza y posterior desilusión. Calista Flockart está más que correcta como una mujer limitada por la enfermedad de su novia, lo que le llena de desesperanza. Amy Brenneman está impecable en su papel, cumpliendo oficio al 100%. Holly Hunter deslumbra con una interpretación magistral, de mujer perdida y con debilidades que siente una incómoda verguenza cuando una vagabunda le escupe en la cara lo que ella en el fondo sabe que es. Valeria Golino está sobria e inteligente en una interpretación un tanto escasa, pero igualmente satisfactoria. Y el resto de secundarios no desmerecen en absoluto, cumplen su trabajo y sobre todo, dejan paso a estas magníficas actrices que acabo de citar.
En definitiva, una intensa y notable película, cargada de emociones, con una floja banda sonora (todo no podía tener), excelentes actrices y dirección, y por si fuera poco un halo de misterio y ambiciones perdidas que se halla en el caso de la mujer muerta. Un film que sólo aburrirá a aquellos carentes de un mínimo de sensibilidad que les permita apreciar la calidad cinematográfica, aquí presente desde el inicio hasta el plano final. A veces la casualidad hace que agradezcas y te alegres de haber gastado el dinero en pequeñas joyas como esta.
Cube (1998)
Vincenzo Natali
20 de Febrero de 2007 |
Hace un par de semanitas me compré ésta película, que ví en rebajas y no me lo pensé dos veces. No sabía muy bien con lo que iba a encontrarme, pero había visto otro trabajo del director, "Cypher", que me gustó bastante. Ésta que nos ocupa, sin embargo, la supera con creces.
Es increíble cómo en un espacio tan pequeño puedan crearse tantas emociones. Consigue que te identifiques con los personajes, temiendo por su vida, pero también siendo consciente que cualquiera de ellos puede estar detrás de todo el tinglado. Un tinglado que, por cierto, resulta fascinante. Las trampas que aguardan a cada puerta no sólo consiguen ponerte el corazón a 100 por hora, sino que son una metáfora de la vida enormemente sutil. Vivimos enjaulados, en busca de una salida, emprendemos un camino tortuoso y lleno de obstáculos para alcanzar un destino incierto, una luz que nos puede aguardar cualquier cosa. Incluso algunos no quieren salir de esa celda, pues a la salida no les espera nadie ni nada.
Aún sin el elemento filosófico (aunque esté bien presente) la película apasiona por sí sola, intrigándote y desesperándote en ese microcosmos de los cubos. La película derrocha originalidad y talento por sus cuatro costados (nunca mejor dicho). Es admirable ver cómo alguien logra hacer películas tan buenas como ésta con un escenario tan limitado y apenas 6 actores. Película intrigante (tensión a tope, en serio), originalísima, filosófica y conmovedora. Lo dicho, flipante.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Es posible que tras identificarnos tanto con los personajes, no nos guste esa brutal muerte de la chica, pero forma parte de la metáfora de la película. La última escena es sencillamente brillante e inmensa.
Green Dragon (2001)
Timothy Linh Bui
4 de Marzo de 2007 |
Ayer me alquilé "Green dragon", de la que no tenía altas expectativas ni esperaba gran cosa. Es un film muy indicado para ver de sobremesa. El tema a tratar es interesante, la otra cara de Vietnam, pero no se explota todo lo que podría. Tiene un aire de telefilm muy marcado, y está lejos de una buena factura cinematográfica. La fotografía es bien simple, a veces sosa, pero no molesta en exceso. La música es bonita y tiene algunas canciones muy emotivas.
La historia de los vietnamitas está tratada muy de pasada, y luego pretenden que nos emocionemos con ellos, lo cual es muy difícil pues prácticamente no nos han dado pistas acerca de su personalidad. Las actuaciones tampoco son nada del otro mundo. Swayze está muy desmejorado y apenas cambia de gesto, Whitaker lo hace bien, pero tras ver ayer su recital en "El último rey de Escocia", pues no hay color. Y el niño protagonista, sinceramente, no lo hace nada bien. A veces incluso mira a la cámara. Ésto le quita bastante credibilidad. Es bastante plana y emotivamente deja bastante que desear. Lo pretenden, pero no lo logran, es como un quiero y no puedo. Y es una pena, porque con ésta base y otros recursos, habría salido algo mucho mejor. Además, en muchas ocasiones se hace bastante lenta.
Entre lo bueno, destacar la tierna relación entre el niño y Forest Whitaker. La escena en la que borran el mural es la más emotiva del film. Aunque pueda hacerse algo almibarada y sentimentaloide, haya muchos de los tópicos de telefilms tan irritantes y los personajes carezcan de enjundia, es un film muy agradable de ver, que trata un tema grave de forma "light" pero tampoco estrepitosa y en ocasiones resulta emotiva y tierna. Si eres de corazón frágil, es muy probable que te emocione. Me ha dejado una sensación parecida a la del "Tsunami", sólo que ésta me ha gustado un poco más. No es gran cosa, pero se deja ver. No me quedo a gusto dándole un 6 y tampoco con el 5. Le doy un 5 pero que conste que mi nota sería de 5,5.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |