Críticas de: Karles007
Karles007 |
(Olesa de Montserrat, España)
| 226 | Películas valoradas |
| 25 | Críticas |
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,3
(ver sus estadísticas)
Grindhouse (Death Proof) (2007)
Quentin Tarantino
19 de Septiembre de 2007 |
Para ir a ver Grindhouse: Death Proof hay que cumplir dos requisitos.
1) Conocer de antemano el "curriculum" de Tarantino, y que te guste. Y...
2) Saber que lo que vas a ver es un film que ha hecho para pasárselo bien, no para ganar premios.
Dicho esto, Grindhouse: Death Proof es una excelente película que podemos dividir en dos partes claramente diferenciadas.
En la primera parte del film disfrutaremos de esos planos y esos diálogos "made in Tarantino". Tan intrascendentes pero tan geniales, pero que son su esencia. Madre mía, la obsesión de este hombre por los pies femeninos supera en esta cinta a Kill Bill, que ya es decir...
Y en la segunda parte disfrutaremos de las escenas de persecuciones más impactantes, sucias, realistas y bizarras que se han visto en pantalla desde los gloriosos 70 y 80 (homenajeados descaradamente por Tarantino aquí). Dos preciosos coches americanos denominados "muscle cars" en EEUU dándose de tortas por echarse fuera de la carretera.
Una película imprescindible para los fans del director y una película para descubrirle si no sabe usted nada de él. A disfrutarla.
Ratatouille (2007)
Brad Bird
17 de Septiembre de 2007 |
Se nota que Brad Bird es la "esperanza blanca" de Pixar-Disney.
Después de Los Increíbles, que era "increíblemente" buena, Bird nos deslumbra con una nueva película que, si no fuera porque lo es, nos olvidaríamos que se trata de una "película de dibujos".
Es brillante en su planteamiento, eficaz en su desarrollo y emotiva en su conclusión. Simplemente deliciosa, como los platos que aparecen.
La única pega del conjunto es que quizá le sobre una media hora de metraje. El resto, excelente.
Para disfrute de pequeños y mayores, sobretodo de los segundos.
Karles007
Los 4 Fantásticos y Silver Surfer (Los 4 Fantásticos 2) (2007)
Tim Story
17 de Septiembre de 2007 |
¿En que estarían pensando los de Marvel al darle las riendas de un cómic de culto como Los 4 Fantásticos a Tim Story? Por suerte, la primera entrega es salvable, y divertida a ratos. Pero esta segunda parte es claramente inferior.
Destila un look ochentero que tira para atrás, y unos efectos digitales que parecen propios de una serie barata y "cutre" en plan Hércules o Xena: La Princesa Guerrera.
Cuando veáis esta película pensad en lo que podría haber sido y no es. Porque es asi.
¿Galactus es una "nube espacial"? ¡¿En que estarían pensando?!
Lo único salvable es Silver Surfer (Estela Plateada en España) y sus apariciones.
Mal, muy mal...
Karles007
La jungla 4.0 (La jungla de cristal 4) (2007)
Len Wiseman
17 de Septiembre de 2007 |
Cuando supe que Len Wiseman iba a hacerse cargo de La Jungla 4.0 busqué rápidamente mi revólver para usarlo... contra mí.
Pero Bruce Willis no es estúpido: recordemos que ejerce como productor de la cinta, lo que significa que 1) sabe donde mete el dinero y 2) confia en Wiseman.
Y la confianza ha valido la pena. Wiseman ha sido capaz de rescatar al poli irlandés resacoso de los años 80 y 90 y llevarlo al siglo XXI por la puerta grande.
La película vendría a ser un capítulo de la serie "24" pero a lo bestia, cargado de efectos especiales (que no digitales) y toques de humor "made in McClane", todo envuelto en un ambiente "high-tech".
En definitiva: una gozada; para los fans de McClane y para los del género de acción en general, que tan pocas alegrías nos hemos llevado estos últimos años...
¡Ah! Atentos a la edición en dvd del "montaje del director", donde podremos disfrutar de sangre y violencia a raudales, muy recortadas en la copia para cine.
Karles007
El ultimátum de Bourne (2007)
Paul Greengrass
17 de Septiembre de 2007 |
El dúo Matt Damon/Paul Greengrass vuelve a dejarnos clavados en la butaca gracias a esta superior, magistral e increíble tercera parte de las aventuras del amnésico Jason Bourne (la segunda para Greengrass).
No apta para cardíacos, esta (¿última? no lo creo...) aventura de acción de Bourne recorre países y ciudades como si se tratara de una cinta del mismísimo 007. Es 100% recomendable.
Lástima que el estilo "de documental" de Greengrass provoque cierto mareo en las secuencias de lucha. Pero ¡eh! Ese es su estilo actualmente. Robert Ludlum (creador se la saga literaria del rebelde agente de la CIA) estaría orgulloso si viera la cinta.
¿Os imagináis si Greengrass en vez del aburrido Doug Liman se hubiera hecho cargo de El Caso Bourne?
En resumen: una gozada de película, en la que el tiempo se pasa volando.